Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 13.11.2018    22:37:43
2011 » Октябрь » 512:20:07

Житомирский музей космонавтики остановил строительство планетария. ФОТО. ВИДЕО

05.10.2011 12:20:07 6703 13

Житомирский музей космонавтики остановил строительство планетария. ФОТО. ВИДЕО 17 сентября остановилось строительство второй очереди планетария, который строится на территории Житомирского музея космонавтики имени С. П. Королева - сообщает портал строительства и недвижимости ZThata

Просьба пообщаться с руководством музея было отклонена. Руководство музея к журналистам направило представителя по связям с общественностью, который сообщил, что мы можем получить комментарий по этому поводу не ранее чем через две недели.

Такое поведение заставило нас обратиться к другой стороне данной ситуации - компании «Монолитбуд» выполняющей работы по сооружению планетария.

Свою точку зрения нам высказал генеральный директор компании, человек хорошо известный в Житомире и за его пределами, как профессиональный строитель - Владимир Федорович Никулин.

- Музей, как заказчик строительства, не принимает и не оплачивает нам выполненные работы. Задолженность, по состоянию на 17 сентября составила уже 400 тысяч гривен. Мы не могли дальше бесплатно работать и конечно остановили строительство. Неудивительно, что руководство музея направило на общение с вами представителя по связям с общественностью, - обращается к журналистам В. Никулин.

- В музее есть заместитель директора музея - Панченко Олег, который занимается исключительно процессом строительства. И никто в музее лучше него не может знать ситуацию и причину остановки строительства.

Все разговоры руководства музея сводятся к тому, что нельзя выполнять работы, которых нет в смете. То есть нужно строить по смете, а не проекта строительства. У меня это вызывает смех, ибо за 61 год строительства я никогда не слышал такого определения в строительстве, что нужно строить по смете, а не по проекту.

Я приведу пример. Проектом предусмотрено стены из «сэндвич-панелей». А в смете этих стен нет. Так что, их не нужно делать?

Это же глупость, которой придерживаются все - начальник управления культуры Ю. Градовский, и заместитель председателя облгосадминистрации В. Балюрко. И их невозможно убедить в этом. А они отнюдь не являются специалистами в строительстве, - констатировал Никулин.

Странную политику в своей деятельности ведет и руководство музея космонавтики. Прямо говоря - создается впечатление, что им не нужен планетарий, не требуется расширение музея, не нужна лишняя работа. И вполне устраивает то, что коллекция музея последний раз пополнялась экспонатами еще в 1991 году.

Их устраивает то, что за 20 лет музей не развивается. Их устраивает то, что туристы во время чемпионата Европы по футболу 2012, которые проезжая через нашу область непременно будут интересоваться музеем космонавтики, но не увидят ни развития Украины в космических проектах за 20 лет. Ибо этого просто негде будет показать и научные работники музея не делают ничего для создания такой экспозиции.

Владимир Никулин столкнулся с открытой враждой сотрудников музея к строительной бригаде:

- Они (администрация музея) не позволяют нам электродрель включить в розетку, нам приходится брать в аренду передвижную электростанцию. Они не позволяют строителям в обеденный перерыв чайник вскипятить, чтобы выпить чаю.

А если нужна вода, чтобы замесить раствор или бетон - это все делается со скандалом, это обязательно дополняется фразами «у нас лимитов не имеет, у нас перевыполнение, вы у нас нахлебники...!»

Проблемы возникли еще с самого начала. Имея два месяца на проведение тендера по строительству - музей потратил 4. Поэтому два месяца лета были утрачены. Сейчас строительство остановилось на 2 недели, музей еще ждет чего 2 недели. Поэтому 3 месяца упущено - не освоении средства будут возвращены обратно в госбюджет.

А кто даст снова Житомирской области средства в 2012 году на завершение строительства планетария, если она не использовала нормально предоставленные в 2011?

А тут еще проблема с переселением музея природы - средства могут быть вполне выделены сугубо на разработку проектной документации по проекту музея природы, и недостроенный планетарий останется ни с чем.

Владимиру Федоровичу Никулину, человеку принимавшему участие в строительстве музея космонавтики, автору книги «Музей космонавтики имени С. П. Королева в г. Житомире» больно видеть такую ситуацию.

Губернатор Житомирской области, Сергей Рыжук, во время съемок телепередачи «Кава без цукру» 3 октября, на просьбу журналистов прокомментировать эту ситуацию ответил, что он не в курсе этих событий, и разберется в ней.












Тэги: Рыжук, Планетарий, Никулин, Житомир, музей космонавтики       По материалам: ZThata
Горячее объявление:
Комментариев: 13
realaNT
1 realant (realaNT)   • 13:09:19, 05.10.2011
+3

впервые слышу про планетари
Andrey_zh
2 Andrey (Andrey_zh)   • 13:16:14, 05.10.2011
+7

Пан Рижук, как губернатор Житомирской области, ДОЛЖЕН владеть полной информацией об объектах, за которые он ручался... а на деле получается "он не в курсе этих событий".
LeXeR
7 Алексей (LeXeR)   • 16:49:46, 05.10.2011
+2

А как же. Все время и все силы уходят на продавливание вопроса эпицентра.
Jabber
12 Вася (Jabber)   • 08:32:06, 06.10.2011
+3

Ребята Рыжук как в том анекдоте про Хрущова:

"Умер Хрущев (Х), идет по раю и видит: идет навстречу Маркс в футболке с большими буквами ТК. Ну ладно, идет (Х) дальше, а на встречу Ленин тоже в футболке с большими буквами ТК, удивляется (Х). А потом и Сталина в такой же футболке встретил, ну совсем прикольно. Потом глядь, а на нем самом тоже футболка с буквами ТК, просто офигел. Пошел (Х) к апостолу Петру (П) и спрашивает: Х: - А чой-то все наши в таких футболках ходят? П: - А ты сам посуди: Маркс - Теоретик Коммунизма, Ленин - Творец Коммунизма, Сталин - Тиран Коммунизма Х: - А я-то по вашему кто? П: - А ты - Трепло Кукурузное! "

Вот и наш Рыжук Трепло Кукурузное - что он не строит, у него не на что бабла не хватает, а вот кучу бабла на инвестиционный форум выбросить который ровным счетом ничего не дает для привлечения инвестиций так это да -как салют - громко, пафосно и красиво но не долго и неэффективно. Зато бабла отмыто норм.
KAPJICOH
3 Andrey (KAPJICOH)   • 14:01:03, 05.10.2011
+5

Кто-то ещё верит что у нас построят здание для музея природы?
ZKZTUA
4 Andrii (ZKZTUA)   • 14:07:56, 05.10.2011
+10

А кто-то ещё верит что хоть что-то поменяется в лутшую сторону с нынешней властью!
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 16:12:15, 05.10.2011
-2

И с любой другой.
DomA
5 Владимир (DomA)   • 16:03:26, 05.10.2011
+3

вакханалия
если в смета не соответствует проекту - это халтура
я думал строительство заморозили 100 лет тому назад) а оказывается планетарий собирают по пылинкам))
Пакистанец
8 Виктор (Пакистанец)   • 19:23:12, 05.10.2011
+3

Сильно все "зализывают" наших "отцов" как области, так и города. Рыжука - в космонавты, Дебоя - в кузнецы, Рыжуку - пистолет, за вклад в развитие армии, это при том, что солдаты в нашей области гибнут в мирное время, Дебоя - в байкеры! А почему на всех таких "организованных" встречах никто не расскажет о настоящем положении дел? Может мэр и губернатор не знают как мы живём? Снимите розовые очки, так называемые "отцы"!
FFanarr
9 FNR (FFanarr)   • 20:16:34, 05.10.2011
+2

пля, уже и несчастный планетарий без гемороя построить не могут, что уж тут говорить про музей природы и стадионы( Скоро будем с вами жить житомиро-италии, где всё строится из макорон и лапши
oleksandr
10 Oleksandr (oleksandr)   • 21:14:01, 05.10.2011
+2

Не нужно показывать одних хорошими, а других плохими и уж точно не приплетать сюда свои политические взгляды. Этот Монолитбуд выиграл тендер на строительство. А тут возможно два варианта в зависимости от процедуры закупок: либо готовая смета была в тендерной документаци заказчика, либо подрядчик сам ее составлял и предоставлял в своем предложении. Так мы узнаем, кто составил смету, которая не соответствует проекту. Но в любом случае Монолитбуд участвовал в торгах и победил именно по СМЕТЕ, он с ней согласился! Владимир Никулин хорошо разбирается в кирпичах и бетоне, но Закона о госзакупках явно не читал.
amberis
11 Інгварь (amberis)   • 02:09:34, 06.10.2011
+2

З 4 по 10 жовтня - Всесвітній Тиждень Космосу :)))
Тому у будівельників кошторис з проектом не збігається :D
zhdimazh
13 Dima (zhdimazh)   • 20:01:37, 18.11.2011
+1

Уважаемый подрядчик читайте законодательство и владейте им чтобы работать за гос деньги.
И не говорите чуш.
1. При работе за гос деньги и твердой цене на работы менять или добавлять работы по своему хотению ЗАПРЕЩЕНО. (ЗУ Про осуществление гос закупок)
Читайте законы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus