Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 26 Октября 2021    18:09:53
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2012 » Декабрь » 19 » 15:33:45

Житомирская делегация чиновников представила в Франкфурте и Брюсселе потенциал области

19 Декабря 2012, 15:33:45 6829 24

Житомирская делегация чиновников представила в Франкфурте и Брюсселе потенциал области Житомирская область презентовала свой потенциал во Франкфурте-на-Майне и Брюсселе.

Как стало известно «Журналу Житомира», визит делегации Житомирской области во главе с руководителем аппарата облгосадминистрации Александром Никитюком в Германию (г. Франкфурт-на-Майне) и Бельгию (г. Брюссель) проходил с 9 по 14 декабря 2012 года.

В помещении Франкфуртской фондовой биржи 10 декабря, впервые среди регионов Украины, был презентован инвестиционный и экономический потенциал Житомирской области.

Общую презентацию экономического потенциала области и инвестиционного климата в Украине сделал зампредседателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Александр Никитюк. В частности, во время проведения мероприятия он представил инвестиционные проекты предприятий области, которые нуждаются в иностранных ресурсах.

Более подробную характеристику проектов в области промышленности и сельского хозяйства региона дали начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Василий Сухораба, доктор экономических наук, декан факультета внешнеэкономической деятельности Житомирского национального агроэкологического университета Василий Ткачук и председатель правления ПАО «Головинский карьер «Гранит» Федор Горбань.

Они рассказали потенциальным инвесторам о Верхнелужском месторождение лабрадоритов (ООО «Прогресс»), карьер по добыче лабрадорита (ООО «Камень Элен») Черняховского, Симоновском месторождение гранитов (ООО «Каменный созвездие») Емильчинского, Никитском месторождении блочного камня (ООО «РУФ»), ЗАО «Головинский карьер«Гранит», предприятие по добыче блоков и обработки природного декоративного камня (габбро) (ООО«Примекс») Володарск-Волынском районов и другие.

Речь шла также о создании высокопродуктивного стада мясного скота на 400 коров с шлейфом (1000 голов) и о инвестиционном проекте строительства молочнотоварной фермы на 4000 голов КРС.

В рамках визита делегация Житомирской области посетила издательский дом газет издательской группы Rhein Main Presse в пригороде Майнца. Здесь представляется более двух десятков немецких межрегиональных ежедневных газет, в частности известной в ФРГ «Альгемайне цайтунг». С деятельностью творческого коллектива ознакомил житомирян директор по рекламе, руководитель региональных рынков газет издательской группы Rhein Main Presse Рудольф Шпайх. Он, в частности, отметил, что все печатные издания распространяется главным образом через подписку. Читательская аудитория - люди, близкие к деловым и финансовым кругам, или те, кто интересуется вопросами экономики, бизнеса и хозяйства. В газетах четко отделены факты от комментариев. Издание независимы и не поддерживают ни одну из политических партий Германии. Особое внимание уделяется публикации писем читателей.

Экономический потенциал Житомирщины был представлено также представителям государственных и частных финансовых учреждений и предпринимательским структурам в Бельгии. Мероприятие проводилось 13 декабря в Брюсселе в помещении Посольства Украины в Бельгии при содействии и активном участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Бельгия Игоря Долгова. В презентации приняла участие и выступила президент украинской-бельгийской торговой палаты Ольга Букаюн.

По завершении презентации подписан соответствующий меморандум о начале взаимодействия между представителями области и потенциальными инвесторами с целью дальнейшего развития сотрудничества.

В рабочих встречах с представителями деловых кругов Германии и Бельгии участники делегации, в частности генеральный директор производственно-коммерческого предприятия «Проспект» Михаил Пухтаевич, директор ГП «Радомилк» Артур Дургорян, генеральный директор областного коммунального АГРОЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННОЕ предприятия «Житомироблагролес» Игорь Рыбинский и генеральный директор ООО «Компания Валис» Валерий Нестеровский, обсудили возможности возглавляемых ими предприятий, а также перспективы налаживания торгово-экономических отношений.

Визит житомирской делегации в Германию и Бельгию показал заинтересованность иностранных инвесторов к развитию отношений и налаживанию контактов предприятий Житомирской области с европейскими партнерами.



Тэги: Инвестиции, Бельгия, Германия, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 23
PashaZT
1 Pavel (PashaZT)   • 15:38:23, 19 Декабря 2012 [Материал]

Один уже ездил за кофе.
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 15:43:58, 19 Декабря 2012 [Материал]

а хоть один меморандум подписан....или протокол о намерениях......
или так...немецкого пива попить да гостинцев в виде бельгийского шоколада ездили привезти.
Ogin
16 Ogin Konung (Ogin)   • 21:38:48, 19 Декабря 2012 [Материал]

Какие меморандумы можно подписать с такими убогими мордами? Европейцы уже давно встречают людей не только по одежде (впрочем, этих олигофренов не плохо было бы одеть в приличные костюмы), но и по выражению лица. Может быть фото неудачное, но на человека с проблесками разума в этой толпе ***ков только один похож, и то его спрятали подальше...
коррупционер
18 владимир (коррупционер)   • 22:09:40, 19 Декабря 2012 [Материал]

на 16.
скорее всего вы правы...в такие поездки обычно берут готовые проэкты....для того что бы их подписать...
а до этого в тени проводится сложная непубличная и кропотливая работа согласований контракта.
Іскандер
22 Іскандер (Іскандер)   • 11:25:37, 20 Декабря 2012 [Материал]

Ой, про що Ви...!
Які "протоколи"? Бачили вони співпрацю з такими менеджерами, як на фото, "на одному місці"!

Цікаво, а як наступний абзац стосується "презентації потенціалу області"?

"В рамках визита делегация Житомирской области посетила издательский дом газет издательской группы Rhein Main Presse в пригороде Майнца. Здесь представляется более двух десятков немецких межрегиональных ежедневных газет, в частности известной в ФРГ «Альгемайне цайтунг». С деятельностью творческого коллектива ознакомил житомирян директор по рекламе, руководитель региональных рынков газет издательской группы Rhein Main Presse Рудольф Шпайх. Он, в частности, отметил, что все печатные издания распространяется главным образом через подписку. Читательская аудитория - люди, близкие к деловым и финансовым кругам, или те, кто интересуется вопросами экономики, бизнеса и хозяйства. В газетах четко отделены факты от комментариев. Издание независимы и не поддерживают ни одну из политических партий Германии. Особое внимание уделяется публикации писем читателей".
-------------------
Чесно кажучи, якби у склад делегації увійшов товаріСЧ Панчук, головний редактор вісника і рупора влади, газети "Житомирщина", який би поділився секретами "рейтинговістю" свого видання та поділився "секретами" формування щорічної кількості підписників, тоді було б зрозуміло, чому "шановна" делегація поперлась в пригород Майнца. А так лише можна зробити такі О_О очі, прочитавши згаданий абзац та помріяти, що колись все це неподобство скіньчиться...
коррупционер
23 владимир (коррупционер)   • 12:35:14, 20 Декабря 2012 [Материал]

на 23.
я тоже на этот абзац с удивлением обратил внимание.
asus
3 Альберт (asus)   • 15:50:57, 19 Декабря 2012 [Материал]

"Житомирская делегация чиновников представила в Франкфурте и Брюсселе потенциал области"

Ржу нє магу!!! Який потенціал??? Весь потенціал як області так і всієї країни знищують чиновкиники починаючи з баяниста рижука!!! Ви як не можете нічого створити і зробити, то хоч не заважайте простому народу!
boldhedgehog
9 Александр Егоров (boldhedgehog)   • 16:56:48, 19 Декабря 2012 [Материал]

Землю будут продавать
БандЕрос
12 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 19:03:10, 19 Декабря 2012 [Материал]

Вступне слово, знаючи "поліглотство Нікітюка" звучало так: "Гітлєр капут!"
volia
4 влад (volia)   • 15:53:40, 19 Декабря 2012 [Материал]

Обычный предрождественский шоп-тур! Все-же живые люди
galapagos
5 Джордж (galapagos)   • 16:01:28, 19 Декабря 2012 [Материал]

У всех ожирение 2-3 степени.
as
11 Сегрій (as)   • 17:47:39, 19 Декабря 2012 [Материал]

Это они от голода пухнут. Некогда им время тратить на еду. О народе все думают. Вот пришлось в какую даль бедненьким заехать, но они и там о житомирянах только и думают. Наверно пробьют, что-то не менее важное для родного города чем кофе из Индонезии
Reader
6 Читатель (Reader)   • 16:15:20, 19 Декабря 2012 [Материал]

А хорошо на фотке построились. Удобно. Так и представил вместо фотика - пулемет...
3DSchuminator
7 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 16:27:30, 19 Декабря 2012 [Материал]

И какой же потенциал у области? Сантиметров 15, не больше
Вне
8 BACKDOOR MAN (Вне)   • 16:50:59, 19 Декабря 2012 [Материал]

...
bender123
10 vasya (bender123)   • 17:09:10, 19 Декабря 2012 [Материал]

интересно собрались... )) такой себе винегрет.. вчерашний рэкетир и сегодняшний интеллигент.. оба в одной команде..реально отображает суть области такая компашка.
telefon
13 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:49:23, 19 Декабря 2012 [Материал]

Если бы эта поездка принесла реальную пользу...
А так - ездили наши слуги народа не раз за тридевять земель, обещали молочные реки с КОФЕЙНЫМИ берегами...
В результате наша область по множеству параметров занимает задние и последние места среди областей Украины.
Получается - не в коня корм.

Надо бы так: поехали, реальной пользы не привезли - верните в кассу полученные командировочные.
Жили-то не в 3-х звёздочках?!
1-10 11-16
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus