Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    18:58:07
2012 » Сентябрь » 416:28:08

Депутат Дмитрий Кропачев судится с Житомирским областным советом

04.09.2012 16:28:08 2662 5

Депутат Дмитрий Кропачев судится с Житомирским областным советом

Депутат Житомирского областного совета Дмитрий Кропачев (фракция Фронт змін, Объединенная оппозиция) подал заявление в Житомирский окружной административный суд с иском на Житомирский областной совет.

Дмитрий Кропачев просит признать недействительной статью 53 «Регламента работы областного совета VI созыва», которая, по его мнению, в нарушение норм законодательства позволяет повторное голосование по любому вопросу по любой причине и сколько угодно раз. 

- Два раза подряд по поручению фракции добивался принятия областным советом решения об ограничении случаев повторного голосования. Но провластные силы блокируют принятие этого ограничения. Эта блокировка целенаправленна, потому что помогает этим силам принимать решение со второго или третьего раза после дополнительных убеждений депутатов, у которых было другое мнение, - сказал Дмитрий Кропачев.

Депутат Житомирского областного совета привел яркий пример нарушения прав и интересов, как депутатов, так и самих избирателей через повторное голосование на десятой сессии Житомирского областного совета. Тогда, только с третьего раза удалось включить в повестку дня по предложению депутата В. Куницкого (Фракция Партии регионов) вопрос о предоставлении специальных разрешений на пользование недрами предприятию «Житомирбурразведка». В результате, вопрос был включен в повестку дня, и решение о предоставлении разрешений было принято, по мнению Дмитрия Кропачев, путем «дополнительных убеждений», во время перерыва в пленарном заседании, депутатов, имеющих другое мнение.

Напомним, Дмитрий Кропачев победил в феврале этого года на внеочередных выборах в Красноармейском округе, как кандидат от Объединенной оппозиции, набрав 42,57%. Второе место с отрывом в более 7,5% занял провластный кандидат.

Тэги: Фронт змін, обласной совет, депутат, судебный иск       По материалам: 20 минут
Горячее объявление:
Комментариев: 5
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 17:16:24, 04.09.2012
+1

если на этом он остановится то это фальстарт чистейшей воды.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:23:26, 04.09.2012
+4

И в Горсовете нужно такой же пункт в регламент ввести. А то сколько раз уже мусолили вопрос о ботсаде!
И опять собираются, похоже.
Tolikts1
3 Толик (Tolikts1)   • 23:50:15, 04.09.2012
-2

как я понял то вопрос состоит в том, что голосавать за решение на сессии разрешено всего лишь 2 раза. в третий раз как бы запрещено регламентом. дважди за одну сесию можно голосовать за одно решение, но можно ставить хоть на каждую сессию непринятое на предыдущей сесии проект решения.
HumanZT
5 HumanZT (HumanZT)   • 08:25:47, 05.09.2012
+1

Специально посмотрел на регламент.

http://www.oblrada.zhitomir.ua/images/oblrada/File/documentacia/regl.doc

Статья 53
...
"Повторне переголосування внесеної пропозиції або проекту рішення допускається лише один раз, якщо радою НЕ БУДЕ ПРИЙНЯТЕ ІНШЕ РІШЕННЯ."
...

Можно на одной сессии, выходит, ставить на переголосование бесконечное множество раз. По еврейски написано... Да, эту статью точно надо менять!
alexus_mad
4 Александр (alexus_mad)   • 03:10:48, 05.09.2012
0

Ха! Ну выиграет он дело (что вряд ли), тогда будут выносить на голосование те же вопросы, но с поправками типа "при условии внесения «Житомирбурразведкой» благотворительного взноса в пользу школы-интерната в размере 1 грн 00 коп". Вопрос другой? Другой. Голосуем!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus