Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:13:21
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2012 » Июль » 25 » 14:49:31

Мэр Житомира обвинил оппозицию в махинациях по сбору подписей для внеочередной сессии

25 Июля 2012, 14:49:31 2851 8

Мэр Житомира обвинил оппозицию в махинациях по сбору подписей для внеочередной сессии Из 26 депутатов, которые подписали обращение к мэру о проведении внеочередной сессии Житомирского горсовета, три человека отозвали свои подписи.

Об этом мэр Житомира Владимир Дебой сообщил журналистам после несостоявшейся сессии 25 июля.

 - Действительно 26 депутатов подписали просьбу (о внеочередной сессии). По состоянию на вчерашний день (24 июля) три депутата отозвали свои подписи в связи с тем, что их ввели в заблуждение. Отозвали свои подписи депутаты: Иваницкий, Юрий Янушевич, Пухтаевич, - сообщил Дебой.

Мэр рассказал, что депутаты отдельно подписывали обращение к президенту, а потом под это обращение оппозиция подложила заявление о созыве внеочередной сессии.

 - Депутат Янушевич сказал, что одно дело – поддержать язык и другое – созывать внеочередную сессию. Явка депутатов сегодня тоже показала, что сегодня этот вопрос больше находится в политической плоскости, чем в фактической, - сказал мэр.

Владимир Дебой также подчеркнул, что президент закон о языковой политике не подписал и, возможно, он еще раз будет рассматриваться в Верховной Раде. Мэр поблагодарил представителей интеллигенции, которые выступали 25 июля в сессионном зале, и сообщил, что он выступает за единый государственный язык.

 - Язык национальный, государственный должен быть единым. И, на мой взгляд, закон сегодня не противоречит этому, в нем записано, что национальным, государственным языком является украинский, - объяснил свою позицию мэр Житомира.

Руководитель областного штаба Объединенной оппозиции Геннадий Зубко не ответил на вопрос о том, почему депутаты отозвали свои подписи, и посоветовал обратиться к секретарю горсовета Наталии Леонченко.

  - С этим вопросом вы можете обратиться к секретарю горсовета и она вам сообщит, как человек, который получает зарплату за эту работу. Вы видели, что депутаты от Партии регионов сегодня проходили мимо стола регистрации и даже боялись взять в руки ручку, чтобы их не заподозрили в том, что они не исполняют политическое указание из Киева», - сказал Геннадий Зубко. 

Как сообщал «Журнал Житомира» - для участия во внеочередной сессии Житомирского горсовета 25 июля зарегистрировалось 20 депутатов из 60, в результате чего Дебой назвал сессию нелегитимной.


Тэги: махинации, провокация, Дебой, опозиция, сессия городского совета, Зубко
   По материалам: Житомир.инфо
Новости партнеров
Комментариев: 8
робеспьер
1 Александр (робеспьер)   • 14:56:03, 25 Июля 2012 [Материал]

Но насчет Иваницкого понятно, у него 8 пятниц на неделю, флюгер! Ну а депутаты Пухтаевич, Немирович, Иткис, Ицекзон и Альперович?! Сколько можно быть этому балагану в городе, дано бы пора эту житомирскую верховную раду во главе с Янушевичем сдать в аренду бродячему цирку-шапито, может действительно заработают для городского бюджета. Очень знатные клоуны!
Пакистанец
2 Виктор (Пакистанец)   • 15:03:40, 25 Июля 2012 [Материал]

Вы, господин дебой, не показывайте так явно, свою радость от того, что оппозиция в нашем городе больше похожа на продажную девку, чем на серьёзную силу. Ведь это не ваша заслуга, а их скудоумие. И тем более не вам пенять на то, что голосов у них не хватило. Что Иваницкому осталось сделать, если вы его бизнес загнали в "стойло", то есть явно проигнорировали желание губернатора? Теперь его маршрутки работают как все! Но лучше кусочек, чем ничего, да, Иваницкий? А став на путь обычного "принеси-подай" какие могут быть амбиции? Чего изволите? Что там какая-то подпись, написанная до встречи Тани Иваницкой, Дебоя и Рыжука, где решили не трогать 8 маршрут, дав семье Иваницких не умереть с голоду, в ответ на лояльность?Так что, господин мэр, не унижай униженных и оскорблённых.О Пухтаевиче и Янушевиче вообще бы промолчал, не заставляя житомирян удерживаться от смеха. Тоже мне нашёл независимых депутатов, имеющих свою точку зрения. Радуйся, но молча. Повезло тебе в том, что оппозиция у нас слаба и глупа!
Passionar
3 Дмитрий (Passionar)   • 15:15:24, 25 Июля 2012 [Материал]

"оппозиция у нас слаба и глупа!" - а что ей этой так называемой оппозиции мешает стать сильной и умной? Амбиции? Если да, тогда даже нечего и пытаться стремиться к власти. Что они с ней делать будут, ведь стращать, обещать могут ВСЕ - как видим это ОЧЕНЬ легко и просто! А дальше?
робеспьер
6 Александр (робеспьер)   • 21:10:59, 25 Июля 2012 [Материал]

Дмитрий, да просто они в оппозиции к украинскому народу, этим все сказано.
Passionar
8 Дмитрий (Passionar)   • 00:37:24, 26 Июля 2012 [Материал]

Увы, а были бы умнее ДАВНО бы повернулись к народу ЛИЦОМ, а не ОППОзицией!
Дорогенька
4 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 17:19:43, 25 Июля 2012 [Материал]

брєхло...

зв'язалась із іваницьким - він свого підпису каже, що не відкликав...
робеспьер
5 Александр (робеспьер)   • 21:09:59, 25 Июля 2012 [Материал]

Люда, если он не отзывал, то я насчет флюгера не писал. Но вто вопрос?! А кто писал это вместо меня? Так и здесь! Литвин не знал, а "оппозиция" знала, но забыла. И главное что все так врут что сами себе верят! Люда, а ты Иваницкого знаешь лучше меня и если бы он не отзывал, а его оболгали, то шум был бы неимоверный!
Дорогенька
7 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 21:39:29, 25 Июля 2012 [Материал]

думаю, як перевірити.

чомусь я йому вірю. чому - хз.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus