Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    03:51:16
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2013 » Февраль » 2 » 00:18:32

ЖитомирОблэнерго ждет публичных извинений от мэра Житомира

02 Февраля 2013, 00:18:32 4849 35

ЖитомирОблэнерго ждет публичных извинений от мэра Житомира Сегодня 1 февраля в Житомире состоялась пресс-конференция председателя правления ПАО «ЭК "Житомироблэнерго”, депутата Житомирского облсовета Анатолия Левицкого, во время которой обсуждалась ситуация с расчетами КП "Житомирводоканал” за использованную электроэнергию.

Мэр Житомира Владимир Дебой не смог присутствовать на пресс-конференции, позицию руководства города представил заместитель мэра Николай Боровец, который объяснил отсутствие Дебоя запланированной рабочей поездкой в Киев.

«На сегодняшний день была запланирована встреча мэра Владимира Дебоя с первым заместителем Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Александром Алиповым по поводу решения проблем связанных с взаиморасчетами за энергоносители водоканала и облэнерго», — объяснил Николай Боровец.

Анатолий Левицкий озвучил обращение к премьер-министру Николаю Азарову и министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, которое подписали руководители нескольких энергетических компаний Украины, с просьбой принять меры для решения проблем, возникших из-за неплатежности водопроводно-канализационных предприятий.

Заместитель мэра Николай Боровец согласился с тем, что проблемы взаиморасчетов водоканала и облэнерго не могут быть решены на местном уровне.

«Необходимо сесть за круглый стол с министром ЖКХ, министром финансов, с владельцами энергетических компаний, губернаторами. В таком формате встречи можно будет наработать механизм взаимоотношений. Только тогда это даст результат», — сказал Боровец.

Напомним, 24 января мэр Житомира заявил, что «мы должны сегодня сказать "Нет” преступным действиям облэнерго». Анатолия Левицкого интересовало, какие конкретные преступные действия мэр города видит в действиях «Житомироблэнерго».

«Преступные действия не усматриваются в действиях энергокомпании. И если не будет публичного извинения, мы будем делать соответствующие адекватные выводы. Потому что сегодня имидж компании занижен... Назовите мне конкретные преступные действия с моей стороны», — сказал Анатолий Левицкий.

Николай Боровец ответил, что мэр Житомира под преступными действиями имел ввиду нарушение нормативно-правовых актов, запрещающих отключение водоканала от электроэнергии.

«Нарушались нормативно-правовые документы, которыми запрещается отключение водоканала от электроэнергии. Нарушение закона – это преступление. И это имелось ввиду. Если вам необходимо официальное изложение того, в чем было нарушение законов, вы его получите. Но я считаю, что на этом больше не следует концентрировать внимание», — ответил заместитель мэра Боровец.

30 января на пресс-конференции мэр Житомира Владимир Дебой отметил, что своим высказыванием он никого не назвал преступником: ни предприятие, ни конкретное лицо.

Тэги: Дебой, Житомироблэнерго
   По материалам: Житомир инфо
Новости партнеров
Комментариев: 35
sergio_zh
1 Сергей (sergio_zh)   • 00:23:52, 02 Февраля 2013 [Материал]

Левицкий это проплаченный клон (с) Дебой
RomanDavydenko
2 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 00:26:01, 02 Февраля 2013 [Материал]

Как вариант, председатель правления ПАО «ЭК "Житомироблэнерго”, депутата Житомирского облсовета Анатолия Левицкого подает в суд на мэр Житомира Владимир Дебой и мєрию, защите чести и достоинства и деловой репутации. Отсуживает весь городской бюджет и житомиряне будут не только без воды, а и без света и газа.
masturbuev1
24 Jones (masturbuev1)   • 13:37:05, 03 Февраля 2013 [Материал]

Кто разрешил отдавать Облэнэрго в часные руки. Я згоду не давав. Ганьба Левицкому , Литвину. Хозяевы хреновы. Цены на электричество просто зашкаливает. Вся страна в атомных электростанциях.Имеют возможность народу вообще бесплатно электричество отдать. Пользуйтесь сучары теми милиардами поступают вам из-за границы за проданную электроэнергию
RomanDavydenko
3 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 00:27:25, 02 Февраля 2013 [Материал]

Как вариант, председатель правления ПАО «ЭК "Житомироблэнерго”, депутат Житомирского облсовета Анатолий Левицкий подает в суд на мэра Житомира Владимир Дебоя и мєрию, о защите чести и достоинства и деловой репутации. Отсуживает весь городской бюджет, и житомиряне будут не только без воды, но и без света и газа.
KAPJICOH
4 Andrey (KAPJICOH)   • 00:32:29, 02 Февраля 2013 [Материал]

Ай, как неудобно вышло... :)
Karab
5 Сергей (Karab)   • 00:34:43, 02 Февраля 2013 [Материал]

Кто-то получит по наглой рыжей морде...
Мариан
6 Мариан Романишин (Мариан)   • 00:52:49, 02 Февраля 2013 [Материал]

Преступлением была приватизация естественных монополий: Житомробэнерго и Житомиргаза.
Gor
8 Володимир (Gor)   • 08:58:33, 02 Февраля 2013 [Материал]

Згоден
Fedya
13 jose (Fedya)   • 13:15:16, 02 Февраля 2013 [Материал]

Не надо гнать пургу, уподобляясь коммунякам с их лозунгами про возврат всего народу перед выборами в погоне за голосами.
Или может быть кто-то еще не понял, что мы живем в стране постоянно нарастающего абсурда?
Мариан
18 Мариан Романишин (Мариан)   • 20:17:58, 02 Февраля 2013 [Материал]

Коммуняки здесь не причем, если все: люди, предприятия, учреждения нуждаются в определенных услугах или товарах, а предоставить их может только один субъект, и альтернативы не существует, точнее отсутствует не просто конкуренция, а вообще отсутствует возможность возникновения конкурентной среды, в таком случае данный субъект просто обязан контролироваться публично.
Fedya
25 jose (Fedya)   • 17:52:55, 03 Февраля 2013 [Материал]

А водоканал с его почасовой подачей воды, её потерями не менее 50% и всеми признанным отсутствием её качества - не монополист? И как то вообще не чувствуется, что имеется публичный контроль водоканала именно в Житомире. К тому же руководство горсовета провозгласило курс на то, что за электроэнергию вообще не надо платить, а это буржуйское облэнерго пусть само как хочет так и возмещает свои расходы, ожидая субвенций как соловей лета.
Вот только забыли, что в этой цепочке есть еще, например, шахтёры, которые дают уголь для электростанций и тоже хотят вовремя получить зарплату. Или может кто то думает, что семь солнечных электростанций решат проблему хотя бы на 1% - так некому будет с панелей снег откидать.

Еще про публичный контроль:
- "жалюгидное" состояние ТТУ и такое же существование его работников.
- ЖЭКи, которые очень исправно начисляют квартплату, а жильцы таки за свой счет ремонтируют подъезды, борются с протекающими крышами, получают по голове глыбами льда с тех же крыш, ломают кости на ледяных тротуарах...
- и т.д.
Всем этим руководит законно-избранная "народная" власть, которая от реальной экономики очень далека.
Так где публичный контроль над тем, что принадлежит народу?

P.S. Украина на сегодня - страна сплошных контролёров, вот только работать мало кто хочет.
Мариан
26 Мариан Романишин (Мариан)   • 20:07:34, 03 Февраля 2013 [Материал]

Водоканал - монополист, но чем по-сути он является? По-сути это большой насос, который потребляет электричество, поэтому стоимость воды на прямую зависит от стоимости электричества. А кто устанавливает цены на электроэнергию? Ответ прост - частный посредник между потребителем и энергогенерирующей компанией, мотивация которого - максимум прибыли. Есть ли у водоканала возможность закупать электричество у других компаний или по другой цене?
Fedya
27 jose (Fedya)   • 20:43:02, 03 Февраля 2013 [Материал]

Водоканал - это всего навсего большой насос?
Судя вашим умозаключениям облэнерго - это контора на Пушкинской которая только бабло выколачивает из потребителей и больше ничего не делает.
С такими примитивными познаниями пытаться что-то кому-то рассказывать про публичный контроль, не имея элементарных понятий о технологическом процессе подачи воды, тепла, газа, электроэнергии? Это полный капец!
Извините, Вы диплом какого учебного заведения купили?

P.S. А кто устанавливает цены на электроэнергию? - читайте http://www.nerc.gov.ua/ и не гоните опять пургу. Постоянно врать невозможно.
Мариан
30 Мариан Романишин (Мариан)   • 10:54:24, 04 Февраля 2013 [Материал]

За всем своим заумным словоблудием, вы так и не удосужились ответить на элементарный вопрос: зачем нужен частный монополист-посредник между энергорынком и потребителями? Тем более, если отпускные цены регулируются НКРЕ.
Fedya
32 jose (Fedya)   • 11:54:47, 04 Февраля 2013 [Материал]

Я так вижу, что в вашем пролетарском воображении частный монополист-посредник - это дядька с мордой, которая вот-вот треснет, который не несет обязательств перед государством, не отчисляя налоги, пенсионный фонд, соцстрахи, который не платит людям месяцами зарплату, беря пример с житомирского ТТУ или не в состоянии выполнять работы,за которые начисляет квартплату, беря пример с житомирских ЖЭКов или не рассчитывается с государством, беря пример с водоканала.
Кроме того, до вас не дошло, что написано в 32. Будем надеяться, что дня через три дойдет.
И не рассказали ничего по 34.
Мариан
34 Мариан Романишин (Мариан)   • 13:20:04, 04 Февраля 2013 [Материал]

Не знаю сколько сребреников вам платят толстосумы из облэнерго, видимо достаточно для того чтобы пытаться убедить всех в том, что эта контора - благотворительный фонд, а не естественный монополист, который в принципе не может быть убыточным, что подтверждается его отчетами. Поэтому "дядьки с мордой, которая вот-вот треснет" все это прекрасно понимают, понимают что всегда будут иметь гарантированную прибыль, смогут передать эту чудесную возможность по наследству в виде акций, вот только я не пойму почему я должен платить этим дядькам, а ведь другой альтернативы не существует.
ТТУ и ЖЕКи действительно не эффективны, но они не являются монополией, жильцы могут нанять другой "ЖЕК" или создать свой собственный в виде ОСББ, для этого есть все возможности, а выбор транспорта для передвижения тоже не ограничен, поэтому данные примеры не уместны.
Хочу заметить, что я не пытаюсь оправдать действия местных властей, они действительно неэффективные собственники, но это никоим образом не снимает вопрос о контроле над энергопостовляющими компаниями.
Fedya
35 jose (Fedya)   • 14:14:19, 04 Февраля 2013 [Материал]

Не знаю, сколько меди вам сбрасывают из исполкома горсовета, но вы, уважаемый, ни в чем и никого не убедили.
Fedya
28 jose (Fedya)   • 20:52:04, 03 Февраля 2013 [Материал]

Водоканал - абсолютный монополист для многоэтажной застройки Житомира и не только.
Использовать жителей Житомира в качестве заложников, что бы не платить за потреблённый товар(электроэнергию) - эта позиция не державных мужей, а мелких жуликов.
К тому же заметьте - руководство водоканала вообще не участвует в этом процессе. Очевидно, что Филипову нечего сказать по этому поводу или ему сказали, что бы он молчал в тряпочку иначе пошлют пенсионера куда подальше.
Мариан
31 Мариан Романишин (Мариан)   • 10:56:08, 04 Февраля 2013 [Материал]

К сожалению позиции нынешних державных мужей, не отличима от позиции мелких жуликов, особенно когда эти жулики захватили контроль над естественными монополиями.
Fedya
33 jose (Fedya)   • 11:56:05, 04 Февраля 2013 [Материал]

а кто контролирует монополию-водоканал?
Fedya
29 jose (Fedya)   • 21:20:19, 03 Февраля 2013 [Материал]

Вы нам лучше расскажите, как Владимир Михайлович 1 февраля съездил в Киев и что он решил по проблемам связанным с взаиморасчетами за энергоносители водоканала и облэнерго с первым заместителем Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Александром Алиповым.
Или это была отмаза?
RapidDuck
14 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:32:45, 02 Февраля 2013 [Материал]

del
RomanDavydenko
7 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 02:25:53, 02 Февраля 2013 [Материал]

+100
критик
9 есть (критик)   • 10:38:56, 02 Февраля 2013 [Материал]

маразм крепчал...
коррупционер
10 владимир (коррупционер)   • 11:29:19, 02 Февраля 2013 [Материал]

да возня это все....это спланированный пинг понг на всеукраинском уровне....это идет информационная подготовка населения к приватизации водоканалов по всей украине....
ведь водоканал это золотое дно точно так же как и облэнерго......
кстати ниче плохого в этом невижу....

я помню крик и вой стоял когда приватизировали облэнерго и что.....
услуги может стали худше....или тариф кто то не тянет....
главное выписать условия приватизации исанкции за их невыполнение....как видите ничего сложного.....
garold
11 Кonstantin (garold)   • 13:01:05, 02 Февраля 2013 [Материал]

Вова опять укусил руку с которой иногда кушал!
1-10 11-15
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus