Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    17:48:15
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2011 » Ноябрь » 18 » 20:56:57

Какие налоги необходимо заплатить при покупке квартиры

18 Ноября 2011, 20:56:57 9186 2

Какие налоги необходимо заплатить при покупке квартиры Какие налоги и пошлины необходимо заплатить при покупке квартиры у нерезидента, и от какой суммы они рассчитываются?

Об этом нам сообщает портал Украинский Бизнес Ресурс.

Порядок налогообложения операций по продаже или обмену объектов движимого имущества по налогу на доходы с физических лиц определен положениями ст. 172 Налогового Кодекса Украины от 02.12.2010 №2755-VI, с изменениями и дополнениями, сообщает отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА.

В соответствии с п.п. 172.9 ст.172 доход от операций по продаже (обмену) объектов недвижимости, осуществляемых физическими лицами – нерезидентами, облагается налогом в порядке, установленном для резидентов, но по ставкам, определенным в пункте 167.1 ст. 167 (т.е. по ставке 15% или 17%).

При этом ставка 17% применяется в случае, если общая сумма дохода в отчетном налоговом месяце превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (в 2011 году эта сумма составляет 941 грн.).

Для начисления налога на доходы физических лиц в виде недвижимого имущества применяется оценочная стоимость имущества, но не ниже стоимости, определенной в справке бюро технической инвентаризации.

Оценка определяется на основе национальных стандартов оценки имущества и согласно требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества, которые осуществляют аккредитованные оценщики.

Взимание государственной пошлины регулируется нормами Декрета Кабинета Министров Украины №7-93 от 21.01.93 "О государственной пошлине", с изменениями и дополнениями (далее - Декрет).

Заключая договора купли-продажи недвижимого имущества, физические лица уплачивают государственную пошлину или плату за совершение нотариальных действий, а также сбор на обязательное пенсионное страхование. Даже если вам подходит комфортная квартира на сутки белорусская в центре Москвы, возле метро Белорусская.

Если сделка купли-продажи оформляется у государственного нотариуса, то в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине" от 21.01.93 уплачивается государственная пошлина в размере 1% от стоимости недвижимого имущества, указанной в договоре.

При этом цена объекта недвижимости определяется по соглашению сторон, однако, она не должна быть ниже его балансовой стоимости, указанной в справке-характеристике БТИ.


Новости партнеров
Комментариев: 2
ELECTRORAT
1 vasya (ELECTRORAT)   • 11:41:55, 20 Ноября 2011 [Материал]

Знову балуємось гучними заголовками при нікчемному змісті статті?

Заголовок мав би звучати "Какие налоги и пошлины необходимо заплатить при покупке квартиры у нерезидента, и от какой суммы они рассчитываются?".

Де інформація про податок на доходи для резидентів (і чи враховують його продавці в оголошеннях), величину збору до пенсійного фонду?

Що ж, ще ретельніше фільтрую всі можливі лічильники в NoScript, не варто враховувати відвідування якщо заголовок був пустишкою.

PS А крім посилання на джерело варто було би вказати і прізвище "професіонала", котрий такі гарні заголовки компонує - кар'єра в жовтій пресі гарантована.
Oxy
2 Оксана (Oxy)   • 12:40:36, 20 Ноября 2011 [Материал]

Использование материалов ubr.ua любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ubr.ua. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста.

Штрафануть бы такого горе-копипастера на пару тысяч, глядишь, и гиперссылки бы научился вставлять правильно, и охота к публикации таких горе-творений отпала бы.

И ещё: «Журнал Житомира», Воскресенье, 18 Ноябрь 2011 18:56:57 - что с календарём? Часы, вроде, на час переводили, а не на сутки...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus