Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    20:03:59
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2011 » Июль » 30 » 11:02:37

Работники Житомирской таможни разоблачили фиктивную схему посредничества американцев

30.07.2011, 11:02:37 7438 4

Работники Житомирской таможни разоблачили фиктивную схему посредничества американцев
Житомирская таможня разоблачила фиктивную схему посредничества через американскую фирму.
 
Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба Житомирской таможни.
 
Установлено, что в период с октября по декабрь 2008 года в адрес одного из субъектов ВЭД, условно назовем его «А», аккредитованного в Житомирской таможне, на основании ряда инвойсов и контракта, заключенного с американской фирмой (продавцом), ввезено на таможенную территорию Украины через зону деятельности западных украинских таможень из Испании от фирмы отправителя товар «мебель», «осветительные приборы», «матрасы», «ткань синтетическая обивочная», «зеркала стеклянные», «изделия декоративные из неблагородного» и проч., общей стоимостью 74 963,64 долларов США, что по курсу Национального банка Украины на время перемещения товара через таможенную границу Украины составляет 503 188,18 грн.
 
Согласно ответа таможенных органов Испании, поступившего в Житомирскую таможню через Государственную таможенную службу Украины, следует, что компания Испании является реальной, но поставки грузов осуществляет исключительно в Украину и лишь в компанию "В". 
Согласно информации, полученной от Торгово-Промышленной Палаты в Валенсии, сертификаты происхождения товара являются фальшивыми.
 
Кроме того, при проведении проверки установлено, что контракт, заключенный между американской фирмой (продавцом) и субъектом ВЭД «А», директором указанного предприятия не подписывался, то есть является поддельным.
 
Следовательно, указанные инвойсы, которые являются неотъемлемой частью в контракте, и сам контракт, заключенный между американской фирмой (продавцом) и субъектом ВЭД «А», которые были предоставлены таможенным органам Украины как основания для перемещения товара через таможенную границу Украины и для его таможенного оформления, являются поддельными. 
Таким образом, руководителем американской фирмы организовано перемещение через таможенную границу Украины товаров стоимостью 503 188,18 грн. с сокрытием от таможенного контроля, то есть путем представления таможенному органу как основания для его перемещения и таможенного оформления поддельных документов.
 
Учитывая то, что указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 352 Таможенного кодекса Украины — 28.07.2011 года Житомирской таможней возбуждено дело о нарушении таможенных правил по указанной статье Таможенного кодекса.

Для справки:

Житомирская таможня по показателям поступлений в бюджет, занимает шестое место согласно рейтингу работы таможенных органов.

По состоянию на 29.07.11 года Житомирская таможня перечислила в Госбюджет свыше 3 миллиардов 104 миллиона гривен, что по сравнению с первым полугодием 2010 года в 12 раз больше. Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года без учета таможенных платежей, уплаченных при таможенном оформлении нефтепродуктов таможней перечислено платежей на 67% больше или 132,9 млн. грн.


Тэги: криминал, Житомир, таможня

Новости партнеров

Комментариев: 4
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 12:36:25, 30.07.2011 [Материал]

чем дальше таможня дает пресс релизы тем заумнее....
понимаете это невозможно все понять...или можно но с большим трудом....пол часа надо на это потратить а их нет.
вообщем резюмирую....новость никакая.
formazon
2 Nickolay (formazon)   • 19:39:25, 30.07.2011 [Материал]

У как резззкая таможня... проверила, что три года назад ввезли товар по контракту без подписи... это круто очень!
Пакистанец
3 Виктор (Пакистанец)   • 14:07:07, 31.07.2011 [Материал]

И что, похвалить работников таможни за то, что они, перекладывая бумажки, сильно при этом не напрягаясь, грабят предпринимателей, которые и так еле выживают? А вот когда получили документы из-за границы, где всё разложено по полкам, тогда и они проснулись - РАЗОБЛАЧИЛИ!Чему тут удивляться? Что таможня, что другие службы - кучка дармоедов и взяточников, которые, кроме как нас грабить, ничего и делать-то не умеют.
betmen
4 Анатолий (betmen)   • 20:39:28, 31.07.2011 [Материал]

...чуть ли не ШЕРЛОК ХОМСы наши таможенники....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus