Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    10:22:46
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2012 » Июль » 30 » 10:08:48

Андрей Шевченко променял футбольное поле на политическое

30 Июля 2012, 10:08:48 4807 35

Андрей Шевченко променял футбольное поле на политическое За три месяца до парламентских выборов теперь уже экс-капитан украинской сборной присоединился к партии Украина - Вперед!, которую возглавляет Наталья Королевская.

До недавнего времени она считалась одной из сторонниц Юлии Тимошенко, но была исключена из её партии из-за подозрений в политической связи с правительством.

О том, какой пост в политической команде Королевской займет Андрей Шевченко, пока не сообщается. Сам же футболист пообещал уделять особое внимание социальным проблемам и спорту.

— Я хочу реализовать себя в политике, поделиться тем опытом, который приобрел в Европе, сделать что-то для своей страны. Я принял решение присоединиться к команде Наталии Королевской, потому что "Украина — Вперед!” — это партия будущего, это партия молодых лидеров и это определенный выбор между прошлым и будущим. В политике я планирую поддерживать социальную сферу и спорт, ведь мой главный девиз — в здоровом теле здоровый дух! — сказал Андрей Шевченко во время посещения с лидером партии "Украина — Вперед!” Наталией Королевской Володарской общеобразовательной санаторной школы-интерната в Киевской области, которую он поддерживает на протяжении многих лет.

Лидер партии Наталия Королевская отметила, что Андрей Шевченко — это гордость Украины.

— Мы благодарны ему за то, что он стал плечом к плечу с нашей командой, командой нового поколения политиков. Сейчас пришло время, когда нужно работать на страну и на людей. Он сделал свой выбор в пользу политики будущего, политики нового качества. Для нас это очень важный выбор, и я верю: вместе, одной командой, единой силой мы сделаем все, чтобы Украина двигалась вперед!” — подчеркнула политик.

Свою блестящую карьеру в сборной Украины он начал в 1995 году и стал лучшим бомбардиром в её истории. В мае этого года обладатель "Золотого мяча" заявил, что намерен покинуть украинскую команду после Евро-2012.


Шевченко может занять второе место в списке

Андрей Шевченко может занять второе место в списке партии "Украина - вперед!". Об этом заявил член политсовета партии "Украина - Вперед!" Алексей Логвиненко, пишет "Коммерсант-Украина".

В партии "Украина - Вперед!" утверждают, что присоединиться к УВ известного футболиста, который до этого получил предложения от ряда политических сил, "никто не уговаривал", а решение идти в политику у Шевченко "возникло независимо от чьих-либо усилий".

Логвиненко категорически опроверг предположение, что решающим аргументом в выборе партии для Шевченко могла стать финансовая составляющая. "Андрей Шевченко очень небедный человек. Подсчитайте его гонорары, и вы поймете, что для него это имеет мало значения. К тому же у нас (в партии) их (денег) не так много, как может показаться", - сказал Логвиненко. По его же предположению, Шевченко "вероятнее всего будет вторым номером в списке партии", однако окончательное решение примет съезд УВ.

Почему Андрей пошел не к Кличко?

Когда Андрей Шевченко заявил, что решил идти в политику, у многих возникла мысль, что он может войти в партию боксера Виталия Кличко "Удар”. Но нет. И у Андрея есть свое обоснование тому, почему два всемирно известных спортсмена не могут быть в одной партии.

— Я очень уважаю Виталика, я ценю его вклад как спортсмена, как личность, то, что он сделал для Украины, но я считаю, что два великих спортсмена в одной партии — это будет слишком. Политика и спорт — это не совсем одно и то же. Поэтому я сделал свой выбор и присоединился к партии "Украина — Вперед!” — пояснил Шевченко.


Тэги: Королевская, выборы 2012, Андрей Шевченко

Новости партнеров
Комментариев: 35
Mikola
1 Mикола (Mikola)   • 10:11:38, 30 Июля 2012 [Материал]

Как в песне: "Вот и встретились два одиночества."
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 10:17:43, 30 Июля 2012 [Материал]

"но я считаю, что два великих спортсмена в одной партии — это будет слишком. " - хм, почему? Значит если два-три шахтера, инженера, юриста или предпринимателя - это нормально, то два "великих спортсмена" - это слишком! Вы же там не в ринге будете мяч катать. Довольно странный аргумент, учитывая, что все же в партиях собираются не соизмерять себя с кем-то в прошлой жизни, а заниматься конкретным законодательным делом.
3DSchuminator
10 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 11:17:38, 30 Июля 2012 [Материал]

"заниматься конкретным законодательным делом"
ЛОЛШТО?
Пакистанец
3 Виктор (Пакистанец)   • 10:18:04, 30 Июля 2012 [Материал]

Лавры Кличка не дают покоя и Андрюше Шевченко. А как же иначе? Иначе и быть не могло. Рассказы Кличка о том, что получает огромные суммы только за то, что "светит таблом", явно нашли отражение и в мозгах Шевченко, которому нужно было определиться со своим "светлым" будущим. Ведь он вполне мог рассудить, что если У Кличка, которого так часто били по голове, получилось, то почему у него, мастера разного рода игровых комбинаций, не получится? Не вижу только ничего хорошего от таких "движений" для нас с вами. Ведь и Шевченко, и Кличко, живут в другом, не нашем, мире. Они, получающие миллионные гонорары, живущие за границей, там же обучающие своих детей, никогда не поймут пенсионера, отдающего за медицинское обслуживание свою годовую пенсию
Aleksej78
29 Алексей (Aleksej78)   • 21:42:22, 30 Июля 2012 [Материал]

Почему этот бред получил столько плюсов? А, понял, за эту фразу:"Они, получающие миллионные гонорары, живущие за границей, там же обучающие своих детей, никогда не поймут пенсионера, отдающего за медицинское обслуживание свою годовую пенсию"

Правильно, даешь в Раду пенсионеров, рабочих и крестьян))

На самом деле всё проще. Отвалила Наташа Андрюше бабла некисло за то, что бы он своим хлебалом ей рейтинг поднял. Только такие трюки давно не работают. А сравнивать Шеву с Кличко смешно (не в пользу Андрея).
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 10:23:41, 30 Июля 2012 [Материал]

да уж.....лично я потерял ещек одного кумира.
zavgar
5 завгар (zavgar)   • 10:33:56, 30 Июля 2012 [Материал]

не сотвори себе
коррупционер
25 владимир (коррупционер)   • 18:19:29, 30 Июля 2012 [Материал]

на 5.
я и не творил.....но на плюсеотносился к парню.....всегда его промахи пожизни с пеной у рта отстаивал.....а он с моей верой так поступил.
Ангина
33 Инна (Ангина)   • 23:40:26, 30 Июля 2012 [Материал]

а я к нему изменила отношение, когда он женился на иностранке и не она за ним поехала, а он за ней по миру. патриотом Украины его никак не назовешь.
Этот его шаг воспринимаю не как патриотизм, а как детское желание тщеславия, очередную забаву ну и... бабла заработать. Все равно в Украине он жить не будет.
коррупционер
35 владимир (коррупционер)   • 09:13:10, 31 Июля 2012 [Материал]

на 33.
я тоже тогда на это обратил внимание....согласен с вами.....
а еще меня добило то что он ушел в челси из за капризов своей избранницы....но как мы знаем жизнь его за это наказала.
anykey
6 anykey (anykey)   • 11:01:12, 30 Июля 2012 [Материал]

"Шева неудачно сыграл головой" (с)
dbkbcbgblbcnb
7 Nazar (dbkbcbgblbcnb)   • 11:03:27, 30 Июля 2012 [Материал]

А мое мнение что у власти должны быть молодые и успешные. Шевченко и Кличко свои капиталы не своровали как остальные. Так же они долго жили в развитых странах и видили как там относяться к людям. Может знаний у них и не достаточно зато они на три головы порядочней тех голубых, памаранчевых и зеленых. Главное желание поменять что то к лучшему. Если уже выбирать толучше их чем тех кто и так всю жизнь у кормушки и хичего не меняет
Passionar
9 Дмитрий (Passionar)   • 11:10:44, 30 Июля 2012 [Материал]

И что будет делать в Высшем Законодательном собрании страны тот у кого может "знаний недостаточно"? Порядочность - это, безусловно, вещь необходимая, но не достаточная для качественной законотворческой деятельности, в чем, собственно, и заключается основная работа Верховного Совета.
Dezmond
11 Евгений (Dezmond)   • 11:58:57, 30 Июля 2012 [Материал]

Я не поддерживаю коммент выше, но по моему в раде таких, у которых "знаний недостаточно" хоть отбавляй.
Passionar
12 Дмитрий (Passionar)   • 12:05:34, 30 Июля 2012 [Материал]

Верно, это так. Ну так вот и надо их не прибавлять, а убавлять, заменяя на соответствующих специалистов.
Dezmond
13 Евгений (Dezmond)   • 12:10:14, 30 Июля 2012 [Материал]

Согласен, жаль только от людей абсолютно ничего не зависит.
Passionar
14 Дмитрий (Passionar)   • 12:15:37, 30 Июля 2012 [Материал]

Ну я бы не согласился в части "абсолютно ничего". Да, не все что деется в стране нравится, но и полагать, что все бесполезно и "абсолютно ничего" не зависит - неверно, на мой взгляд.
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 11:10:26, 30 Июля 2012 [Материал]

Ну, и чего накинулись? Хочет - идет. Вас не спросил. Вы у него спрашивали, какой политсиле симпатизировать?
Aleksej78
30 Алексей (Aleksej78)   • 21:48:22, 30 Июля 2012 [Материал]

Да Шева узнал, что есть такая партия, недели две как, когда Королевская ему контракт предложила. Шевы еще две-три недели назад в США карьеру думал продолжить, а тут в политику подался. Видно Королевская столько денег предложила, что Шева не смог отказаться.
Cobalt
15 Cobalt (Cobalt)   • 12:25:42, 30 Июля 2012 [Материал]

У Наташи появился ещё один раскрученный брендовый товарный знак. Не сильно ли она поиздержалась?
garold
16 Кonstantin (garold)   • 12:37:41, 30 Июля 2012 [Материал]

Зачем Раде профессиональные спортсмены?Юристы,экономисты,да согласен!
stich81
17 Танюшка (stich81)   • 12:39:10, 30 Июля 2012 [Материал]

Спортсмены, деятели шоу-бизнеса во всех странах принимают участие в агитации за разные полит. силы - это мировая практика, это нормально! НО! мой любимый Кличко - профи в боксе- разочаровал когда пошел в политику, а теперь еще и Шевченко...
Просто интересно чем они руководствуются?!
Aleksej78
31 Алексей (Aleksej78)   • 21:51:28, 30 Июля 2012 [Материал]

Не сравнивайте Кличко с Шевченко. Кличко действительно политик, а Шевченко просто будет лицом светить за деньги.
1-10 11-18
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus