Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    11:11:42
2012 » Февраль » 711:30:38

Житомирские депутаты опять рассматривают вопрос о земле ботанического сада

07.02.2012, 11:30:38 2509 6

Житомирские депутаты опять рассматривают вопрос о земле ботанического сада Вчера 6 февраля на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования Житомирского горсовета рассматривался вопрос «О прекращении права постоянного пользования земельным участком площадью 5,3882 га по адресу ул.Королева, 39 в г. Житомире».

Этого вопроса нет в повестке дня сессии горсовета, которая состоится 9 февраля. На сайте Житомирской мэрии так же нет и соответствующего проекта решения.

Стоит отметить, что на заседании земельной комиссии присутствовал журналист издания Житомир.info, который задал вопрос: Почему не опубликован проект решения сессии? Этот вопрос вызвал у чиновников шквал возмущения. Член комиссии, начальник КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира» Юрий Самборский заявил, что депутаты должны проголосовать за присутствие представителей СМИ на комиссии (журналист присутствовал на комиссии с начала ее заседания и до этого вопроса речь о голосовании не шла). Секретарь горсовета Наталия Леонченко уточнила, что во время заседания комиссии нужно спрашивать разрешение для того, чтоб задать вопрос, а первый заместитель мэра Галина Семенец сказала, что разрешение нужно спрашивать, даже если журналист «кого-то фотографирует».

Говорили, что проект решения, который возможно будет вынесен на рассмотрение сессии 9 февраля, соответствует опубликованному ранее, перед рассмотрением его на сессии в октябре прошлого года. Но судя по фотографии, которую удалось сделать, это не совсем так: в проекте решения говорится о том, что комиссия для обследования земельных участков, созданная решение горисполкома 27 января 2012 года, определила, что 5,3882 га земли по ул.Королева, 39 используются Житомирским национальным агроэкологическим университетом не эффективно.

Напомним, министерство аграрной политики еще перед скандалом со строительством гипермаркета «Эпицентр» дало согласие на передачу этого земельного участка территориальной общине Житомира «для использования согласно Генеральному плану города». Согласие Минагрополитики датировано 13 июля 2011 года. В этот же день тогдашний ректор ЖГАЕУ Антон Малиновский подписал заявление о том, что университет добровольно отказывается от права пользования земельным участком площадью 5,3882 га по адресу ул.Королева, 39.

«Этот вопрос мы уже рассматривали, но тогда общественность была против из-за «Эпицентра». А сегодня, пока еще документы (согласие министерства и заявление ректора) действительны, есть возможность забрать землю в распоряжение городской общины. В проекте решения сказано: зачислить этот земельный участок к землям городского совета, которые не переданы в собственность и пользование. Назначение этого участка пока никто не определяет», - убеждал депутатов председатель комиссии Николай Туфанов.

Во время рассмотрения этого вопроса на заседание комиссии пришел мэр Владимир Дебой, но даже его присутствие не повлияло на результаты голосования. Председатель Туфанов дважды ставил вопрос на голосование и оба раза «за» проект решения голосовало менее половины депутатов (всего в земельной комиссии 15 человек).

При первом голосование вопрос набрал 7 голосов из 10 присутствующих, при повторном голосование (в связи с появлением еще одного члена комиссии) голосов опять было 7 – депутат Олег Малиновский отказался поддержать проект решения. Также не голосовали за передачу земли по ул.Королева,39 в собственность города депутат от «Рідного міста» Константин Еремейчук и представители «Фронта змін» Владимир Михалец и Александр Рабинович.

Тэги: Ботанический сад, Житомир, Туфанов, Земля
   По материалам: Житомир инфо
Полезные объявления:
Комментариев: 6
1anton4ik
1 Anton (1anton4ik)   • 11:48:12, 07.02.2012
+22

Ой, как не хочется бабки возвращать! Да. Володя?
Пакистанец
2 Виктор (Пакистанец)   • 11:58:04, 07.02.2012
+21

Никто не сомневался в том, что к вопросу Ботанического сада,наши "не продажные" депутаты, всё равно вернутся. А что вы хотели - бабки получены, надо отрабатывать! Почему этот кабан из благоустройства,вернее из подвала с чешским "пивом", завизжал на журналиста? А потому , что тот стянул одеяло с их грязных помыслов. Они ведь считают себя самыми умными, такими, что вправе грабить наш город. Лопаты в руки возьмите толстозадые избранники и вперёд помогать тем, чьи интересы бы обязаны представлять!
pravdivii
3 Евгений (pravdivii)   • 12:03:58, 07.02.2012
+16

А Туфанов всё под себя гребёт! Михалец и сотоварищи держитесь! Хоть какой-то толк от "фронта измен" будет!
garold
4 Кonstantin (garold)   • 14:32:53, 07.02.2012
+5

Интересно,фотографировать без разрешения нельзя,а по фейсу без разрешения,можно?Хоть кто то и ругает журналистов за их вездесущность,но в любом случае от них пользы больше чем от воров из горсовета!
Navuhodonosor
5 Навуходоносор Иванович (Navuhodonosor)   • 17:04:17, 07.02.2012
+4

Прочитав статью начинаешь думать, что этих выблюдков мы выбирали для того, что бы они закрывшись в кабинетах, тихо от всех занимались "решаловом". Да на кой х.....р они вообще кому нужны. Точно говорят бандюки - нет человека, нет проблемы. Уроды... лопаты в руки, а не рожи свои за бюджетные денги раскармливать... Тунеядцы...
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 17:24:31, 07.02.2012
+2

И так "Ботанический Сад" тихонечко и плавно перейдёт в очередные "сенокосы"...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus