Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    13:25:24
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2011 » Май » 23 » 01:54:42

Суд оставил Юрия Луценко под стражей

23 Мая 2011, 01:54:42 8176 23

Суд оставил Юрия Луценко под стражей Луценко обвиняют в незаконном начислении пенсии его водителю и в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

А также, Луценко обвиняется в нарушении положений постановления Кабинета министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.



Сегодня 23 мая, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко доставили из больницы скорой помощи в Печерский суд. "Операция" проходила рано утром.

http://www.nso.org.ua/img/st_img/Likar_4.JPG

Луценко вывезли из больницы скорой помощи около 06:30 утра в "автозаке". В 04:30 утра в палату Луценко пришли врачи, чтобы осмотреть его и взять анализ крови. Около 05:30 в больницу подъехала машина спецподразделения милиции с номерами прикрытия, позже в больницу подъехала еще одна машина "Беркута", ребята надевали бронежилеты, сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

Милиционеры создали фальшивый коридор, чтобы отвлечь внимание фотографов. Между тем Луценко вывели из отделения и провели через другой выход. По дороге в суд конвой заехал на территорию Лукьяновского СИЗО, откуда Луценко вывезли в суд другой машиной.



В 11:00 Печерский райсуд Киева начал предварительное слушание уголовного дела, возбужденного против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Дело Юрия Луценко рассматривает судья Сергей Вовк.

Под зданием Печерского райсуда собирается митинг сторонников Юрия Луценко. Митингующие держат флаги "Народной самообороны". Обстановка пока спокойная. Тем не менее, недалеко от суда замечены автобусы сотрудников правоохранительных органов. Дежурят милиционеры и во внутреннем дворе суда.

Представителей СМИ по очереди проводят в здание суда для того, чтобы проследить за ходом судебного заседания. В зале присутствуют его жена, депутаты фракции НУ-НС.



Юрий Луценко заявил отвод составу Печерского районного суда. "У меня есть отвод. Я не доверяю суду", - сказал Луценко. Адвокаты также просят суд обеспечить рассмотрение дела судом присяжных. Печерский районный суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству Луценко об отводе суда.

Однако ходатайство об отводе судьи было отклонено в связи с безосновательностью. Заседание по предварительному рассмотрению дела Луценко в Печерском районном суде продолжается.

Обвинение обратилось к суду с просьбой проводить заседание без посторонних лиц, то есть, в закрытом режиме, так как в деле Луценко содержится секретная информация. Луценко обратился к суду с просьбой проводить заседание в открытом режиме, а также удовлетворить ходатайство о суде присяжных.

Оснований для закрытия уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, а также для изменения ему меры пресечения нет, заявил сегодня в ходе предварительного слушания дела Луценко прокурор.



К зданию Печерского районного суда приехала лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Она несколько минут пообщалась с журналистами, объяснив причину своего визита в суд:

"Я пришла для того, чтобы поддержать Луценко, чтобы еще раз повторить, что он и множество таких патриотов как он, готовы бороться за свободу Украины и ее независимость… Такие люди как Юрий Луценко, - это те, кто не ломается, когда их хотят сломать, и не унижаются, когда их хотят унизить.

Я бы хотела, чтобы мы не прекращали борьбу, потому что за нами люди, которые рассчитывают на нашу поддержку. Я знаю, что 96% населения Украины не верит в то, что суды являются судами. И именно поэтому над Юрой не суд, а судилище. Судилище тех, кто его "заказал". А "заказали" потому, что боятся того, что в Украине есть политики-патриоты".



К участникам митинга в очередной раз вышел сотрудник суда с просьбой не кричать под окнами зала заседаний. Он объяснил, что из-за криков митингующих стороны процесса не слышат друг друга – крики доносятся в открытое окно. "В зале судебных заседаний не работает кондиционер. Поэтому открыто окно. Но из-за шума на улице мы будем вынуждены закрыть его, что может сказаться на и без того негативном состоянии Юрия Луценко. Поэтому я бы попросил вас не кричать", - обратился к митингующим сотрудник суда.

Митингующие услышали просьбы, и некоторое – очень непродолжительное время – у центрального входа в суд можно было видеть около 50 представителей СМИ и приблизительно такое же количество довольно спокойных митингующих. Все закончилось ровно тогда, когда во двор суда вышла "бравая защитница" Луценко по имени Тамара и обратилась к своим единомышленникам: "Девочки! Все – идем кричать! Уже позвонили".



Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает нецелесообразным продолжение голодовки. "Я прекращаю голодовку, поскольку считаю это нецелесообразным. Я начинал голодовку для того, чтобы доказать, что в этой стране отсутствует правосудие и прокуратура, а сейчас мне нужно здоровье, чтобы все это сломать", - сказал Луценко в зале суда.


Рассмотрение дела Луценко по существу назначено на 11:00 27 мая. Заседания будут проходить в открытом режиме, за исключением тех, на котором будут рассматриваться материалы под грифом "секретно".

Также в постановлении суда, который огласил судья Сергей Вовк, отмечается, что нет оснований для изменения меры пресечения Луценко - он остается под стражей.

Новости партнеров
Комментариев: 23
ПривидзГаю
1 Гаврилюк Олександр (ПривидзГаю)   • 14:48:25, 23 Мая 2011 [Материал]

Його не впізнати. Як живий мрець.
comments
2 Сергей Иванович (comments)   • 15:30:53, 23 Мая 2011 [Материал]

Чрмусь мені н адумці крутиться - таке буде з кожним, хто проти "покращення вже сьогодні" (((
Губернатор
3 Ты как никогда прав, (Губернатор)   • 15:31:10, 23 Мая 2011 [Материал]

Похудел
sebast
4 sebast (sebast)   • 15:31:42, 23 Мая 2011 [Материал]

Вот "абицяю" выздоровеет и может присоединяться.
vadiaoxy
5 Вадим (vadiaoxy)   • 15:37:31, 23 Мая 2011 [Материал]

Как человека жалко...
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 15:37:59, 23 Мая 2011 [Материал]

может уже пора ворам законникам вмешатся...маякнуть наверх в администрацию...что мол хорош ребятки...края видьте.....
дело в том что человек который начал голодовку и ее непрекратил...даже в воровской среде заслуживает самого большого признания и уважения.
RaID
7 Сергей (RaID)   • 15:43:29, 23 Мая 2011 [Материал]

Я не могу понять, у нас что можно человека пол года спокойно держать в сизо без обвинения? Пол года это уже срок за какое-то преступление, а тут ещё ничего суд не решил, а уже пол года отсидел... Представляю что бывает с обычными людьми, чью пребывание в сизо не освещает пресса...
NEM
8 Ivan (NEM)   • 15:49:42, 23 Мая 2011 [Материал]

Вот и задумайтесь...
sebast
9 sebast (sebast)   • 17:01:11, 23 Мая 2011 [Материал]

"Я не могу понять, у нас что можно человека пол года спокойно держать в сизо без обвинения?" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Меры_пресечения
RaID
15 Сергей (RaID)   • 18:47:32, 23 Мая 2011 [Материал]

Это понятно, но должен быть какой то предел, вам не кажется? Смысл вообще доказывать чью-то вину, если можно навеки запереть и без суда по делу?
sebast
18 sebast (sebast)   • 19:10:17, 23 Мая 2011 [Материал]

"но должен быть какой то предел, вам не кажется?" - а Вы в ЖЭК жалобу подайте и посмотрите на этот "предел" (я в плане времени "отклика" начальника на Вашу жалобу). А тут покруче ЖЭКа, да и судят, извините, не простого смертного, а бывшего министра. И меру пресечения, учитывая возможность побега (благо и связей и денег в избытке) выбрали адекватную.
SteamRoller
20 Михаил (SteamRoller)   • 10:52:34, 24 Мая 2011 [Материал]

>>Я не могу понять, у нас что можно человека пол года спокойно держать в сизо без обвинения? Пол года это уже срок за какое-то преступление, ...Представляю что бывает с обычными людьми

Это вы просто не в курсе, похоже, по скольку люди в ожидании суда сидят.
Зачастую бывает, что дождавшись суда получают срок, и выходят, потому что с запасом отсидели его в СИЗО.
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:20:45, 23 Мая 2011 [Материал]

Не, ребята, вот вы его, "бедненького", жалеете. А он законы нарушал? Нарушал. Ответить за это должен? Должен!

Другая сторона этого дела состоит в том, что по аналогии с Луценкой прямо ПРОСЯТСЯ ПОД СУД почти все начальники, начиная с сельсоветов, включая Рыжука. Ведь каждый из них ЕЖЕМЕСЯЧНО допускает нецелевое расходование бюджетных средств, а часто и прямые растраты. Взять недавнее "перевыполнение" бюджета области и покупку дорогущей тачки. Мож, прокуроры к Рыжуку присмотрятся?

Gor
11 Владимир (Gor)   • 17:33:14, 23 Мая 2011 [Материал]

Рыба гниет с головы, пусть уж тогда к проФФесору присмотрятся и его кодле.
telefon
12 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:35:30, 23 Мая 2011 [Материал]

Я всегда пишу, что все партии, все "головы", все высшие чиновники друг друга стоят. Янукович - не исключение.
Gor
13 Владимир (Gor)   • 17:41:23, 23 Мая 2011 [Материал]

скорее - самое большое НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
коррупционер
17 владимир (коррупционер)   • 18:57:43, 23 Мая 2011 [Материал]

на 10.вот именно это и называется двойные стандарты...понимаете...они морального права неимеют этого делать..это первое...
второе...регионы сами открыли ящик пандоры....
третье...косвенно пострадавшими считаются так же ахметов и колесников...да да...все думают что это за 2005 год....они уже устали намекать что это не их рук дело..
четвертое...один видный регионал...в приватной беседе заявил...ну и что мол...зато теперь все знают что нет неприкосновенных...собеседник этого человека так и непонял...это начало однопартийной системы или он вообще непонимает что плетет.

любой порядочный человек должен быть на стороне луценко....но снова же повторюсь...это сугубо моя субьективная точка зрения.
спасибо за внимание.

SteamRoller
21 Михаил (SteamRoller)   • 10:56:15, 24 Мая 2011 [Материал]

>>второе...регионы сами открыли ящик пандоры

Вот и прекрасно - хоть немного побоятся в открытую воровать, зная что при следующей власти тоже могут сесть.
Фактически, разорвали круговую поруку - я весьма доволен.
Пакистанец
14 Виктор (Пакистанец)   • 18:01:16, 23 Мая 2011 [Материал]

Вот и Луценко с Тимошенко поняли в какой стране мы живём! А ведь являясь не так давно "небожителями" их мало интересовала судебная система, мало интересовала и каста "прокурорских", "ментов". А ведь их судят, "шьют дела" всё те же люди, если их можно так назвать, которые "работали" и при них. При них незаконно арестовывали, незаконно содержали в СИЗО. И что? Поверьте, что и Тимошенко, и Луценко вообще не задумывались над тем, что кто-то страдает от несправедливого суда, кого-то ломала ментовская система, отбирая последнее.А вот когда это коснулось их самих, то они взвыли. Побудьте в шкуре тысяч осуждённых без вины, поймите что такое страдание!!!!
SteamRoller
22 Михаил (SteamRoller)   • 10:57:57, 24 Мая 2011 [Материал]

>>их мало интересовала судебная система, мало интересовала и каста "прокурорских", "ментов".

Глядишь, если теперь заинтересуются, то и тюрьмы людские построят, а не тот переполненный ужас, что сейчас.
RusG
16 Rus (RusG)   • 18:48:19, 23 Мая 2011 [Материал]

В стаді шимпанзе звичайних в скрутні часи сплахують соціальні конфлікти які іноді втамовуються вбивством зайвого одноплемінника
скільки в нас спільного
врешті найближчі родичі
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus