Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    02:13:09
Главная » Новости » Житомир » Технологии » 2012 » Апрель » 5 » 15:11:54

В Житомирском транспорте введут автоматическую оплату проезда и систему GPS навигации

05 Апреля 2012, 15:11:54 6255 26

В Житомирском транспорте введут автоматическую оплату проезда и систему GPS навигации Сегодня, 5 апреля в Житомире, три компании представили городским властям разработки по введению системы GPS навигации и автоматизированной оплаты проезда в общественном транспорте.

Разработки представляли 3 Киевские компании: "Саттранс навигатор", "Украинские мобильные технологии" и "Бениш".

По словам представителей компаний, автоматизированые навигационные системы используются для обеспечения высокого уровня функционирования транспортного сектора. Эти системы предусматривают использование спутниковых навигационных систем, электронных систем сбора информации о состоянии транспортной инфраструктуры и возможностей перевозок, оптимизации управления движением всех видов транспорта, повышения безопасности.

Для автотранспорта Житомира внедрение данных систем обеспечит оптимизацию маршрутов, доступ к полной информации о нахождении пассажирского авто -, электротранспорта, усиление контроля водителей во время работы на маршруте, информирование о рабочем времени и протяженность маршрута.


ВИДЕО: GPS-навигация в транспорте Житомира


Мэр Житомира Владимир Дебой уверяет, что введение этой системы пойдет только на пользу, как перевозчикам, так и пассажирам.

- Внедрение таких систем предусмотрено постановлением Кабмина, которое декларирует необходимость установки на пассажирских маршрутах. Она выгодна для эффективного перевозчика, который хочет контролировать, как выполняются перевозки, по какому графику едет автобус, как работает его водитель. Такая система улучшит качество перевозок в Житомире, - сказал Дебой.

Мэр уверен, что честные перевозчики будут заинтересованы в таких системах, а те кто будет против, значит у них есть, что скрывать. По словам Дебоя, пункт о установке такой системы будет прописан в договоре на перевозку.



Влада присмирить маршрутки у Житомирі за допомогою GPS-навігаторів. ФОТО


Рух маршруток Кіровограду у режимі реального часу

Влада присмирить маршрутки у Житомирі за допомогою GPS-навігаторів. ФОТО


Влада присмирить маршрутки у Житомирі за допомогою GPS-навігаторів. ФОТО


Влада присмирить маршрутки у Житомирі за допомогою GPS-навігаторів. ФОТО


Влада присмирить маршрутки у Житомирі за допомогою GPS-навігаторів. ФОТО


Влада присмирить маршрутки у Житомирі за допомогою GPS-навігаторів. ФОТО



Влада присмирить маршрутки у Житомирі за допомогою GPS-навігаторів. ФОТО

Тэги: Дебой, Житомир, GPS навигация
   По материалам: Житомир Инфо
Новости партнеров
Комментариев: 26
RaID
1 Сергей (RaID)   • 15:16:54, 05 Апреля 2012 [Материал]

Только мне кажется, что Житомиру нужно 200 новых троллейбусов, а не GPS ящики?
Igmor
10 Igmor (Igmor)   • 16:44:25, 05 Апреля 2012 [Материал]

Совершенно в душу верно, а то будет как майская роза в помойной яме.
Fedya
15 jose (Fedya)   • 18:25:07, 05 Апреля 2012 [Материал]

Скоко ж можно народ то пытаться дурить?
Автоматизированные навигационные системы используются для обеспечения высокого уровня срубывания бабла особенно там, где они не нужны.
Тем более, что в Кировограде, по проверенным сведениям, этой хрени в маршрутках нету (так же там нету такой многочисленной шоблы замов у губернатора, как в Житомирской обл.). А эти "Саттранс навигатор", "Украинские мобильные технологии" и "Бениш" пытаются на ровном месте окучить за откаты Дебоя - вот и вся забота о пассажирах в виде оптимизации их передвижения за их же счет.

Дебой! займись лучше водоканалом! Скоро и поганой воды может не быть у житомирян.
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Vodokanali_lishayut_stranu_elektrichestva.html
Graal
16 Роздільський (Graal)   • 19:02:28, 05 Апреля 2012 [Материал]

Все можно сделать на сегодня через мобильный телефон: и GPRS, и график маршруток, и оплату, и все что необходимо. Буквально на днях появился социальный проект общественной организации, которая может разработать и реализовать проект на мобильные телефоны бесплатно, к тому же с большой пользой для пасажиров, а не только для местных казнокрадов. Зайдите на ссылку - сами убедитесь.
http://innovationlab.com.ua/ideas/view/61
SvMaks
2 Гедеон (SvMaks)   • 15:32:04, 05 Апреля 2012 [Материал]

Что самое интересное:

В Житомире есть СВОЯ контора которая по области устанавливает GPS-датчики на коммунальный транспорт НО ее НЕ ПРИГЛАСИЛИ.....вот она какая ЗАБОТА о СВОЕМ о РОДНОМ, дающем работу МЕСТНЫМ и продвигающим высокотехнологичный продукт....
Денька
3 Денис (Денька)   • 15:36:11, 05 Апреля 2012 [Материал]

я что то не пойму, ну кинул я деньги в автомат, взял чек, так что, еще и кондуктор будет в маршрутке?)
или опять же водила будет проверять это дело? но толку, все равно опять водитель будет отвлекаться, или я чего не понимаю..
RaID
19 Сергей (RaID)   • 22:02:57, 05 Апреля 2012 [Материал]

В цивилизованных странах это работает так - вход через дверь водителя где стоит считыватель проездных, выход через остальные двери и водитель их не открывает, открывают сами желающие выйти изнутри кнопкой, но там траспорт ходит часто и толп нет особо, а у нас народ будет ломится во все щели...

И может быть там и есть ЖПС, но я не видел, а светится как давно автобус был и для этой реализации не нужен ЖПС, в автобусе стоит какой то не сильно далеко бьющий передатчик, он когда к остановке подъехал то часы сбиваются, как отъезжает начинают тикать, аля метро...
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 15:37:59, 05 Апреля 2012 [Материал]

я помню в пятой школе тоже турникеты ставить хотели....за деньги родителей....
эти системы тоже будут ставить за наш счет....но рубь за сто даю работать они не будут....

а может и у турникетов и у этой системы ноги растут от одного и того же заинтересованного лица.
Riddler
5 Riddler (Riddler)   • 15:40:04, 05 Апреля 2012 [Материал]

"В Житомирском транспорте введут автоматическую оплату проезда и систему GPS навигации"

Готов поспорить, что не введут. Всё останется на стадии звездежа городских властей.
Ezh
8 Владимир (Ezh)   • 16:15:20, 05 Апреля 2012 [Материал]

Просто "не введут" - это еще хороший вариант. А есть и плохой - введут. Украдут, конечно, до фига, но введут.

И что будет дальше? Система покажет, что реально на маршруте 3 машины вместо заявленных 5-ти, что автомобили нарушают правила, стоят из-за поломок ну и т.д. Люди начнут обоснованно жаловаться. Для всяких судов\штрафов\взяток или даже (!) варианта нормального ремонта и обслуживания машин перевозчикам понадобятся деньги. Много денег. В результате многие из них либо вообще "свернут" маршруты, либо поднимут цены еще на пару гривен.
Кто-то видит другие пути развития ситуации?
Ukka
11 Наталья (Ukka)   • 17:10:17, 05 Апреля 2012 [Материал]

закончится век маршруток-доходяжек, которых заявлено на маршруте больше, чем есть в наличии - лишь бы другой перевозчик не всунулся на маршрут. Перестанут водилы забивать на последние рейсы - а если забьют - будет видно. Вообще, за перевозками давно пора наладить нормальный контроль.
А вместо модных жпс-табло, хоть бы расписания маршруток на остановках разместили, а то хз какая маршрутка тут останавливается и во сколько первая-последняя ходит.
Ещё бы льготникам вместо якобы бесплатного проезда ввели компенсацию - было б вообще отлично.
Ezh
22 Владимир (Ezh)   • 23:36:28, 05 Апреля 2012 [Материал]

У меня друг недавно вернулся из Германии. Очень хвалил местный общественный транспорт. Автобусы ходят часто, просторные, чистые. И билеты по 3 евро.

"Закончиться век маршруток-доходяжек" даром не выйдет. Хотите увеличить парк машин? Это деньги. Хотите, чтобы маршрутка ездила на 2 часа дольше? Это деньги. Хотите мерседес вместо газели? Ну, вы поняли. А теперь выйдите в город и спросите 10 случайных людей, что им больше нравится - текущие "доходяги" по 2.50 или самый идеальный транспорт по 3 евро за поездку.

Житомир - село. Не думайте, что водители тех маршруток или владельцы маршрутов из 5-6 машин там загребают миллионы. Прибыль смешна. Без существенного повышения цен на проезд качественный скачек перевозок невозможен.
Ukka
23 Наталья (Ukka)   • 10:09:40, 06 Апреля 2012 [Материал]

Почему же тогда на рынок перевозок не впихнутся? Знакомые хотели зайти с Новыми маршрутками на один из пригородных маршрутов. И обеспечить могли нормальный график движения - т.к. много тс, и все эти тс - новые. Но: сказали в районе, что этот маршрут полностью обеспечен тс, в новых нет нужды. Якобы маршрутки по маршруту ходят каждые 5 минут. А по факту: каждые 20 минут, могут на последние рейсы тупо не выйти, график не соблюдается, тс грязнючие, седушки оборванные, водители оруще-курящие, сами маршрутки - половина переоборудованых "под пассажирские", а не изначально пассажирские т.д. Так почему бы не поставить на маршрут НОРМАЛЬНОГО перевозчика? А потому, что те перевозчики, которые есть уже давно прикормили ответственных за маршруты со стороны властей.
Вообще - тендеры на выбор перевозчиа должны быть открытыми, как и информация о графике движения маршруток. А вот запросите у кого-то график движения - по всем тс на маршруте и со временем по контрольным остановкам. Х"""н получите, что у перевозчика, что у транспортного отдела. Почему? Да потому, что нет такого количества тс на маршруте, как заявлено.
И не надо ля-ля про цену 3 евро за билет. Если есть желающие работать и по 2,5 грн. но выполняя все требования в действительности, то о какой мизерной прибыли мы говорим? Есть же в Житомире и нормальные перевозчики, мало, но есть ( №2, №53 к примеру). К сожалению, в большинстве есть зажранные перевозчики, не желающие улучшать качество перевозок, или не могущие это сделать ( на фиг такие на рынке тогда вообще нужны?)это да.
Ezh
24 Владимир (Ezh)   • 10:54:05, 06 Апреля 2012 [Материал]

У меня вот есть знакомые среди всех 3-ех категорий перевозчиков: и тех, кто "хочет выйти, но не может" и тех, кто работает, и тех, кто уже ушел с этого рынка.

Суть в том, что те, кто только хотят выйти на рынок - они действительно преисполнены благих намерений. Они располагают новым транспортом в достаточном количестве и готовы работать по 2.50. Допустим, им удаётся получить маршрут, они начинают работать. Всё чудесно. Вот только все экономические расчёты сходу летят к чертям. Оказывается, что:
-найти адекватного и непьющего водителя за расчётную зарплату невозможно. Приходится или брать хоть кого, или платить больше
-дороги у нас ужасны, водители и пешеходы недисциплинированы - отсюда поломки и аварии. И вот было 6 машин на маршруте, за неделю 2 сломались и осталось 3. И что прикажете делать пока они ремонтируются - иметь десяток запасных? За какие деньги? И что с ними делать когда все "основные" исправны - в гараже держать? Невыгодно. А юзать в левых целях - по закону нельзя.
- взятки. Ну а куда же без них. Менты, транспортники, разные уровни власти. Оказывается, всем нужно платить. Если не заплатить им - сразу турнут. А если заплатить - то уже меньше остаётся на ремонт, зарплату водителей - и возникают разбитые сидения, невыход на последний рейс и т.д.
И хороший перевозчик скатывается в г.... Хотя он изо всех сил хотел быть хорошим!

Делить мир на черное и белое, а людей на однозначно хороших и однозначно плохих - неверно.
Ukka
25 Наталья (Ukka)   • 11:07:56, 06 Апреля 2012 [Материал]

да не делю я на + и -. Просто есть Перевозчики, которые умеют работать и обладают достаточной возможностью для довольно таки больших вложений ( как правило, это крупные фирмы, имеющие и транспортный парк, и логистом, и контроль качества, и мастерские по ремонту), а есть перевозчики, чаще всего мелкие чпшники, имеющие несколько стареньких машинок и ведущие бизнес по-старинке, типа и так сойдёт. Вот и придётся им или уходить с рынка, уступаю дорогу крупным компаниям, или учится вести бизнес более грамотно. Просто у нас не с того начинают апгрейд системы. Это типа макияжа на больной коже: если не присматриваться - то вроде нормально, а на самом деле становится всё хуже и хуже.
Я бы изначально: провела смотр тс - определённая часть просто не имеет права выходить на маршрут по причине технического и санитарного несоответствия. Оборудовать остановки графиком движения маршрутов, навесами и т.д. Частников заставить обновить парк тс, которые не старше 7 лет и изначально пассажирские, комунальщикам - выделить денег на обновление парка. Сделать нормальную логистику маршрутов и т.д.
Hoakina
20 Марина (Hoakina)   • 22:09:23, 05 Апреля 2012 [Материал]

На 8. Есть вариант ещё хуже - не введут, но украдут :)
sergio_zh
6 Сергей (sergio_zh)   • 15:43:02, 05 Апреля 2012 [Материал]

Будет как с паркоматами...
з.ы а вообще напоминает идиотизм, в дырявое ведро под названием житомирский троллейбус установят высокотехнологичный автомат, абсолютно бесполезный, но зато кто-то получит щедрый откат.
Frenchi
7 Игорь (Frenchi)   • 15:48:52, 05 Апреля 2012 [Материал]

Мда. Как гармонично будут сочетаться новейшие современешие системы в пошарпаных маршрутках :-D
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 16:17:45, 05 Апреля 2012 [Материал]

Интересно, а кто же из перевозчиков будет "показывать" свой заработок, а тем более его отдавать?
Paytina
12 Anna (Paytina)   • 17:12:09, 05 Апреля 2012 [Материал]

Например в Португалии эта система очень хорошо работает. Заправляешь проездной или карточку на несколько поездок. На остановках существует одна очередь. Никто не прётся впереди всех и все заходят через переднюю дверь ( выход через 2 задние ). Возле водителя стоит автомат где нужно пробиликать карточку. Естественно за этим никто не следит но часто бывают контролёры. 3 контролёра на каждые двери и никто не сможет выбежать если что. А штраф в размере 125 евро минимальное значение и максимальное 187,50 евро плюс стоимость билета.

Но сомневаюсь что в Украине эта система легко прижевётся
Ukraine
13 Сергей (Ukraine)   • 17:39:40, 05 Апреля 2012 [Материал]

"Никто не прётся впереди всех и все заходят через переднюю дверь ( выход через 2 задние )."

Так во многих странах происходит. И я верю , что так будет и у нас. А пока это возможно только в том случае если проезд будет стоить гривен 10. Некому тогда будет "не прётся впереди всех".
1-10 11-15
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus