Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 16.07.2019    05:44:54
2011 » Апрель » 2116:18:59

Жители микрорайона Маликова страдают от постоянного подтопления. ВИДЕО

21.04.2011, 16:18:59 5046 25

Жители микрорайона Маликова страдают от постоянного подтопления. ВИДЕО В Житомире, жители переулка Малого, в микрорайоне Маликова, уже не один год страдают от постоянного подтопления.

Перед окнами их частного дома постоянно собирается дождевая и талая вода, которая потом попадает внутрь квартир. Неоднократные обращения к власти не дают никакого результата.

Переулок Малый удобно скрыт от городского шума за новостройкой. Однако, именно эта новостройка создала проблемы для жителей, живущих неподалеку.

Высокая насыпь привела к тому, что во время дождей и оттепели, вся вода с обеих сторон переулка стекается под окна дома №9.

 - У нас большая проблема вода постоянно стекает с обеих сторон. Бежит в дом. Вы же сами видите... - говорит Нина Кирчун.

Антонина Пышнюк, живет в таких условиях уже более 10 лет. В 2001 году обратилась за помощью к власти, которая в ответ написала, цитируем: "Згідно статті 151 Житлового кодексу України, громадяни, які мають у приватній власності житло, зобов'язані за свій рахунок здійснювати поточні та капітальні ремонти".

Но, как говорится, надежда умирает последней и в прошлом году Антонина Пышнюк вновь обратилась за помощью.

 - Я в прошлом году обратилась к Шелудченко, приезжает машина, лопатой сдирают всю землю, и привезли только маленький прицеп отсева... Заборы стоят, люди оградилися от воды, а мне что делать, у меня дом на дороге... - спрашивает Антонина Пышнюк.

Жители дома требуют от представителей власти отреагировать на их проблему, ведь самостоятельно победить воду им не под силу.




Тэги: затопило, Маликова, Житомир
   По материалам: трк Житомир
Полезные объявления:
Комментариев: 25
HummerOk
1 Сашко (HummerOk)   • 16:40:58, 21.04.2011
+1

це ж треба, наш провулок у новинах. проблема дійсно є, вода із декількох кварталів стікає у це місце декілька дворів постійно у воді у "мокрі" сезоні, але ремонтувати треба за власний рахунок. за введення у експлуатацію платили 10% від оціненої вартості, на розвиток інфраструктури. отакий розвиток. І це півбіди. далі навіть "отсєву" немає і там просто болото.
Шкода мешканців.
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 17:05:41, 21.04.2011
+2

власть на это неотреагирует....наша власть копирует поведение российской...а там так...реагируешь на какие то претензии людей показываешь слабость.....завтра будет сто...послезавтра тысяча и т.д.
так и в этом случае...таких людей много в аналогичной ситуации....кстати...скоро день победы...а эта женщина видно что ребенок войны....эта же власть принимала закон о льготах детям войны.....под этот закон можно и помочь...

аууу...власть...вы где.....или она вас попросила эта женщина что бы вы красный флаг вешали везде.

Iваницький
3 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 17:23:44, 21.04.2011
+4

Напомнило мне одну из "маленьких историй" конца 2007-го:

http://zhzh.info/forum/19-566-1 (см. сообщение №16)

Не догадываетесь, почему все реже и реже возникает дурацкое желание что-то для вас делать?

коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 17:59:55, 21.04.2011
0

Не догадываетесь, почему все реже и реже возникает дурацкое желание что-то для ВАС делать?

такое впечатление что вы отдельно что ли.....ну это частности...

да и потом....это ведь госслужба....а она сопряжена с форс мажором....и мне кажется в работе с людьми каждый госслужащий вынужден хоть немного учится кризис менеджменту.....а не отписыватся сухим бюрократическим языком.."Згідно статті 151 Житлового кодексу України, громадяни, які мають у приватній власності житло, зобов'язані за свій рахунок здійснювати поточні та капітальні ремонти".

ведь непосредственно эта женщина...мне так кажется...так ни слова и непоняла....потому что ей перед выборами обещали совершенно другое....

Iваницький
5 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 18:24:25, 21.04.2011
+3

В процитированном "вас" - множественное число.

Госслужба... смею Вас заверить, что госслужащих, у которых всё ещё способно проснуться упомянутое "дурацкое желание", становится всё меньше не в последнюю очередь именно из-за той неблагодарности, которой им отвечают (к слову, такие, как правило, получают з/плату гораздо ниже, чем даже и эта пенсионерка, зато все проклятия - на их головы).

Собственно, именно об этом по ссылке - вполне удачная иллюстрация.

Про тех, кто работает на общественных началах - вообще умолчу. Разве-что подчеркну: состав и качество "избранников" есть прямым следствием отношения к ним со стороны людей - потому и составляют большинство среди них толстокожие прагматики.

коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 18:56:19, 21.04.2011
0

с первым аргументом по поводу работников госслужбы согласен...
со вторым...состав и качество "избранников" есть прямым следствием отношения к ним со стороны людей - потому и составляют большинство среди них толстокожие прагматики.
так я за это в первую очередь сам себя ненавижу...я ведь это сам прекрасно понимаю...ну немогу я это внятно изложить соседям знакомым и дальним родственникам.
Iваницький
7 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 18:58:50, 21.04.2011
+2

вот и я не смог...
за редкими, ничего не решающими, исключениями

> "такое впечатление что вы отдельно что ли....."
в общем-то так оно и есть - я уже давно не слушаю, "что мне обещают", а руководствуюсь правилом "сам не сделаешь - фиг дождешься" )))

коррупционер
12 владимир (коррупционер)   • 19:22:09, 21.04.2011
+2

непомню кто сказал...я вообще часто забываю их имена но мне понравилось...
сильным свободу.слабым защиту.
у нас как то получается что всех кто более менее силен..хотят сделать слабым.
Iваницький
13 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 19:27:24, 21.04.2011
+1

Причём эту (и только эту) задачу решают на редкость дружно - "всем миром". На "защиту слабых" не остается ни времени, ни сил.
коррупционер
14 владимир (коррупционер)   • 19:52:17, 21.04.2011
+1

да вряд ли всем миром...скорее всего сильные делают слабыми тех сильных которые их послабее....и свято уверены в том что слабые их в этом поддерживают...
где то так моя конструкция происходящего выглядит.
Iваницький
16 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 20:02:27, 21.04.2011
+2

А вот тут я буду категоричен: роль "слабых" в этом процессе куда как более значительна - если не решающая (собственный опыт).

Сильному можно противостоять, и не безуспешно - и это один из наиболее реальных и приличных путей приобретения собственной силы.

А вот т.н. "слабые"... вода камень точит, что уж говорить о крысиной стае - тут уж, если набегут, дай бог хотя бы при своих костях остаться (к слову, к этому методу традиционно прибегают "сильные" слабаки). Альтернатива - переродиться и присоединиться к стае, но далеко не для каждого это приемлемо. Вот и приходишь с годами к осознанию того, что жизнь гораздо удобнее воспринимать "сидя на красивом холме".

коррупционер
17 владимир (коррупционер)   • 20:09:17, 21.04.2011
+1

да я в курсе что вы прагматик...я сам не святой...и тоже есть ценности....хотя и в меру циничен....
Iваницький
19 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 20:20:27, 21.04.2011
+2

И это Вы полагаете прагматизмом?!!! :)))))))))))

Хосподи, мне б чуть поболе этого качества - я бы, вместо торчать сейчас с документами, сидел бы себе дома... "на красивом холме", т.с. - на свежем воздухе в окружении котов, цесарок, кур со прочими чадами и домочадцами... "хороший дом, хорошая жена - что ещё надо...?"... Уговорили, таки домой пора ))).

telefon
8 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:08:52, 21.04.2011
+1

Главное, что я понял из этой статьи: надо топать к адвокату. Дело, судя по всему, можно выиграть. У города.
Вот цитата: "Однако, именно эта новостройка создала проблемы для жителей, живущих неподалеку."
Итак, надо иметь свидетельства жильцов улицы о том, что проблема возникла только после постройки многоэтажки (все согласования на постройку которой подписаны гор. чиновниками). Вот и вина города! Вред, причинённый гор властями имуществу частного лица
А если будет заключение эксперта о том, что причиной затоплений является постройка многоэтажки, то 100% ремонт за счёт города, меры по недопущению "заливов" - за счёт города.
Iваницький
10 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 19:15:19, 21.04.2011
+1

Всё почти верно, только почему Вы забываете о роли застройщика? Вы уверены, что все требования СНиП и проектной документации дотримано надлежащим образом? В том, что написано, вполне даже наглый пофигизм застройщика просматривается. Хочу заметить, что в подобной ситуации те же "гор.чиновники" вполне даже могут оказаться вашими союзниками - достаточно лишь вовремя и аргументированно их проинформировать (никому ведь не хоцца быть стрелочником? всего-навсего "на полтона ниже" в митинговой аффектации могут дать довольно неожиданные результаты... иногда)). Вот же, к примеру, не прошёл сегодня на исполкоме 46-й вопрос... кх-м).
telefon
20 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:29:41, 21.04.2011
0

Согласен. Итак, проконсультироваться с адвокатом о том, как составить исковое заявление (а может, не в суд, а к прокурору), чтобы суд или прокурор назначили экспертизу по вопросу нарушения проектантами или строителями СНиП (или чего-то ещё), что привело к порче имущества физлица и материальному и моральному ущербу этому физлицу.

Но, в любом случае - к адвокату. 99% на выигрыш.
Да, даже если нахомутал строитель, то всё равно можно претензии к архконтролю предъявить.

Всё это - надолго, но другого пути не вижу.
Если параллельно, в это же время, устранять описанное наводнение за свой кошт, то обязательно иметь квитанции о стоимости каждого чиха.

telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:11:21, 21.04.2011
+1

А для начала - к Вашему мажоритарному депутату.
Iваницький
11 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 19:17:41, 21.04.2011
+2

сейчас гляну...

20-й округ, Савицкий Аркадий Альфредович...

н-ну-у... не знаю, тут не уверен - хотя попробуйте, по сути несложный ведь вопрос...

telefon
21 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:31:21, 21.04.2011
+1

АВТОР СТАТЬИ ! Подскажите бедствующим людям пути решения проблемы !
Iваницький
24 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 15:48:19, 23.04.2011
0

Ну, ходил кто-нить к депу от округа Савицкому Аркадию Альфредовичу? )))
Iваницький
25 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 11:14:04, 27.04.2011
0

что и требовалось доказать: "бедствующие люди" продолжают ждать халявы, сэр )))
Тюха
15 Серёжа (Тюха)   • 20:00:32, 21.04.2011
-1

да цей район уже з років 10-15 в такоу стані яр ось в чому вина
Iваницький
18 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 20:14:13, 21.04.2011
+2

Будь-який будівельний проект проходить процедуру погодження "геодезії" - і цей н'юанс аж ніяк не міг не бути врахованим, відповідно включеним до проектних вимог - дренажні заходи. Саме це я і мав на увазі, коли говорив про більш ніж припустиму, чи не очевидну, недбалість з боку забудовника.
HummerOk
23 Сашко (HummerOk)   • 10:25:12, 22.04.2011
+1

яр не має відношення до цієї окремо взятої проблеми, і ,чесно, - не вірю що нова багатоповерхівка стала причиною, просто люди шукають будь-які шляхи здешевлювання для них шляхів вирішення проблеми. Я так вважаю,тому що: центральної каналізації у тих будинках немає і вона не підведена, то і є найнижча точка у кварталі, сусідні вулиці ВСІ вищі за рівнем, тобто вода ніколи не могла НІКУДИ піти, і ця проблема існувала вже давно. Але людей все одно шкода - грошей їм самотужки не надибати.
Graal
22 Роздільський (Graal)   • 23:35:45, 21.04.2011
+1

Те, що гріхів при будівництві цього 9-типоверхового будинку було більш ніж достатньо і так усім зрозуміло.
Проте питання страждань бідних потоплінців, які і більшість мешканців приватного сектору Житомира добудовували бувші жеківські будинки без проектів та дозволів, різко повстало коли підійшов термін оренди Привату на Житньому ринку. І не дарма!
Зараз Приватбанк активно вбухує гроші (доречі кошторис сягає 5 млн. гривень) в цей будинок для завершення внутрішніх робіт. Будинок вже давно здали в експлуатацію і кошти на розвиток міста перераховані.
Проте "молодая команда" з цього нічого не отримала і готова використати будь який привід щоб потягати та подоїти підрядників з банкірами.
Вважаю, що аналізу цих та інших фактів необхідно і починати автору статті - інакше треба розповідати про усіх, в кого біля будинку немає дороги й чомусь весною тає сніг.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus