Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24.06.2019    21:13:43
2012 » Июнь » 616:30:10

«Житомирбудзамовник» и гостиница «Житомир» переданы Агентству по управлению имуществом

06.06.2012, 16:30:10 4053 7

«Житомирбудзамовник» и гостиница «Житомир» переданы Агентству по управлению имуществом Сегодня 6 июня, члены исполкома проголосовали за передачу на баланс КП «Агентство по управлению имуществом» гостиницы «Житомир» и компании «Житомирбудзамовник».

Согласно решению горисполкома, имущественный комплекс КП «Отельное хозяйство «Житомир», который расположен на площади Победы,6, должен быть передан Агентству до 8 июня 2012 года.

 - С руководителем отеля «Житомир» (Юрий Опанащук – ред.) не может разобраться никто. С ним не подписан договор – моя предшественница Вера Тимофеевна (Шелудченко) контракт подписала, а он – нет, отказался подписывать. В прошлом году он был в Америке, в командировке, без какого-либо согласования, потрачено 20 тысяч бюджетных денег. Сегодня есть многочисленные акты КРУ про сотни тысяч гривен, которые были незаконно использованы, не говоря уже о банях, которые не работают, о ресторане, который сдается за «наличку» и т.д. Это все будет рассматриваться на сессии, - сообщил мэр Житомира Владимир Дебой.

Напомним, в конце 2011 года была создана специальная депутатская комиссия, которая проанализировала работу КП «Отельное хозяйство «Житомир» и рекомендует передать гостиницу «Житомир», которая сейчас убыточна и неэффективна, на баланс КП «Агентство по управлению имуществом» Житомирского горсовета. После чего будет проведена инвентаризация, и сессия горсовета решит: создавать ли новое предприятие или реорганизовать существующее.

Кроме того, все движимое и недвижимое имущество КП «Житомирбудзамовник» также передадут КП «Агентство по управлению имуществом» Житомирского горсовета.

От «Житомирбудзамовника» Агентству передадут: нежилые помещения по адресу ул.Щорса,4 общей площадью 541,2 кв.м; недостроенный жилой дом по адресу ул.Щорса,155 и другое движимое и недвижимое имущество, которое находится на балансе коммунального предприятия на момент принятия решения.

 - Это решение принимается для того, чтоб сделать невозможным отчуждение коммунального имущества кредиторами. Мы в решении пишем «и другое имущество», т.к. нет возможности узнать, какое именно имущество в данный момент находится на балансе «Житомирбудзамовник», нет никакой документации. Принятие решения позволит сохранить имущество коммунального предприятия от кредиторов, которые могут предъявлять имущественные претензии. Уже сегодня по решению 2008 года есть исполнительное производство по имуществу «Житомирбудзамовник» на сумму 2 млн. 900 тыс.грн., - объяснил заместитель мэра Житомира Николай Боровец.

На данный момент по решению суда все движимое и недвижимое имущество «Житомирбудзамовник» арестовано, в том числе и недостроенный дом по ул.Щорса.

Присутствовавшие на заседании горисполкома представители инвесторов, которые купили квартиры в недострое по ул.Щорса,155 требовали от мэра Владимира Дебоя гарантий того, что после передачи этого объекта на баланс КП «Агентство по управлению имуществом» дом будет быстро достроен и люди смогут вселиться в купленные 6 лет назад квартиры.

 - Я не могу подписывать какие-либо обязательства достроить, это не в моей компетенции и не в моем праве. Мы передаем этот объект другому коммунальному предприятию, после передачи это предприятие вместе с вами уже будет решать, как достроить дом, - пообещал инвесторам мэр Житомира.

7 июня вопрос о ликвидации КП «Житомирбудзамовник» будет рассматривать внеочередная сессия Житомирского горсовета.

Тэги: Житомирбудзамовник, Недвижимость, Житомир, гостиница
   По материалам: Житомир инфо
Полезные объявления:
Комментариев: 7
SvMaks
1 Гедеон (SvMaks)   • 16:45:03, 06.06.2012
+10

Все, що набалакав "мер" Дебой, не що інше, як ПІДПИС у власному БЕЗСИЛЛІ та НЕКОМПЕТЕНТНОСТІ.

Він не шукае ШЛЯХИ вирішення проблем, а займається пошуком, чи то пак "призначенням" цапів-відбувайлів.

Безперечно, що НЕДОЛУГЕ керівництво, "кадровиків"-призначенців попередника, призвело до СУТТЄВИХ економічних втрат міста. Та знову ж, ХТО В ТОМУ ВИНЕН?
Чи не Ви пане мер?

Бува не у Вас не вистачило духу, чи КЛЕПКИ, своєчасно змінити ЧУЖИХ гравців в своїй команді на СВОЇХ?

З прочитаного ВЕРЕСКУ в мене навіть якесь дежавю: у Януковича з Азаровим у всьому винна Тимошенко, а у Рижука з Дебоем - Шелудченко )))

"ПАПЕРЕДНИКІ" одним словом, як-то кажуть - "хто всравсь? Невістка"

Дебою:
Де Ви були майже 2 роки, що тільки ТЕПЕР задаєте СВОЇМ підлеглим питання проте, ЩО, ДЕ і головне ЯК зроблено?
Скільки коштів ДАРЕМНО витрачено на Ваші численні БЕЗРЕЗУЛЬТАТНІ відрядження?
Де ліфти без карток?
Де обіцяні дороги?
Де придатна для пиття вода з-під крана?
Де цілодобове водопостачання?
Де ЧИСТІ вулиці?
Де обіцяний Вами та Вашим ПАНОМ стадіон?
ДЕ........?
zh_80
2 nameless (zh_80)   • 17:24:44, 06.06.2012
+8

По абсолютно случайному стечению обстоятельств Агенством сейчас руководит бывший юрист Житомирбудзамовника
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:27:47, 06.06.2012
+3

Оп-паньки! )))
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 18:10:07, 06.06.2012
+1

это звучит все намного проще....прощай гостинница житомир....
ну и инвесторы житомирбудзмовныка могут быть уверены что это изысканный вариант того как прячут концы в воду.....
сами слышали что мер сказал....документов никаких нет.
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:30:45, 06.06.2012
+3

ДЕБОЙ!
Когда посадят директора гостинницы?
Почему бы не взыскать все убытки гостинницы с ВАС, т.к. это Вы не обеспечили нормального, не воровитого руководителя!
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 19:48:54, 06.06.2012
+1

Да уж, рыдали денежки инвесторов вместе с их квартирами...
nGray
7 nGray (nGray)   • 00:27:14, 07.06.2012
+1

"- Это решение принимается для того, чтоб сделать невозможным отчуждение коммунального имущества кредиторами."
Т.е. кредиторам, которые дали денег, теперь куй.
"Мы передаем этот объект другому коммунальному предприятию, после передачи это предприятие вместе с вами уже будет решать, как достроить дом" - такой же куй и инвесторам, которые купили квартиры в недострое. Вова маладец. Всем раздал по кую и ему теперь покуй.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus