Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 17.07.2019    10:17:00
2012 » Декабрь » 920:01:21

С третьего раза сессия Житомирского горсовета все-таки состоялась

09.12.2012, 20:01:21 3130 2

С третьего раза сессия Житомирского горсовета все-таки состоялась В пятницу, 7 декабря, во время проведения очередного заседания горсовета, за три часа житомирские депутаты приняли более трех десятков социально-значимых для города решений.

С третьего раза депутаты наконец смогли показать слаженную и продуктивную работу.

Напомним, во время первого заседания народные избранники в течении нескольких часов рассматривали только один политический вопрос, тогда как важные для города решения многих не интересовали.

На третьем пленарном заседании городской голова Владимир Дебой собрал депутатское большинство, которое показало, что может и хочет решать важные для общества города вопроса.

- Сегодня перед нами стоит необходимость решения социально важных вопросов, принятия значимых для города решений. Мы должны ответственно и достойно исполнять обязанности, доверенные нам. Мы должны работать слаженно во имя Житомира, - сказал Владимир Дебой.

Работа в режиме без политических баталий, пустых взаимообвинений и скандальных «пиар-шоу» позволила житомирским депутатам полностью рассмотреть повестку дня и принять ряд важных для города решений.

Благодаря принятым изменениям относительно городского бюджета, работники образования и медицины города, хоть и с опозданием, но в полном объеме уже с 10 декабря смогут получить заработные платы за ноябрь.

На это направлено 26,6 млн.грн. дополнительной государственной дотации. Ожидается, что задолженностей по заработной плате за декабрь не возникнет.

Коммунальные предприятия получат средства на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Для этого, в КП «Житомирводоканал» решением сессии, согласно постановлению Кабмина, направлено 6,2 млн.грн. государственной субвенции и 41,9 млн.грн. субвенции для КП «Житомиртеплокоммунэнерго».

Изменения и привлечения средств НЕФКО и ЕБРР, подготовка, обновления и отказ в договорах аренды земельных участков, разрешения на изготовление технической документации по землеустройству - с рядом таких вопросов депутаты городского совета разобрались практически без эмоций и сложностей, ведь получили максимум информации и ответов на вопросы в время депутатских слушаний.

Несмотря на позднее время, большинство депутатов работали до конца пленарного заседания, чем помогли в решении вопроса долгостроя по ул. Щорса, 155. На достройку дома решением сессии направлено еще 4 млн.грн.

Городской голова сообщил, что на очередном заседании выдвинет кандидатуру секретаря городского совета. На этом же заседании депутаты должны принять бюджет Житомира на 2013 год.

Не превратится ли следующая сессия на баталии с рассмотрением только политических вопросов и смогут ли народные избранники решать вопросы конструктивно - увидим уже через несколько недель.













Тэги: Дебой, депутаты, сессия, Житомир

Полезные объявления:
Комментариев: 2
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 21:04:08, 09.12.2012
+2

разрешения на изготовление технической документации по землеустройству - с рядом таких вопросов депутаты городского совета разобрались практически без эмоций и сложностей, ведь получили максимум информации и ответов на вопросы в время депутатских слушаний.

вот здесь бы хотелось поподробней.....случайно не это ключик каким можно собрать большинство и пахать до ночи.
RapidDuck
2 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 01:35:18, 10.12.2012
+1

И что обсуждали? Как всегда?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus