Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Держава і Політика » 2011 » Сентябрь » 5 » 15:22:32

В Житомире пройдут акции протеста с требованием не отдавать церковь московскому патриархату

05.09.2011, 15:22:32 10164 119
В Житомире пройдут акции протеста с требованием не отдавать церковь московскому патриархату

В Житомире власти уже даже не скрывают, что планируют передать 8 сентября помещение Кресто-Воздвиженской церкви, где до недавнего времени был размещен Музей природы, московскому патриархату.

При этом стоит отметить, что только в Житомире московский патриархат владеет несколькими крупными храмами, еще больше их - в пригородных селах.

Вместе с тем, многотысячная община УПЦ Киевского патриархата имеет только один храм в городе - Свято-Михайловскую церковь.

Проводить Божественную литургию священики Михайловской церкви вынуждены в три смены, а в большие праздники храм переполнен до отказа. Многочисленные обращения священников УПЦ КП местные власти просто игнорируют.

 - Мы просим передать нашей общине храм еще с 1989 года, - рассказал настоятель Свято-Михайловского собора отец Богдан. - В то время московский патриархат даже не претендовал на нее. Сегодня ситуация стала еще хуже - с тех пор как губернатором Житомирской области стал Сергей Рыжук, он любым способом старается избегать встреч с нашим Владыкой. А многочисленные письменные обращения остаются без ответа.

Отец Богдан рассказал, что православная община киевского патриархата собирается 8 сентября пройти крестным ходом под стены Житомирской областной администрации, где именно в это время и будут рассматривать вопрос о передаче помещения Крестовоздвиженской церкви, с требованием не отдавать храм московскому патриархату.

Отец Богдан считает, что этот вопрос даже не религиозный, а политический.

 - Своими действиями нынешняя власть откровенно показала, в чьих интересах она работает. При этом стоит напомнить, что именно храмы Московского патриархата на выборах становились очагами активной политической агитации, где прихожан откровенно призывали голосовать за Партию Регионов и Виктора Януковича, - утверждает Отец Богдан.


Пропозиції до переліку питань для розгляду на шостій сесії обласної ради шостого скликання:

1. Про хід виконання обласної комплексної програми соціального захисту інвалідів на 2008-2012 роки.
2. Про внесення змін до обласного бюджету на 2011 рік.
3. Про затвердження розпоряджень голови обласної державної адміністрації.
4. Про Програму розвитку місцевого самоврядування в Житомирській області на 2011-2015 роки.
5. Про Програму реформування і розвитку житлово-комунального господарства на 2011-2014 роки.
6. Про внесення змін до Програми розвитку агропромислового комплексу Житомирської області на 2011-2015 роки.
7. Про внесення змін у додаток до рішення обласної ради від 28.12.10 № 59 «Про Програму забезпечення депутатської діяльності на 2011 рік».
8. Про внесення змін до програми залучення інвестицій в економіку Житомирської області на 2011-2015 роки.
9. Про внесення змін до Програми забезпечення відкритості в діяльності обласної державної адміністрації, обласної ради та розвитку інформаційної сфери області на 2010-2012 роки.
10. Про внесення змін до Програми підтримки та розвитку об’єктів спільної власності територіальних громад області на 2011-2012 роки.
11. Про врегулювання питання щодо стягнення заборгованості з оплати житлово – комунальних послуг.
12. Про новий склад комісії обласної ради з питань поновлення прав реабілітованих.
13. Про погодження клопотання щодо приведення існуючого поділу лісів у відповідність до «Порядку поділу лісів на категорії та виділення особливих захисних лісових ділянок» по дочірньому підприємству «Дзержинський лісгосп АПК» Житомирського обласного комунального агролісогосподарського підприємства «Житомироблагроліс» Житомирської обласної ради.
14. Про надання погодження ПДРГП «Північгеологія» щодо отримання спеціального дозволу на користування надрами.
15. Про надання погодження Державній геологічній службі геології та надр України щодо продажу на аукціоні спеціальних дозволів на користування надрами.
16. Про надання погодження казенному підприємству «Кіровгеологія» щодо отримання спеціального дозволу на користування надрами.
17. Про надання погодження товариству з обмеженою відповідальністю «Черняхівський спецкар’єр» щодо отримання спеціального дозволу на користування надрами.
18. Про надання гірничого відводу товариству з обмеженою відповідальністю «Об’єднана гірничо-видобувна компанія».
19 Про надання гірничого відводу товариству з обмеженою відповідальністю «Граніт-Резерв».
20. Про зміну та встановлення меж населених пунктів Кирданівської сільської ради Овруцького району.
21. Про зміни та встановлення меж населених пунктів Народицького району.
22. Про нагородження Почесною грамотою Верховної Ради України Римської В.О., Матвійчук В.Ю., Артемюка М.І.
23. Про нагородження Почесною грамотою Верховної Ради України Весельського Ф.В.
24. Про нагородження Грамотою Верховної Ради України Сахненка С.П.
25.. Про відзначення Премією Верховної Ради України Дідківської Т.І.
26. Про звернення до Верховної Ради України щодо проблем розвитку позашкільної освіти.
27. Про визнання такими, що втратили чинність, рішень обласної ради.
28. Інформація про результати розгляду запитів, внесених депутатами обласної ради на п’ятій сесії обласної ради шостого скликання.

Питання комунальної власності:
1. Про передачу об’єкта незавершеного будівництва за адресою: м. Бердичів, вул. Шевченка, 60, у комунальну власність територіальної громади міста Бердичева.
2. Про передачу патологоанатомічного корпусу.
3. Про списання основних засобів із балансів установ, організацій та підприємств, що перебувають у спільній власності територіальних громад сіл, селищ, міст області.
4. Про продаж автомобіля.
5. Про внесення змін та погодження в новій редакції статутів спеціальних загальноосвітніх шкіл-інтернатів Житомирської обласної ради.
6. Про зміну назви та юридичної адреси Житомирської дитячо-юнацької спортивної школи Житомирської обласної ради при Житомирській школі-інтернаті для дітей-сиріт і дітей, що залишились без батьківського піклування.
7. Про припинення Житомирського училища культури і мистецтв ім. І. Огієнка Житомирської обласної ради шляхом перетворення у Житомирський коледж культури і мистецтв ім. І. Огієнка Житомирської обласної ради.
8. Про продаж основних засобів.
9. Про затвердження передавального акта.
10. Про внесення змін до рішення обласної ради від 26.06.08 № 570 «Про припинення комунального підприємства «Тетерів-Агро» Житомирської обласної ради шляхом ліквідації», зі змінами та доповненнями.
11. Про внесення змін до рішення обласної ради від 17.03.11 № 95 «Про делегування повноважень по оперативному управлінню об’єктами спільної власності територіальних громад сіл, селищ, міст області» зі змінами та доповненнями.
12. Про внесення змін до рішення обласної ради від 03.12.04 № 548 «Про внесення змін до рішення обласної ради від 27.05.02 «Про делегування повноважень обласній державній адміністрації».
13. Про внесення змін до рішення обласної ради від 17.03.11 № 99 «Про затвердження Положення про оренду майна, що є спільною власністю територіальних громад сіл, селищ, міст області».
14. Про внесення змін до рішення обласної ради від 17.03.11 № 100 «Про затвердження Методики розрахунку і порядку використання плати за оренду майна, що є спільною власністю територіальних громад сіл, селищ, міст області».
15. Про внесення змін до рішення обласної ради від 17.03.11 № 108 «Про затвердження Положення про порядок формування і застосування тарифів на послуги, що надаються підприємствами спільної власності територіальних громад області».
16. Про передачу в оренду цілісного майнового комплексу комунального підприємства «Обласний лікувально-оздоровчий реабілітаційний центр «Полісся» Житомирської обласної ради.
17. Про відміну рішення обласної ради від 14.11.08 № 696 «Про передачу приміщення».
18. Про затвердження розпоряджень голови обласної ради.
19. Про внесення змін у додаток до рішення обласної ради від 17.05.11 № 195 «Про приватизацію об’єктів спільної власності територіальних громад сіл, селищ, міст області».
20. Про впорядкування трудових відносин з Грицюком Ю.М.
21. Про внесення змін у додаток до рішення обласної ради від 17.03.11 № 93 «Про надання пільг з орендної плати для бюджетних установ».
22. Про використання основних засобів.
23. Про зміну розміру орендної плати.
24. Про внесення доповнення до контракту з начальником комунального підприємства «Житомирське обласне міжміське бюро технічної інвентаризації» Житомирської обласної ради.
25. Про призначення завідувачки комунального підприємства «Аптека «Міжлікарняна» Житомирської обласної ради.
26. Про надання згоди на передачу будівлі за адресою: м. Житомир, вул. Котовського, 91, у державну власність.
27. Про фінансову підтримку комунального підприємства «Агромолтранс» Житомирської обласної ради.
28. Про внесення змін та затвердження в новій редакції Положення про Радомишльський психоневрологічний інтернат Житомирської обласної ради.
29. Про Програму підтримки комунального підприємства «Агромолтранс» Житомирської обласної ради.
30. Про переукладення контракту з Біденком О.В.
31. Про комунальне підприємство по експлуатації адмінбудинків Житомирської обласної ради.
32. Про передачу в оренду приміщення гаража.
33. Про Програму підтримки комунального підприємства «Обласний лікувально-оздоровчий реабілітаційний центр «Полісся» Житомирської обласної ради.
34. Про Програму підтримки Житомирського обласного підрядного спеціалізованого ремонтно-будівельного об’єднання «Житомиррембуд» Житомирської обласної ради.
35. Про реорганізацію Житомирської обласної школи вищої спортивної майстерності Житомирської обласної ради.
36. Про передачу у власність Житомирської єпархії Української Православної Церкви (Московського патріархату) приміщення відділу природи обласного краєзнавчого музею Житомирської обласної ради (колишньої Хресто-Воздвиженської церкви).
37. Про встановлення орендної плати.

Тэги: Житомир, церковь, Религия, крестовоздвиженская церковь

Схожі новини:


Комментариев: 111
leshik_zt
1 Алексей (leshik_zt)   • 15:37:56, 05.09.2011 [Материал]

УПЦ КП это самозванцы ни кем не признаные еще на что-то претендуют?
ANB
8 Alexandr (ANB)   • 16:19:07, 05.09.2011 [Материал]

Ага, князь Владимир крестил Киевскую Русь в Москве
leshik_zt
10 Алексей (leshik_zt)   • 17:04:28, 05.09.2011 [Материал]

на 8: Вот лишь бы ляпнуть. Украинская православная церковь Киевского патриархата появилась в 1992 году нелегетимно. После крещения Руси появилась Русская православная церковь
ANB
12 Alexandr (ANB)   • 17:38:17, 05.09.2011 [Материал]

Маскоскага Патриархата?
leshik_zt
13 Алексей (leshik_zt)   • 17:40:02, 05.09.2011 [Материал]

Аааа, ну всё с вами понятно.
as
17 Сегрій (as)   • 19:01:06, 05.09.2011 [Материал]

Это как раз с вами все понятно
sebast
19 sebast (sebast)   • 19:13:23, 05.09.2011 [Материал]

О, господин СеГрий, Вы ничего не перепутали при регистрации?
as
22 Сегрій (as)   • 19:19:20, 05.09.2011 [Материал]

А что я мог перепутать?
as
23 Сегрій (as)   • 19:20:56, 05.09.2011 [Материал]

Ой, понял. Это у меня оказывается всегда так было?
SteamRoller
26 Михаил (SteamRoller)   • 19:34:41, 05.09.2011 [Материал]

Константинопольского.
chessman
35 Фёдор (chessman)   • 21:14:25, 05.09.2011 [Материал]

А Московского Патриархата не существует в Украине, есть просто Украинская Православная Церковь. А у Киевского Патриархата приставку "Православная Церковь" нужно изъять, так как это нарушение прав на интеллектуальную собственность!)
SteamRoller
49 Михаил (SteamRoller)   • 21:45:56, 05.09.2011 [Материал]

>>А у Киевского Патриархата приставку "Православная Церковь" нужно изъять, так как это нарушение прав на интеллектуальную собственность!)

Нет, нужно просто писать как вы, в кавычках - "Православная Церковь" Киевского Патриархата.
Ну, как "Продукт молочный" на банках с бурдой, не имеющих отношения к коровам))
chessman
46 Фёдор (chessman)   • 21:38:14, 05.09.2011 [Материал]

УПЦ КП ведёт свою историю нет от Князя Владимира, а от Филаретки.
FFanarr
2 FNR (FFanarr)   • 15:39:05, 05.09.2011 [Материал]

Горите вы в аду, мамонта не трогать!
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 15:49:16, 05.09.2011 [Материал]

Пусть строят для музея за свой счёт помещение не хуже, в том же районе, кто первый - тот пусть и забирает.
Но увы, похоже мамонт будет зимовать на улице, пополнит армию БОМЖей.
FFanarr
7 FNR (FFanarr)   • 16:10:11, 05.09.2011 [Материал]

Вот и меня интересует, где будет музей??
chessman
34 Фёдор (chessman)   • 21:12:29, 05.09.2011 [Материал]

Ой, вы посмотрите, как йон переживает за музей! Эстет, блин. Где-где - в ЖитомирЕ.
FFanarr
39 FNR (FFanarr)   • 21:24:18, 05.09.2011 [Материал]

Реально стрёмно за мамонта))
Отец Фёдор идите святите пасочки :)))
chessman
43 Фёдор (chessman)   • 21:30:08, 05.09.2011 [Материал]

Да будет Вам, пусть люди Богу молятся, а не на мамонтов смотрят)
Graal
4 Роздільський (Graal)   • 15:52:10, 05.09.2011 [Материал]

Отрабатывает Рыжук к следующим выборам - надо будет проехаться по ушам за новых "правильных кандидатов от ПР".
А вообще то МП всегда нехватает.
Что то они поскромничали: вместо сквера возле собора надо было сделать персональную парковку для лексюсов и меринов владык и батюшек.
А расходы возложить на Рыжука и Дебоя - иначе анафема всем!!!
Vinara70
5 Виталий (Vinara70)   • 16:06:28, 05.09.2011 [Материал]

Безверие порождает одни склоки! Какое удовольствие от пустых слов?
FFanarr
6 FNR (FFanarr)   • 16:09:01, 05.09.2011 [Материал]

лолшто?
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 16:37:03, 05.09.2011 [Материал]

Там, в перечне, и помимо этого церковного вопроса полно скользких мест.
Обратите внимание: Большинство вопросов с развёрнутыми темами - кто, что, зачем, почему. А часть (малая) вопросов обзывается НУ ОЧЕНЬ РАСПЛЫВЧАТО И НЕКОНКРЕТНО. Как правило, это самые скользкие и незаконные вопросы.

И ещё бросилось в глаза: Пункт 16 предлагает передать центр Полесье в аренду, а пункт 33 предлагает утвердить ему, Полесью, ПРОГРАММУ ПОМОЩИ!!! То есть, на ДЕНЬГИ ОБЩИНЫ ПОМОЩЬ ЧАСТНИКУ?!
Других толкований этих пунктов не вижу!
SaTaN
15 Димарик (SaTaN)   • 18:24:10, 05.09.2011 [Материал]

+1 меня тоже это смутило...
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 17:11:53, 05.09.2011 [Материал]

да говорю вам сразу.....передадут ироды...

а московский патриархат величает храмами но мельчает общиной....
chessman
33 Фёдор (chessman)   • 21:10:23, 05.09.2011 [Материал]

Из-за того, что мельчает общиной УПЦ МП, из-за этого прибавляется безбожников УПЦ КП, УГКЦ и оттого плохо живём.
коррупционер
41 владимир (коррупционер)   • 21:25:35, 05.09.2011 [Материал]

на 33.
ну ну....а верные МП рябчиками завтракают что ли....знаете...сидели бы мы в компании с вами за одним столом да...то после такой вашей фразы я бы сразу сказал...
СТОП.ЭТОМУ БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ.
chessman
44 Фёдор (chessman)   • 21:31:43, 05.09.2011 [Материал]

Факт всё равно остаётся фактом - живём хуже и хуже.
Graal
60 Роздільський (Graal)   • 23:46:49, 05.09.2011 [Материал]

Чем хуже живется людям - тем лучше церкви. И наоборот.
Это правило проверено историей.
Так что церковные доходы еще долго будут высокими.
коррупционер
83 владимир (коррупционер)   • 10:30:50, 06.09.2011 [Материал]

на 44.
факт остается фактом.живем хуже и хуже.но причем здесь теология.
chessman
98 Фёдор (chessman)   • 23:13:00, 08.09.2011 [Материал]

При том, что в Бога не верят! А в национальность верят!
Їжачок
63 Їжачок (Їжачок)   • 00:25:34, 06.09.2011 [Материал]

Ви хоч подумали що ви написали? Як може людина, яка пізнала Живого Бога і Його ЛЮБОВ відійти від Бога і стати безбожником? Таке враження, що Ви у цих питаннях не дуже компетентна людина. Чому тоді влазите зі своїми коментарями? Тільки щоб внести розбрат?
chessman
69 Фёдор (chessman)   • 09:04:21, 06.09.2011 [Материал]

Могут!Переходят из одной конфессии в другую. А почему? Потому что на самом деле большинство людей не в Бога верят, а исполняют обряды. И когда какая-то церковь ближе открывается, человек идёт туда. Ему всё равно, где эти обряды исполнять, лишь бы казаться набожным))))
Їжачок
86 Їжачок (Їжачок)   • 13:14:21, 06.09.2011 [Материал]

Ну значить не побачили там люди Бога і не відчули Його... навколо ОДИН СПЛОШНОЙ "СВЕЧНОЙ ЯЩИК" і ціни... ціни...ціни...
ANB
14 Alexandr (ANB)   • 17:40:03, 05.09.2011 [Материал]

Просто у МП есть бабло на взятки
chessman
53 Фёдор (chessman)   • 22:02:05, 05.09.2011 [Материал]

Сам получал от них?
Graal
64 Роздільський (Graal)   • 00:31:00, 06.09.2011 [Материал]

Просто в России на днях передали практически все исторические здания в собственность церкви.
Церковь становиться государством в государстве.
А как же местным прихвостням тоже хочется побольше и побольше набрать - несмотря на то, что собственность находится в другой стране.
И Рыжук зарабатывает на новый орден от МП - "Лобзатель Московской церки 3 степени": в аду им черти будут клеймо на задницу ставить.
chessman
75 Фёдор (chessman)   • 09:13:38, 06.09.2011 [Материал]

Ну если ты имеешь абонемент в Ад и знаешь, что там есть и будет, тогда не удивлюсь, если у тебя рога растут! И этот человек ещё спорит о религии?
Їжачок
16 Їжачок (Їжачок)   • 18:37:46, 05.09.2011 [Материал]

"Вместе с тем, многотысячная община УПЦ Киевского патриархата имеет только один храм в городе" - а у греко-католиків зовсім храму немає, і з ними ніхто навіть і говорити не хоче, не дивлячись на те, що собор УПЦ МП збудовано на місці греко-католицької церкви, яку московська царська влада відняла і потім перебудовуючи зруйнувала! Я також чув, що й Хресто-Воздвиженська церква збудована на місці храму УГКЦ
chessman
32 Фёдор (chessman)   • 21:07:59, 05.09.2011 [Материал]

Нет у греко-католиков храма? А захваченная церковь у Московского Патриархата на Михайловской? УГКЦ не имеет никакого морального права ни на один православный храм, так как УГКЦ - это польский проект, направленный на подрыв православия.
Сашко
38 Alex (Сашко)   • 21:22:53, 05.09.2011 [Материал]

О, воинствующий православный коммунист, Фёдор-шахматист? Фофудьеносец?
chessman
42 Фёдор (chessman)   • 21:28:21, 05.09.2011 [Материал]

Думайте обо мне, что хотите. Вы меня совсем как личность не интересует) лучше отвечайте по теме)
Сашко
47 Alex (Сашко)   • 21:44:08, 05.09.2011 [Материал]

Молитвы знаете, а как личность я не интересую? А христовы заповеди "возлюби ближнего" и т.п- только для своих? ;)
Ну, це таке, а по теме, насколько я знаю: Украина- светская страна, где религия и церковь отделены от государства. И религиозной организацией считается любая, зарегистрированная в Минюсте и не запрещённая судом. И если у этой организации десятки тысяч сторонников в Житомире, то к ним надо прислушаться в независимости от того, считает другая религиозная организация их "самозванцами", "отступниками" и т.п.
chessman
51 Фёдор (chessman)   • 21:58:03, 05.09.2011 [Материал]

Ну так пусть ваши неорелиги сами строят храмы, а не претендует на то, что строилось другими.
Graal
61 Роздільський (Graal)   • 23:55:29, 05.09.2011 [Материал]

Вы бы вместо пустословных заявлений узнали хотя бы у историков о том, кто к примеру строил тоже здание центрального собора.
Есть такой житомирский этнограф и историк Мокрицкий, который изучал этот вопрос и даже свой время публиковал статью об этом.
В этих статьях подробно описано кто и на какие пожертвы построил эти здания.
Їжачок
65 Їжачок (Їжачок)   • 00:47:06, 06.09.2011 [Материал]

Собор возводился на месте разрушенной в 1771 году Василианской церкви в период с 1866 по 1874 год архитекторами К.К.Рохау, Э.Жибером и В.Г.Шаламовым.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спасо-Преображенский_кафедральный_собор_(Житомир)
Їжачок
66 Їжачок (Їжачок)   • 00:51:27, 06.09.2011 [Материал]

Мокрицький пише: У 1851 році почалося спорудження кафедрального собору з включенням в його стіни залишків старої василіанської церкви (1771 р.). В 1853 р. будівля разом із дзвіницею, зведена вже майже до кінця, раптово вночі розвалилася. Не витримала місцева цегла, недостатню міцність якої не взяли до уваги петербурзькі автори проекту. Отож собор будували двічі. Вдруге - з 1857 по 1874 рр. Висота собору 53 метри.
chessman
70 Фёдор (chessman)   • 09:05:23, 06.09.2011 [Материал]

Ну так кто там сейчас верховодит, ответить можете?
chessman
54 Фёдор (chessman)   • 22:03:47, 05.09.2011 [Материал]

Зла к Вам не питаю, а вот интересовать Вы меня никак не должны))))
Їжачок
40 Їжачок (Їжачок)   • 21:24:53, 05.09.2011 [Материал]

На Михайлівській немає церкви УГКЦ,А ЩОДО ПОЛЬСЬКОГО ПРОЕКТУ - ТО РАДЖУ КРАЩЕ ВЧИТИ ІСТОРІЮ!
chessman
45 Фёдор (chessman)   • 21:33:15, 05.09.2011 [Материал]

Вот и поучите! Кто такие греко-католики: это смесь православных обрядов и католических догм. Правда Вам этого не понять, человеку не знающему ни одной молитвы)
Їжачок
48 Їжачок (Їжачок)   • 21:44:32, 05.09.2011 [Материал]

Вчити я Вас не збираюсь, бо маючи бажання і ясний розум при сьогоднішніх можливостях Ви це можете зробити самі і досить успішно! І душу свою перед Вами також відкривати не збираюсь, а тим більше переконувати,у тому, що я знаю, а що ні. Я перепрошую, але мені здається, що християни, а тим більше православні, а ще тим більше, які знають напам'ять весь молитвослов, таким тоном свої думки не виражають.
chessman
52 Фёдор (chessman)   • 21:59:18, 05.09.2011 [Материал]

А меня и не надо учить! Я Вам предлагаю узнать, кто такие греко-католики (униаты) и откуда они появились. А что же там такое на Михайловской, вернее кто?
Їжачок
57 Їжачок (Їжачок)   • 22:38:25, 05.09.2011 [Материал]

Хто такі уніати я добре знаю, а якщо у вас такі ж знання про перебування УГКЦ на Михайлівській, як і про унію вцілому, то з Вами, вибачте, просто немає про що говорити.
chessman
71 Фёдор (chessman)   • 09:06:18, 06.09.2011 [Материал]

Конечно не о чём! Верните захваченный собор православной церкви!
as
92 Сегрій (as)   • 19:36:56, 06.09.2011 [Материал]

Для неука считающего, что он все знает по секрету сообщу, что на Михайловской собор УПЦ КП, которая к УГКЦ не имеет никакого отношения.
Їжачок
58 Їжачок (Їжачок)   • 22:42:32, 05.09.2011 [Материал]

№45 - "Вот и поучите!", а ось №52 - "А меня и не надо учить!" Ви визначтесь - вчити Вас, чи не вчити? Чи може у Вас якесь роздвоєння особистості? І на православну людину щось Ви не дуже схожі... А може Ви просто провокатор?.. чи баламут якийсь...
"А что же там такое на Михайловской, вернее кто?" - а я звідки заю що там у Вас? Ви от перше дізнайтесь, а вже потім пишіть! Особисто я там крім Михайлівської церкви УПЦ КП нічого не бачив...
chessman
72 Фёдор (chessman)   • 09:08:02, 06.09.2011 [Материал]

Вы что, плохо понимаете, что Вам люди говорят. Глагол "поучите" употреблён в повелительном наклонении, если это Вам о чём-то говорит. А значит изначально употреблён как обращение к Вам изучить данную проблему.
chessman
76 Фёдор (chessman)   • 09:17:39, 06.09.2011 [Материал]

Вот Вам и ответ - Вы прихожанин УПЦ КП. С Вами всё ясно))) Общайтесь с Роздільський Graal, он Вам всё про Ад расскажет, как там и что там))))
Vl
81 Vlad (Vl)   • 10:04:03, 06.09.2011 [Материал]

Федор, лечиться пора!
chessman
95 Фёдор (chessman)   • 18:52:46, 07.09.2011 [Материал]

Да слышу, не кричите так. Сейчас возьму лекарства и пролечу Вас!
Їжачок
85 Їжачок (Їжачок)   • 12:44:13, 06.09.2011 [Материал]

А при чім тут греко-католики?
Їжачок
87 Їжачок (Їжачок)   • 13:21:29, 06.09.2011 [Материал]

А що це Ви тут розкомандувались? Всіх повчаєте, всіх осуджуєте. Це напевно від глибокого духовного життя? Що Вам Саровський казав: "Стяжи Духа Святаго и все вокруг тебя спасуться!" Вот и дерзайте!
Graal
68 Роздільський (Graal)   • 03:49:45, 06.09.2011 [Материал]

Это ты проект недоделанный. УГКЦ никакого отношения к Михайловской церкви не имеет, так же как и не имеет к ней отношение и Московский патриарХУАТ.
Этот самый патриарХУАТ имеет отношение к сносу церквей во времена СССР, к работе на КГБ, к слежке за инакомыслящими, к написанию наговоров и ложных показаний для политических уголовных дел, для стучанию о всем, что происходит в церкви и за границей церкви.
chessman
79 Фёдор (chessman)   • 09:27:00, 06.09.2011 [Материал]

А Московского Патриархата не существует в Украине!
Пакистанец
18 Виктор (Пакистанец)   • 19:10:53, 05.09.2011 [Материал]

Выставить это помещение на аукцион! Кто победит тот пускай и открывает хоть церковь, хоть мечеть. Деньги направить онкобольным детям, которые сотнями умирают от того, что у их семей не хватает денег на дорогостоящие операции, которые делают во всём мире, только не у нас.
Їжачок
20 Їжачок (Їжачок)   • 19:14:05, 05.09.2011 [Материал]

І Ви думаєте, що у нашій державі ці гроші дійдуть до хворих дітей?
Cobalt
21 Cobalt (Cobalt)   • 19:16:31, 05.09.2011 [Материал]

Не будет мамонт зимовать на улице. Года два ещё пройдёт, пока всё устаканется и мамонт переедет в "Космос".
as
25 Сегрій (as)   • 19:25:34, 05.09.2011 [Материал]

Если "Космос" к тому времени не приватизируют
dimdim
67 Дмитрий (dimdim)   • 01:13:28, 06.09.2011 [Материал]

А, что, в России уже земля кончилась?
Но я, собственно, не об этом. Один неглупый человек однажды сказал: церковные служители делятся на 2 вида - Священники и духовенство.
Священник - это психолог, советчик и в идеале совесть нации как Александр Мень или патриархи православной церкви, которые не отреклись от веры в изгнании и в лагерях. Настоящий священник никогда не станет против познания, прогресса, не будет заниматься дележом и продажей.
А духовенство - это одетые в рясы расшитые золотом с дорогими крестами церковные функционеры, иногда поддерживающие, иногда прислуживающие властям за кусок земельки подороже, приходик побольше, и в результате за личное обогащение.
P.S. Ни коим образом не хочу обидеть религиозные чувства читателей сего. Сказанное может относиться к священнослужителям любой веры. И ещё думаю, что Богу деньги, золото и недвижимость не нужны.
Їжачок
89 Їжачок (Їжачок)   • 14:12:48, 06.09.2011 [Материал]

Я би краще сказав священики і ПОПИ!
dimdim
97 Дмитрий (dimdim)   • 22:54:53, 07.09.2011 [Материал]

Ну точно, правильно - хороших людей ПОПАМИ не назовёшь.
1-10 11-20 21-27
Оголошення на ЖЖ інфо: