Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19.06.2019    02:20:19
2010 » Март » 2313:29:26

Журналисты газеты «Субота» раскритиковали идею властей "больше писать о хорошем"

23.03.2010, 13:29:26 6966 18

Журналисты газеты «Субота» раскритиковали идею властей В Житомире, несколько дней назад, общественный совет при мэрии города забеспокоился тем, что на первых страницах житомирских газет печатают статьи криминального направления.

Не только встревожились, но и назвали это недопустимым.

"Хорошо, что все остальное в Житомире, как дерибан земли и имущества, тротуары, покрытые льдом, разворовывание бюджета, общественный совет, видимо, считает допустимым. Поскольку, представители совета, очевидно, дальше первой страницы газеты не читают", - пишет в своей статье журналист Василий Белый, газета «Субота».

Журналисты этого издания, более известного в народе как "чернушная газета", намерены эксклюзивно для житомирян на первой странице рассказать о том, сколько денег не досчиталось и само общество. И какие проблемы, на самом деле, волнуют обычных граждан Житомира.

"Начнем с простого и того, что собственно еще испытывают житомиряне на себе. Оговоримся, речь идет о тех, житомирянах, не принадлежащих к касте избранных. Этой зимой они, как никогда измучились преодолевать заснеженные и скользкие тротуары. Для кого-то такие путешествия закончились травмами, а для кого-то из окна Мерседеса, тротуары, возможно, казались и не такими скользкими. Возможно, общественному совету стоило бы обеспокоиться и этой проблемой? А заодно и тем, сколько средств спишется на чистку дорог и тротуаров, которые были скорее фантастическим, чем обычным явлением этой зимой", - продолжает Василий Белый.

В прошлом номере газета «Субота» на первой странице писала об отчаянии родителей, сына которого подстрелили прямо в городе. Из его тела врачи не могут извлечь пулю, а правоохранители не ищут виновных.

"Вот такая криминальная история, которую вы не хотите видеть на первых страницах газет. А вы спросите, уважаемые члены общественного совета, или не обеспокоена мать мальчика тем, что городские власти оставили ее наедине с проблемой? Или, что она думает о вашем общественном совете, когда единственный способ, которым она может привлечь к расследованию - обратиться к СМИ", - заявил автор статьи Василий Белый.

Тэги: СМИ, Житомир, субота, журналисты, газеты

Полезные объявления:
Комментариев: 18
либерти
1 либерти (либерти)   • 15:03:01, 23.03.2010
-3

Надо же,встревожились... Ну, конечно,написал большими буквами: Педофильный зоофил насиловал старушку, разрезая тело лобзиком!" и все - масло на хлеб к ужину гарантировано.. Нет,чернушники, не вам обсуждать общественный Совет, многозначительно намекая на его мерседесность.... Другие там несколько люди,уважаемые не только в кабинетах власти.
А вам стоит подумать,почему многие жители города,о которых вы так печетесь,после прочтения вашей газетенки торопятся помыть руки хозяйственно-дустовым мылом...
Очень рекомендую Василию Белому (и не только) почитать Сергея Минаева:"Духless" и "Media sapiens". Хотя...ведь не только масла на хлеб хочется,правда?..
Sandra
2 Sandra_Gold (Sandra)   • 18:32:21, 23.03.2010
+3

Травка зеленеет, солнышко блестит...
Оглянитесь вы не в Эдемском соду, ребята. Писать нужно о том, что действительно происходит на свете белом. Тем более кому нужно читать о прилетевших грачах и распустившихся цветочках, когда вокруг беспредел, несправедливость и преступность. Пусть пишут о том о чем считают нужным, а читать это нам или нет дело каждого. ДОБРЫХ газет и журналов полно.
либерти
6 либерти (либерти)   • 21:00:04, 23.03.2010
-5

Существует такое понятие – деструктивные тексты. Не большой секрет,что они определенно ведут к результату – установки на полное согласие и понимание личностной ничтожности и уничтожения моральных ценностей. Разве не понятно,что когда человеку повторять,что кругом (то,о чем на первых страницах)то человек обязательно это примет за должное. "Пипл это хавает,значит и завалим его,этим хавчиком". Гнусно все это ребята... Не знаю какого возраста этот журналист В.Белый,но хочется его спросить: решился бы он читать подобную газету Саббат(изменено специально!) своему ребенку хотя бы на протяжении 2-3 недель? Мне представляется,что у него бы начались необратимые психические процессы.Но судя по минусам,болезнь УЖЕ прогрессирует. Еще ни один нарко-алко-психо и медиазависимый не признал себя таковым.Режьте правду-матку...сами и захлебнетесь в своих посевах,господа пишущие...
Gage
4 Сева (Gage)   • 19:29:22, 23.03.2010
+2

http://zt-rada.gov.ua/index.php?chapter_id=135&page_id=455
Склад Громадської ради при Житомирському міському голові
Распоряжение мэра от 04.06.08 № 338.
Люди, конечно, занимают очень уважаемые посты. :)
Но свобода прессы не может ставиться под вопрос никем. Хоть трижды заслуженным раввином-пастором-директором университета.
либерти
7 либерти (либерти)   • 21:09:24, 23.03.2010
-1

Свобода- это не вседозволенность. В том числе и прессы.
Korvin
10 Корвін (Korvin)   • 11:13:33, 24.03.2010
0

Ого. Даже так?
Даешь предварительную вычитку! А то люди успели заскучать!

Слушаете, ну не плодите локальные комиссии по морали, от общегосударственного говна уже дышать нечем. Вся эта борьба за мораль давно уже ведет к формуле "в здоровом государстве будет здравый покой". Не надо, не надо. Нехрена вообще было продвигать эту долбаную независимость, чтобы сейчас воссоздавать те же ошибки, которая допустила старая формация?

"Субота" - это говно. Тупое, чернушное говно. Думаю, любому здравомыслящему человеку это ясно. Но если б быдло не хавало - газета такой не бы. Это общественный запрос, понимаете? На все это мясо, на всяких стогниев, на "крайина мае знати", на внучек убил бабушку, распилив ее в ванне. Очень вкусно. Людям нравится. Меня давно поражает этот феномен, но речь о другом.
Действия гражданской рады мало того, что не корректны, они не результативны. Заткните эту дырку - вылезет в другой, еще в более мерзопакостном виде. Неужели история ничему не учит?
Хотите чтобы людей засыпало нафталиновым добром с газет, выдержками о трудовом подвиге пролетария? Да нет вопросов, выдавайте какую-то "Житомирскую правду", может кто-то будет читать эти художественные фантазии, не совместимые с реальной жизнью. Гражданская рада - это ведь элита города, я так понимаю? (раз сии мудрые мужи позволяют себе решать, что я должен читать). Ну так пусть включат свой литературный талант.

Но хватит уже "рекомендовать" и "запрещать", ок?

informator
12 Inf (informator)   • 11:44:34, 24.03.2010
-1

--- внучек убил бабушку, распилив ее в ванне. Очень вкусно. Людям нравится ---

Вы сильно в этом уверены, что людям это нравится?

--- Но хватит уже "рекомендовать" и "запрещать", ок? ---

И действительно - хватит все запрещать. Даешь отмену криминального кодекса.

Korvin
13 Корвін (Korvin)   • 11:52:00, 24.03.2010
0

>> Вы сильно в этом уверенны, что людям это нравиться?

Вы знаете о принципах маркетинга? Или вы думаете, что коммерческая газета пишет о том, что никому не интересно? Просто из-за завихрения в сознании главреда? Откройте глаза, наивность вредит здоровью.

>> И действительно - хватит все запрещать. Даешь отмену криминального кодекса.

Ага, ага. Обожаю это убогое утрирование с победным видом.

http://zhzh.info/publ/18-1-0-2000 - "Когда человек на утверждение о торжестве тотальной личностной свободы мгновенно реагирует саркастическим: «ага, свобода грабить и убивать значит!», понимаешь, что перед тобой латентный холоп, свобода которого может являть себя исключительно в мечтаниях о всевозможных гадствах абстрактному барину."

Как точно попал, диву даюсь.

informator
14 Inf (informator)   • 12:24:16, 24.03.2010
0

--- Вы знаете о принципах маркетинга? ---

Догадываюсь :) Один из приемов - шокировать человека. Может, проведем опрос: кому нравится газета "Субота" с ее кроваво-трупными статьями, и разойдемся на этом? ;)

--- Как точно попал, диву даюсь. ---

ЧуднЫе люди... (без сарказма от холопа :) )

Перед тем как отменять криминальный кодекс (КК), нужно быть уверенным в том, что люди достаточно сильны и развиты "морально и духовно" и не станут совершать деяния, которые наказуемы тем же КК... Чы не так ли?

Korvin
15 Корвін (Korvin)   • 12:34:02, 24.03.2010
-1

>> Догадываюсь :) Один из приемов - шокировать человека. Может, проведем опрос: кому нравится газета "Субота" с ее кроваво-трупными статьями, и разойдемся на этом? ;)

Здесь не репрезентативная выборка. Люди в массе своей образованы и среднего социального уровня. На улице - можно провести. Там будет результат.

>> Перед тем как отменять криминальный кодекс (КК), нужно быть уверенным в том, что люди достаточно сильны и развиты "морально и духовно" и не станут совершать деяния, которые наказуемы тем же КК... Чы не так ли?

Об отмене УК речь не идет. Я говорил только о персональной свободе и свободе слова. Свобода печати относится к последним категориям, и УК здесь и рядом лежать не должно.

Fallen
3 Денис (Fallen)   • 19:10:48, 23.03.2010
-4

"Журналисты этого издания... намерены рассказать о том, сколько денег не досчиталось общество." - забавно, насколько мне известно, не то что какие-то журналисты, не каждый чиновник располагает такой информацией.

"...и какие проблемы, на самом деле, волнуют обычных граждан Житомира" - а то обычные граждане Житомира сами не разберутся, какие же проблемы их волнуют НА САМОМ ДЕЛЕ. Добрые журналисты из "субботы" им глаза раскроют.

Gage
5 Сева (Gage)   • 19:30:52, 23.03.2010
-1

Граждане поступят очень просто. Прочтут и сами решат, надо оно им, или нет.
Мне, например, это было бы интересно.
Fallen
9 Денис (Fallen)   • 23:08:10, 23.03.2010
+1

Не забывай и тот прискорбный факт, что граждане - эта тот материал который и поддается обработке путем езды по ушах и полоскания мозгов. Другими словами, если человеку повторять каждый день, что он свинья - он захрюкает. И если каждый день рассказывать (не без преувеличения) как тут все хреново - комфортнее ему от этого не станет, и самочувствие не улучшится, и настроение не поднимется. Конечно, я не сторонник "розовых очков", но у нас сегодня явный перегиб с инфой в сторону "каквсевокругхреново". А какая от этого польза кроме того, что ТАКАЯ информация пользуется большим спросом.
Korvin
11 Корвін (Korvin)   • 11:16:15, 24.03.2010
-1

>> Конечно, я не сторонник "розовых очков", но у нас сегодня явный перегиб с инфой в сторону "каквсевокругхреново".

Буду рад читать ваш вестник "каквсевокругохринительно". Дарите житомирянам подобный контент, я только за.

informator
8 Inf (informator)   • 21:11:14, 23.03.2010
-1

Редактори газети "Субота" порушують закон про рекламу:

Стаття 7. Принципи реклами

3. Реклама не повинна містити інформації або зображень, які порушують етичні, гуманістичні, моральні норми, нехтують правилами пристойності.

Стаття 8. Загальні вимоги до реклами

1. У рекламі забороняється:
розповсюджувати рекламу (включаючи анонси кіно- і телефільмів), яка містить елементи жорстокості, насильства, порнографії, цинізму, приниження людської честі та гідності. Анонси фільмів, які мають обмеження щодо глядацької аудиторії, розміщуються лише у час, відведений для показу таких фільмів.

baba
16 Василий (baba)   • 21:31:52, 24.03.2010
-3

Звернення Громадської ради
при Житомирському міському голові
до редакторів засобів масової інформації

Проаналізувавши стан справ з висвітлення засобами масової інформації проблем розвитку та життєдіяльності міста, вирішено звернути увагу редакторів ЗМІ на недопущення описів насильства, агресії, жорстокості і смерті на шпальтах друкованих засобів масової інформації, особливо на титульних сторінках.

Недопустимою є й пропаганда шкідливих звичок. Особливо – в дитячих та молодіжних програмах на радіо й телебаченні, а також – у друкованих виданнях.
Зауважимо, що на часі стоїть завдання формування культури мешканців міста, зокрема у ставленні до загальноміського майна. У зв’язку з цим звертаємося до керівництва житомирських ЗМІ з проханням зосередити особливу увагу на висвітлення позитивних змін у ставленні населення до майна громади міста.

Закликаємо усі зацікавлені сторони до розробки загальноміської програми щодо формування здорового способу життя у житомирян. Пора уже отличать ПРИЗЫВ от ЗАПРЕТА! Речь идет о ЭТИКЕ и МОРАЛИ.Одни зарабатывают в шахте с отбойным молотком,другие с бейсбольной битой в переулке.Почувствуете разницу.Либерти плюсую. Свобода- это не вседозволенность. В том числе и прессы.

nik41
17 nikolay (nik41)   • 14:41:19, 26.10.2010
0

Что-то все увиливают от коментариев по "п.5." Так что такого криминального написали корреспонденты газеты "Субота"? проясните,пожалуйста.
khrusch
18 Хрущ (khrusch)   • 13:49:07, 29.09.2011
0

Пузатого Титова кастрировать!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus