Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 24.06.2018    00:57:33
2010 » Октябрь » 815:55:40

Житомирский журналист Дмитрий Синченко утверждает, что его избил депутат Вербилюк

08.10.2010 15:55:40 6196 51

Житомирский журналист Дмитрий Синченко утверждает, что его избил депутат Вербилюк Житомирский журналист Дмитрий Синченко заявил, что его избил, а также отобрал диктофон с записями депутат Житомирского районного совета Юрий Вербилюк. Эту информацию Синченко подтвердил Телекритике лично.

Зато господин Вербилюк опровергает слова журналиста и намерен подавать в суд за нанесение ему морального вреда, пишет издание Телекритика.

По словам Дмитрия Синченко, 4 октября он встретился с Юрием Вербилюком (депутатом фракции БЮТ, председателем Житомирской областной организации Всеукраинской партии духовности и патриотизма) в помещении офиса его партии (по адресу пр. Победы, 47, в Житомире). На встречу меня пригласил сам Юрий Федорович, ведь хотел предоставить мне материалы и свой комментарий относительно, по его мнению, коррупционной деятельности Житомирского райсовета, – говорит господин Синченко.

Дмитрий Синченко отмечает, что знаком с Юрием Вербилюком около месяца, и ранее уже освещал его позицию относительно последней сессии Житомирского райсовета, а также посетил конференцию Житомирской районной организации ВПДП, где происходило выдвижение кандидатов в депутаты райсовета.

По словам Синченко, во время разговора он отказался делать материал о коррупции без надлежащих доказательств и обоснования, после чего депутат заявил, что ему не понравились статьи, написанные мной, а особенно то, что я обнародовал первые пятерки в областной и районной советов (ведь он, вопреки закону, хотел внести изменения в список уже после партийной конференции), хотя журналистов именно для этого на конференции и приглашают.

Как говорит журналист, Юрий Вербилюк попросил его включить с диктофона запись конференции, после чего потребовал её стереть. Я этого не сделал. Тогда он взял у меня диктофон и положил себе в карман, а меня обвинил в шпионаже в пользу других партий. С криками "На кого ты работаешь?", "Кому сливаешь информацию?" он схватил меня за шиворот и бросил на диван. Заметив на столе мой мобильный, начал кричать, что я записываю наш разговор, однако убедившись, что в мобильном не было диктофона, вернул мне телефон, – рассказывает Синченко. По его словам, затем депутат вытолкал его из офиса, пригрозив, что если он расскажет кому об этом событии, то больше никогда и нигде в Житомире не сможет работать.

Из офиса Дмитрий Синченко пошел в Богунский райотдел милиции, где написал заявление о совершении правонарушения. Узнав о моем заявлении и испугавшись ответственности, Вербилюк при посредничестве своего юриста пригласил к себе на разговор, где хотел предложить решить все мирно, – говорит Синченко. Журналист утверждает, что юрист подъехал к нему на автомобиле и отвез в офис, по дороге вернув диктофон и убеждая забрать заявление, намекая, что из-за него у меня могут возникнуть проблемы.

По словам Дмитрия Синченко, когда в разговоре с Юрием Вербилюком последний потребовал, чтобы журналист забрал заявление из милиции, Дмитрий Синченко попросил депутата извиниться и признать свою вину, на что тот отказал. Тогда я решил прекратить разговор и пошел к автомобилю юриста, который обещал меня отвезти на место. Однако Вербилюк начал обвинять меня в клевете, кричать, что диктофон у меня и он ничего у меня не брал, силой вытащил меня из автомобиля и поволок к участковому пункту милиции, где потребовал меня обыскать и задержать. Когда участковый инспектор, проверив мои документы, отказался это сделать, Вербилюк собственноручно вывернул мои карманы и мою сумку, побив меня, в помещении участкового пункта милиции на глазах у инспектора, – говорит журналист.

После этого господин Синченко снова обратился в Богунский райотдел, где следователь описал диктофон и взял у него дополнительные объяснения. Как отмечает журналист, после осмотра им диктофона ни одной записи на нем обнаружено не было. Дмитрий Синченко утверждает, что на следующий день пошел в травмпункт и зафиксировал факт избиения его Юрием Вербилюком.

Журналист высказывает предположение, что одним из мотивов поведения Юрия Вербилюка мог стать отказ Дмитрия Синченко баллотироваться по спискам его партии в местные советы. По словам господина Синченко, он выдвинут кандидатом в депутаты Житомирского городского совета от Украинской платформы. По моему мнению, действия Юрия Вербилюка можно расценивать как грабеж, хулиганство, препятствование профессиональной деятельности журналиста, дискриминация по политическому признаку и препятствование осуществлению избирательного права, – говорит он.

Дмитрий Синченко работает внештатным журналистом житомирской газеты Замок Обладателей, является региональным корреспондентом газеты днем, а также дописывает в издание "Зеркало недели", и "Молодь Украины".

Депутат Юрий Вербилюк отвергает обвинения Дмитрия Синченко в избиении или отбирании диктофона и называет заявление журналиста шантажом, угрозами и зарабатыванием денег.

По словам депутата, встреча с Дмитрием Синченко в его офисе и вправду была, однако любую схватку или избиение господин Вербилюк отрицает. Депутат утверждает, что журналист у него требовал деньги за статью, в которой он описывал ход сессии Житомирского райсовета. Он присутствовал на ней, а потом написал статью и отнес ее в офис, потом он приходит и говорит мне: Заплатите мне за мою работу. Я спрашиваю: за какую работу? За что я должен платить? У нас никакой договоренности не было, ни устного, не письменной, – комментирует господин Вербилюк.

Депутат утверждает, что не забирал у Дмитрия Синченко диктофон: Я оставил его в офисе. Поехал по делам. Через час-два мне позвонил адвокат и сообщил, что пришел Дмитрий Синченко с инспектором. Мне сказали, что он написал заявление. Тогда я вообще был поражен этим. Это чистой воды шантаж. Я уверен, что диктофон у него никто не забирал, что он меня нагло шантажирует, требуя деньги. Нет, никакой драки не было. У него что, есть какие-то побои? Как потом оказалось, у него в сумке нашелся этот диктофон, это было при участковом.

Юрий Вербилюк отметил, что накануне Дмитрий Синченко напечатал статью Предсмертное дерибан в газете Интерес (статья также размещена на многих других ресурсах – ИФ), где подал информацию о прокуроре, цитируя слова Юрия Вербилюка, сказанные во время сессии райсовета. Однако, как говорит господин Вербилюк, слова, указанные в статье, ему не принадлежали. Также депутат отметил, что журналист подавал неправдивую информацию относительно утверждения от его партии первую пятерку кандидатов в областной и районной советов.

Господин Вербилюк утверждает, что никогда не предлагал журналисту баллотироваться от его партии, а также сообщил, что собирается подать исковое заявление в суд на Дмитрия Синченко за моральный ущерб.

СПРАВКА: Дмитрий Синченко родился 4 июля 1986 в Кировограде.

С начала 2004 года возглавил Кировоградскую областную организацию «Молодой Народный Рух». Этой организацией руководил два срока подряд до 2010 года.

С 2010 года живет и работает в Житомире. Печатается в житомирских СМИ. Корреспондент газеты «Замок Володарів», печатается в газете «Интерес», преподает курс «Медиа-поддержка образовательных проектов» в Житомирском Государственном Университете имени Ивана Франко.



Юрий Вербилюк - депутат фракции БЮТ, председатель Житомирской
областной организации Всеукраинской партии духовности и патриотизма


Тэги: Синченко, Житомир, депутат, журналисты, Вербилюк       По материалам: Телекритика
Горячее объявление:
Комментариев: 51
ZKZTUA
1 Andrii (ZKZTUA)   • 16:05:47, 08.10.2010
+1

До свадьбы зажевёт!
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 16:09:32, 08.10.2010
0

Что-то частенько стали прикладываться?
Видимо стали доставать!

"а также дописывает в издание Зеркало недели, Молодежь Украины" - за кем или что дописывает?

ZKZTUA
3 Andrii (ZKZTUA)   • 16:17:05, 08.10.2010
+2

Чесно говоря - статью даже не читал! Я бы тоже в бубин дал если бы было бы на то причина! Может лез со своим диктофоном - человеку надоело вот и сорвался!! А так становиться на чью-то стронону (палка двух концов) Я неверю ни журналисту ни депутату!
Passionar
4 Дмитрий (Passionar)   • 16:20:16, 08.10.2010
+3

Наглость, пардон, профессиональная убежденность в своей правоте, некоторых журналистов или тех кто себя за них выдает все чаще отражаешься на их физиологии!
Все закономерно!
ZKZTUA
5 Andrii (ZKZTUA)   • 16:30:21, 08.10.2010
0

Полностью с тобой согласен!
baba
20 Василий (baba)   • 17:28:39, 08.10.2010
+2

Бросил на диван ,вытолкал ,накричал и потащил ...Очень даже интересно.Теперь пусть скажет спасибо,т.к. ему повезло,а то было-бы как с журналистом Ляшко!
ELVA
6 Elen (ELVA)   • 16:40:30, 08.10.2010
-2

Достали, наверное, бедолагу депутата- мало того, что "не свои" у власти, так ещё и журналисты ...
Сашко
7 Alex (Сашко)   • 16:43:08, 08.10.2010
+3

ZKZTUA Passionar - а если, не дай бог, местные депутаты вам в бубен настучат- тоже не жалуйтесь, ибо можна сказать "не читал- но не спорю, что могли довести".
ZKZTUA
9 Andrii (ZKZTUA)   • 16:59:15, 08.10.2010
+1

Лиш бы было бы за что!!
as
21 Сегрій (as)   • 17:29:08, 08.10.2010
-3

Те кто настучит будут знать за что. А такие как ELVA и Passionar опять будут рассуждать: "До свадьбы зажевёт!", "Не знаю за что но одобряю" ит.д.

16.35 О уже три минуса. Догадываюсь от кого

робеспьер
40 Александр (робеспьер)   • 17:59:55, 09.10.2010
-3

Я ставлю плюс! сказано верно!
Passionar
11 Дмитрий (Passionar)   • 17:02:04, 08.10.2010
-1

А никто и не жалуется и все проблемы (в том числе и с депутатами) разруливаются без публичного нытья!
Не нужно быть просто сво...
Korvin
12 Корвін (Korvin)   • 17:03:59, 08.10.2010
+1

дык барин же холопу настучал! остальные холопы одобряют! любо же, пусть знает свое место.
one
34 Один Житомирянин (one)   • 13:23:37, 09.10.2010
0

это да.
Репортер
8 Серый волк (Репортер)   • 16:57:42, 08.10.2010
-2

жалко депутата. Уявляю, скільки він собі нервів з'їв... Так їх - журналістів, щоб не гавкали лишнього...
ZKZTUA
10 Andrii (ZKZTUA)   • 17:01:28, 08.10.2010
+1

RE: Так їх - журналістів, щоб не гавкали лишнього...

С твоим ником и такой фразой аж волосы дыбом встали!))))))))

IBM
18 Сергей Палыч (IBM)   • 17:22:16, 08.10.2010
+3

та не говори... журналисты распоясались пора им место указать.
Пусть пишут про то: як колгосп звитуе про килькисть надойв молока
робеспьер
41 Александр (робеспьер)   • 18:01:34, 09.10.2010
-2

Так ты как и Пасечник рассуждаешь? А тебя не научил ничему Бут, который стал посмешищем даже у себя в семье?
Korvin
13 Корвін (Korvin)   • 17:10:12, 08.10.2010
+4

Латентное рабство совсем выело гражданам этой страны мозги. Радостно улюлюкают, мол его превосходительство депутат наказал выскочку.
Мрази.
Воистину, национальная идея хохлов - "агрессивное смирение".

Запомните, у здравомыслящего человека, живущего в этой стране, должна быть строгая логика: если есть противоборство между властями и журналистами, а достаточных доказательств правоты кой-либо стороны не видно - нужно становится на сторону прессы. По умолчанию.

Можете срать громадными, титаничными кирпичами на продажность журналистики, но всегда важно помнить одно - они куда ближе к простым людям, к общине, чем то элитарное быдло, которое управляет вашими жизнями, словно это ресурс в настольной игре "Монополия".

ZKZTUA
16 Andrii (ZKZTUA)   • 17:20:22, 08.10.2010
0

Слушай ты умник Хр_н_ов!!! С какого [censored] я должен защищать этого журналиста?? Я что знаю истенную причину с какого он схлопотал от депутата? А может это справедливо? Если нет - то прежде чем писать что этот депутат [censored], дай нормальные факты правоти журналиста и он работал только на добрых началах! У каждого из нас тяжолые проффесии (всё в сравнении) И прежде чем кого либо защищать нужно знать истину! А ты [censored] [censored][censored] из тех кто (прав - неправ но это же мой брат( по професии, земляк и т.д.)) Так что завали [censored]
rozdum
23 Sergey Rozdum (rozdum)   • 18:07:49, 08.10.2010
+4

Шановний, а ви тут не бикуйте. Трохи більше поваги і до вас нормально ставитимуться!
ZKZTUA
25 Andrii (ZKZTUA)   • 18:20:14, 08.10.2010
-1

А ты я вижу ещё один умник?
rozdum [ Генерал-лейтенант ]
Korvin [ Генерал-полковник ]

Да я понял что вы товарищи!

Но "13 Korvin (Сегодня 16:10:12)" противоречит моим домыслам! И его хамские слова "Можете срать"; "на сторону прессы. По умолчанию"; "Мрази" и т.д. доводит меня до агрессии "[censored]".

Так что умник слово "быковать" здесь неуместно!!
И я не говорил что здесь ко мне плохо относятся!

Korvin
24 Корвін (Korvin)   • 18:15:33, 08.10.2010
+1

ух ты, какая экспрессия! молодец, Вербилюк даст конфетку.

>> А ты [censored] [censored][censored] из тех кто (прав - неправ но это же мой брат( по професии, земляк и т.д.))

мимо, не из тех. свою логику я внятно выложил. я не комментировал бы даже эту новость, если бы не увидел радостную кодлу: "и молодца, шо дал, по делу, наверное!"
фу, мля.

ZKZTUA
27 Andrii (ZKZTUA)   • 18:30:14, 08.10.2010
0

А за эту фразу : ух ты, какая экспрессия! молодец, Вербилюк даст конфетку - яотвечу что ты просто ХАМ самый настоящий! Ведь В своих коментах я чотко писал о нейтральности!
Korvin
28 Корвін (Korvin)   • 18:41:28, 08.10.2010
-1

мля, это ирония, дорогой мой друг, ирония.

Во-первых, мой коммент был обращен в тусовку лакеев, всегда и везде оправдывающих Пана. То, что ты сам себя причислил в эту тусовку и яро оскорбился - не мои проблемы, не так ли? Лично к тебе я вообще не обращался, перечитай мое стартовое сообщение. Твои оправдания выдали тебя, а не мои слова.
Во-вторых, проследи, сколько тут своих [censored] ты мне набрызгал. Конкретно мне, без всяких там обобщений. И кто тут ХАМ, братишка?

ZKZTUA
30 Andrii (ZKZTUA)   • 20:34:02, 08.10.2010
-2

Читай мои коменты внимательно!!! Надоело писать одно и тоже тебе! Для меня ты всё равно Хам и неправ! Ведь ты защищаешь не зная всей правды что бы защищать его!
one
35 Один Житомирянин (one)   • 13:30:21, 09.10.2010
-3

"защищаешь" пишется с мягким знаком)))

UPD Минус за что? Правописание знать надо в Вашем возрасте)))

робеспьер
42 Александр (робеспьер)   • 18:03:08, 09.10.2010
-5

Послушай меня, кацапская морда, ты говори , да не заговаривайся. Сам ты "хохол" или тв "козак порхатый"!?
baba
14 Василий (baba)   • 17:14:56, 08.10.2010
+6

13 Korvin Добавить нечего, плюсую!
IBM
15 Сергей Палыч (IBM)   • 17:19:30, 08.10.2010
+5

Я в шоке! и опять - стадо овец поддерживает депутата.... он видите-ли работает а тут журналисты к нему пристают... короче сцыкуны и подлизы одни - живут по принципу: "моя хата с краю"
ZKZTUA
19 Andrii (ZKZTUA)   • 17:24:42, 08.10.2010
-3

Я не потдерживаю депутата, и журналиста тоже! Просто если есть за что то депутат молодец, а если незачто обидил журналиста то он [censored][censored](как многие)
one
36 Один Житомирянин (one)   • 13:31:16, 09.10.2010
-1

Дядя, на злодію шапка горить, как говорит моя бабушка. Че палишься? К тебе обращается кто-то?
galloz
17 oleg (galloz)   • 17:22:06, 08.10.2010
+3

Бросил на диван ,вытолкал ,накричал и потащил ...
Похоже на бабскую склоку бывших соратников ,вымели сор из избы ,но не интересно.
робеспьер
43 Александр (робеспьер)   • 18:05:51, 09.10.2010
-4

"Бросил на диван, ..." Это что , опять разборка в ночном клубе "Гей, славяне"?
melan
22 melan (melan)   • 17:57:39, 08.10.2010
+7

Ближе к выборам будет интересней.
ZKZTUA
26 Andrii (ZKZTUA)   • 18:21:26, 08.10.2010
0

В эпицентре всегда интересно!
1-10 11-18
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus