Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 28.05.2017    05:57:14
2012 » Декабрь » 714:48:25

В Житомире запретят парковать автомобили на центральных улицах в ночное время

07.12.2012 14:48:25
Просмотры: 2514
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире запретят парковать автомобили на центральных улицах в ночное время В среду, 5 декабря 2012 в пресс-центре житомирского городского совета состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

Одним из главных вопросов повестки дня был вопрос безопасности дорожного движения в Житомире и готовность дорожных служб города к работе в зимний период.

По информации Госавтоинспекции, в период осложнения погодных условий на улицах города произошло 25 дорожно-транспортных происшествий.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в Житомире, Богунскому и Королевскому отделам ГАИ поручено усилить контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения, а особое внимание уделить пассажирскому транспорту.

Управлению коммунального хозяйства городского совета поручено максимально привлечь имеющуюся снегоуборочную технику для очистки улиц и тротуаров города от снега.

В случае необходимости, привлечь все коммунальные предприятия, имеющие спецтехнику для расчистки снега.

С целью обеспечения беспрепятственной уборки снега, особенно в ночное время, КУ «СМЭУ» городского совета поручено в десятидневный срок установить соответствующие дорожные знаки с информационными табличками, которые запрещают стоянку автотранспорта с 23:00 до 6:00 часов на центральных улицах города.

В связи со сложными погодными условиями в течении последних двух ночей, на улицах Житомира работала противогололедная бригада уборочной техники в составе:

- 6 пескоразбрасывателей;

- 3 плужно-подметальные машины;

- 5 подметальных тракторов;

- 1 грейдер;

- 1 экскватор.

- 2 бульдозера

Выполняется плановая посыпка противогололедными материалами мостов и путепроводов, подъемов, спусков и улиц по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Тэги: Житомир, уборка, снег, гаи   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
Дорогенька
1 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 15:01:34, 07.12.2012
+1

стучитесь и вас откопают
Дикий_прапор
2 Дикий (Дикий_прапор)   • 15:04:49, 07.12.2012
+4

Кабинет министров Украины подготовил проект постановления, которое изменит некоторые пункты действующих правил дорожного движения. Главной целью нововведений является повышение безопасности на украинских дорогах, а также приведение правил под общеевропейские стандарты.

В изменениях предлагают с 1 октября по 1 мая на всех движущихся транспортных средствах включать ближний свет фар или дневные ходовые огни, если они предусмотрены конструкцией. Если водитель вынужденно остановился на обочине ночью или в условиях недостаточной видимости, ему можно находиться на проезжей части только в специальном оранжевом жилете со светоотражающими элементами. Подобные изменения коснутся пешеходов, которым запретят двигаться по обочинам без светоотражающих элементов.

Городским жителям придется смириться с тем, что стоянка на газонах будет строго запрещена. Также вносятся некоторые изменения по части временных дорожных знаков, разметки, транспортных средств, перевозящих детей, вводится понятие "дороги с усовершенствованным покрытием". Более того, в ГАИ предлагают запретить использование резины, не соответствующей сезону. Как быть с так называемыми "всесезонными" шинами, не уточняется. Стражи порядка просят высказываться по поводу предполагаемых нововведений до 30 декабря.
АвтоКонсалтинг
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:50:26, 07.12.2012
+2

ВСЁ правильно!
medina
3 Елена Николаевна (medina)   • 21:33:30, 07.12.2012
-1

И ГДЕ ДЕНЬГИ??????????????????????????????
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:56:39, 07.12.2012
0

Вообще-то хило у нас в городе с противогололёдной техникой. Да и та, что есть - so-so...

...Я сегодня ждал троллейбус на перекрёстке ул. Победы и Домбровского. А там, если ехать из центра, то на светофоре - маленький (градусов 5) подъёмчик.
На светофоре встали 2 плужно-подметальных машины. Загорелся им зелёный - одна поехала дальше, а вторая минут не менее ПЯТИ БУКСОВАЛА!
Сапожник, блин, без сапог!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus