Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    21:39:22
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2010 » Сентябрь » 22 » 18:30:22

Суд запретил Лещинскому вносить изменения в состав акционеров «Житомирских ласощей»

22 Сентября 2010, 18:30:22 4348 5

Суд запретил Лещинскому вносить изменения в состав акционеров «Житомирских ласощей» Хозяйственный суд Житомирской области вынес решение о запрете ЗАО «Житомирські ласощі» и каким-либо другим физическим или юридическим лицам (независимо от формы подчинения) выполнять решение внеочередного собрания ЗАО «Житомирські ласощі» от 16 сентября 2010 года и вносить какие-либо изменения в состав акционеров и управления компанией.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ЗАО «Житомирські ласощі».

Пресс-служба заявляет, что "собрание акционеров предприятия, которое проводилось 16 сентября 2010, является фальсифицированным и осуществленным с грубыми нарушениями законодательства Украины".

По информации пресс-службы, "о проведении собрания не были поставлены в известность около 700 акционеров, то есть все, кроме мажоритарного, который владеет почти 95% акций общества. А само собрание состоялось по адресу г. Житомир, пл. Победы, 6, где находится Коммунальное предприятие гостиница «Житомир», а не на территории фабрики".

Как говорится в сообщении, "организаторами собрания стали несколько человек, в частности, Эверт БРААМ – гражданин Нидерландов, а также известный своей антирейдерской борьбой за права предприятия - Юрий ЛИЩИНСКИЙ, гражданин Соединенных Штатов Америки. По данным пресс-службы, "проведя нелегитимное собрание акционеров, перечисленные лица приняли ряд неправомочных решений, в том числе и о назначении Леонида НЕХАМКИНА председателем правления Общества".

"Действующее руководство фабрики расценивает такие действия как очередную попытку захвата власти на предприятии, поэтому немедленно обратилось с иском в Хозяйственный суд Житомирской области, с заявлениями в МВД и Генпрокуратуру Украины о признании недействительными решений внеочередного общего собрания акционеров и пресечении мошеннических действий группы лиц".


Вчера, 21 сентября 2010 года, сообщает пресс-служба ЗАО, "судом был рассмотрен иск и вынесено решение о запрете ЗАО «Житомирські ласощі» и каким-либо другим физическим или юридическим лицам (независимо от формы подчинения) исполнять решение обжалованного внеочередного собрания ЗАО «Житомирські ласощі» и вносить какие-либо изменения в состав акционеров и управления компанией".

Кроме того, 18 сентября в газете "Голос України" было опубликовано объявление об утрате печати предприятия ЗАО «Житомирські ласощі» и всех уставных документов, с примечанием "считать их недействительными". Эта информация была опровергнута после предъявления соответствующим органам действительных печатей и документов. Однако, "по информации компетентных источников, 22 сентября официальные владельцы пытаются уговорить работников правоохранительных органов, в том числе работников налоговой милиции, немедленно осуществить обыски на предприятии с целью изъятия печатей и учредительных документов ЗАО «Житомирські ласощі», используя при этом убедительные финансовые аргументы".


Как сообщал «Журнал Житомира», 17 сентября представитель компании Delta Capital SA (владеет более чем 95% акций ЗАО) Э.БРААМ на пресс-конференции сообщил, что собрание акционеров ЗАО «Житомирські ласощі» 16 сентября 2010 года изменили состав Наблюдательного совета и состав Правления предприятия.


СПРАВКА: ЗАО «Житомирські ласощі» основано в 1944 году. Занимает 5-е место в отрасли по объемам производства.

Система менеджмента качества производства подтверждена сертификатом ISO 9001:2000.

Система безопасности производства пищевых продуктов подтверждена сертификатом ISO 22000:2005.

Выпускает продукцию под торговыми марками: «ЖЛ», Doma, Optimix.

Тэги: Лещинский, Житомир, рейдеры, ГАМОВ, Житомирские ласощи
   По материалам: Униан
Новости партнеров
Комментариев: 5
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 00:53:15, 23 Сентября 2010 [Материал]

Пусть паны дерутся. Нахрена мне, холопу, лезть в их разборки?
Gor
2 Владимир (Gor)   • 01:02:45, 23 Сентября 2010 [Материал]

При Лещинском на "кондитерке" были нормальные зарплаты и условия работы, когда пришел товарищ Бойко со своим "Ренесансом", сразу эти показатели ухудшились, да и ничего натурального сейчас в продукцию фабрики не добавляют, одна химия...
LeXeR
3 Алексей (LeXeR)   • 09:44:50, 23 Сентября 2010 [Материал]

1. 5% голосов повлияли бы на решение?
2. Разве есть разница ГДЕ проходит собрание? Да и разве возможно попасть на территорию фабрики?
И вообще что-то последнее время наш хозяйственный суд все больше напоминает Печерский...
garold
4 Кonstantin (garold)   • 21:36:47, 23 Сентября 2010 [Материал]

Зря в этой стране отменили смертную казнь,особенно за преступления в сфере экономики.
asus
5 Альберт (asus)   • 23:05:27, 23 Сентября 2010 [Материал]

1. Сміх та й годі, власник фабрики (95% акцій) не може потрапити на своє підприємство та керувати ним, світовий нонценс!!!

2. А коли я звертаюсь до суду (простий смертний), то попереднє слухання по мому позову призначають аж через три місяці, а рішення можна чекати роками, а тут все за декілька днів відбулось...

Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus