Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    19:52:42
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2010 » Декабрь » 6 » 11:20:35

На житомирском овощехранилище из-за халатности водителя автокара разбились двое рабочих

06.12.2010, 11:20:35 6562 6

На житомирском овощехранилище из-за халатности водителя автокара разбились двое рабочих На многих отечественных производствах стараются экономить, на чем только можно. В том числе и на безопасности своих сотрудников. И часто все это заканчивается благополучно лишь благодаря счастливой случайности. Но нередко приводит и к трагедиям.

На одном из житомирских предприятий, для того чтобы очистить от грязи овощехранилище, рабочих подняли на автокаре в ящике для хранения картофеля. Ящик упал с четырехметровой высоты. Двоих работников доставили в больницу.

Больше всего пострадала женщина, которая через несколько дней скончалась в больнице. Круглыми сиротами осталось двое детей.

По приказу руководства, рабочим надо было убрать верхние стеллажи. Для этого людей посадили в ящики из-под картофеля и вилочным погрузчиком подняли на высоту в 4 метра. Потом, говорят свидетели, водитель оставил подъемник, и техника начала двигаться сама, а ящик вместе с людьми упал.

 - Карщик допустил неосторожность. Кто-то его позвал. Он выскочил из автомобиля. Задел передачу, и ящик, в котором находились люди, упал, - говорит директор предприятия Анатолий Колесник.

Когда приехала «скорая», люди были еще живы. В больнице их прооперировали. Женщина умерла, а другой работник выжил. Сейчас он в реанимации. Говорит – травму получил не на производстве. Мужчина боится потерять работу и, говорит, что упал с дерева у себя во дворе.

Лечение мужчины оплачивает предприятие, на котором он работал. Директор обещает, что виновных в этом несчастном случае накажут. Кто послал людей убирать, на высоте, в ящике из-под картошки – выясняет комиссия Госгорпромнадзора.

 - Мы проводим дальнейшие действия по установлению причин несчастного случая, разработка мероприятий по недопущению в дальнейшем подобных происшествий и устанавливаем ответственных лиц, - объясняет главный госинспектор отдела Госгорпромнадзора Виктор Вишневский.

Поскольку несчастный случай связан с производством, то пострадавшие могут рассчитывать на выплаты из фонда социального страхования - говорят специалисты. Но деньги не заменят мать двум детям. Малыши остались круглыми сиротами, так как их отец умер еще 9 лет назад. Теперь воспитывать ребят будет бабушка.

Родные погибшей надеются, что в результате расследования виновным станет не кран, а все же человек. В данном случае тот, кто послал людей работать на высоте. Материалы дела впоследствии передадут в прокуратуру. До завершения расследования все работы на овощехранилище остановили.

Тэги: техника безопасности, овощехранилище, халатность
   По материалам: Криминал
Новости партнеров

Комментариев: 6
Шурин
1 Aleksandr (Шурин)   • 15:28:40, 06.12.2010 [Материал]

Интерестно где это у нас такое делаетса, и такой склад...
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 16:41:54, 06.12.2010 [Материал]

В любом городе Украины и др. стран СНГ - одно и то же. И на любом складе, на любом производстве.
Разгибайство с низу и до верху.
15 лет назад на токарном станке, обрабатывающем длинную деталь, рабочий полез шлифануть деталь, не выключив станок (что запрещено). С расстёгнутыми обшлагами (что запрешено). Его тут же замотало и било головой об бетон, пока голова не стала, как у футбольных символов 2012.
sergey421436
3 SERGH (sergey421436)   • 16:45:57, 06.12.2010 [Материал]

жаль людей, но сами виноваты, скажут в колодец прыгать-тоже прыгнут?

директор обещает, что виновных в этом несчастном случае накажут. сам себя накажет что ли???

Andrey
4 Андрей (Andrey)   • 19:18:59, 06.12.2010 [Материал]

В первую очередь наказать ДИРЕКТОРА.
garold
5 Кonstantin (garold)   • 19:38:01, 06.12.2010 [Материал]

Если бы вы знали сколько людей в нашей стране рискуют своими жизнями на производстве ,МЧС нервно курило бы в стороне.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 21:53:22, 06.12.2010 [Материал]

Видимо первым будет карщик. Он не имеет право поднимать людей.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus