Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    12:24:22
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2012 » Февраль » 1 » 15:06:44

Перед смертью не накачаешься. Эх, ua!

01 Февраля 2012, 15:06:44 8863 6

Перед смертью не накачаешься. Эх, ua!

Друзья, доставайте пластинки и патефоны.

Берите громкоговорители и идите передавать привет под стены Администрации президента и МВД.

Нынешняя власть могла сколько угодно повышать цены на газ и лишать чернобыльцев доплат. Все это чепуха. Но закрыть ex.ua – это ПЕРВЫЙ НАСТОЯЩИЙ УДАР НОВОЙ ВЛАСТИ по НАРОДУ. Это похлеще, чем "сухой закон" времен Горбачева.

Народ, интересы которого затронули, – это не умозрительные 48 млн чел в слайде Януковича. Это реальные миллионы интернет-пользователей, а также их дети.

Все те, кто любили слушать музыку, смотреть фильмы и мультики, чтобы хоть как-то отдохнуть от вони, льющейся из экранов телевизора и прущей из интернета.

Как ни смешно, но именно файлообменник, который тупо нарушал авторские права таких корпораций, как Microsoft, Adobe и иже с ними, сделал для культуры страны гораздо больше, чем Минкульт с его сверхмощным бюрократическим аппаратом.

Да, не все фильмы на этом сайте были образцом доброты и света. Но это кто что ищет. Именно на ex.ua можно было посмотреть картины Феллини и Тарковского, послушать музыку Шопена и, черт побери, ДДТ.

Лично я никогда в жизни не встану на сторону музыкальных корпораций, которые хотят брать деньги за каждый трек в формате mp3 музыка . Я не понимаю, как это – брать деньги за просмотр "Ежика в тумане"?

У меня рука не поднимется покупать фирменный DVD за 100 грн, чтобы один раз посмотреть незнакомый мне фильм.

Меня никогда не убедят, что за программу для редактирования картинки нужно платить. Вот просто так я считаю. Если программа мне понравится, я заплачУ за нее из благодарности пожертвование. Действительно желаю успеха Гуглу с его философией, а Эпл уже теряет аудиторию на своем платном контенте. Не удивлюсь, если пользоваться Ай-Фоном8 будут только очень креативные и нестандартные люди)))

И таких, как я, в Украине миллионы. В общем, парни из Microsoft и кинопрокатных компаний, не надейтесь, что вы начнете зарабатывать в этой стране на своих продуктах. Ну не будут покупать рядовые украинцы кино за 100 гривен, а глючный Windows за 400.

Очень надеюсь, что в Украине скоро появится новый файлообменник, который точно так же не будет нравиться американским парням. Очень надеюсь, что у него будут такие юристы и "крыша", чтобы судебные процессы тянулись годами.

А Януковичу и МВД – большой привет. Зря вы отключили то, куда уходило внимание людей. Потому что если люди начнут смотреть в вашу сторону, им очень многое не понравится. Как будете прикрывать спины?

P.S. Кстати, об интернет-войне со своими гражданами.

Последняя новость – "лежит" сайт МВД и Януковича.

Сергій Лямець, редактор "Економічної Правди"

Новости партнеров
Комментариев: 5
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 21:26:08, 01 Февраля 2012 [Материал]

даешь пиратскую партию украины.....в швеции они уже в парламенте...в россии они проводили заседаниев книжном магазине...и вроде как невзначай там появился министр образования фурсенко со словами...
а я зашел книгу купить....сам пришел на допрос....
anTaRes
2 anTaRes (anTaRes)   • 21:46:18, 01 Февраля 2012 [Материал]

>> Я не понимаю, как это – брать деньги за просмотр "Ежика в тумане"?
в этом смысле , спасибо гуглу, не все так мрачно : http://www.youtube.com/movies
realaNT
3 realant (realaNT)   • 08:53:31, 02 Февраля 2012 [Материал]

ОП любитель халявы
Oxy
4 Оксана (Oxy)   • 10:39:31, 02 Февраля 2012 [Материал]

Статья написана отвратительно. Аргументов мало, больше эмоций. Ну, на ex.ua не сошёлся же клином свет. Для пользователя интернета со средним уровнем им владения найти необходимый контент - дело не более 5 минут. А с ex.ua результат предсказуем был: все знали, что обменник размещён на серверах "Воли", а те общаются с правообладателями с неистовым рвением, тут и простым пользователям, использующим торрент-сеть, достаётся. Об этом в последние несколько лет писали.
А что касается упомянутой продукции Adobe Systems Inc., Microsoft и Graphisoft Inc., то никто же не заставляет ни покупать, ни насильно пользоваться их продукцией. Я например, несколько лет не пользуюсь оными.
3DSchuminator
5 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 11:17:27, 02 Февраля 2012 [Материал]

Самое смешное, что те-же майкрософт, адоб и прочие прекрасно понимают, что пиратство невозможно победить. И самое главное - открыто это признают. Любое действие вызывает симметричное противодействие. Из этой войны еще никто ниразу не вышел победителем. Это вечная война добра со злом, причем пираты воюют на стороне добра, неся людям свободу, а копирасты преследуют лишь свои корыстные цели.
Я давно поднял над своими парусами веселого роджера, не ради халявы (она лишь как следствие), а ради свободы
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus