Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20.08.2019    22:39:45
2013 » Март » 417:57:39

Регистрировать и переоформлять землю в Житомире стало дешевле и удобней

04.03.2013, 17:57:39 4951 6

Регистрировать и переоформлять землю в Житомире стало дешевле и удобней О новых правилах, вступивших в действие с начала 2013 года, и соответствующих изменениях в оформлении земельных отношений рассказали специалисты на пресс-конференции в главном управлении Госземагенства в Житомирской области.

Начальник управления государственного земельного кадастра Николай Ковтуненко отметил, что впервые в истории Украины сведения о всех земельных участках собраны воедино в электронном виде на публичной кадастровой карте, которая с нового года заработала в свободном доступе в он-лайн режиме.

- Каждому, кто имеет доступ к Интернету можно открыть эту карту, найти свой земельный участок, если он у него есть и зарегистрирован, или по кадастровому номеру, или по месту расположения. Любое движение, когда сегодня происходит купля-продажа земельных участков или их передача, человек заранее может проверить, действительно ли есть такой земельный участок, нет ли с ним определенных проблемных вопросов с месторасположением и с оформлением, - подтвердил Ковтуненко.

По словам Николая Ковтуненко, главный результат сделанного - это публичность и наглядность.

Изменения, произошедшие в системе учета и организации регистрации земель, прежде всего, облегчают и удешевляют оформления документов для владельцев земельных участков, а также оптимизируют работу соответствующих организаций. Такого мнения придерживается начальник отдела государственной регистрации земель Людмила Чавалюк.

- Раньше землевладельцу нужно было три раза обращаться в территориальный орган, чтобы получить такой документ. Стоимость услуг составляла 255 грн. На сегодняшний день, чтобы зарегистрировать земельный участок, стоимость работ стоит 65 грн. Мы регистрируем земельный участок, подтверждением чего является выписка из Государственного земельного кадастра. Это сократилось и по времени, потому что раньше предполагалось что 2 месяца только документы могли обрабатываться. На сегодняшний день это все проходит значительно быстрее. Мы, в принципе, прорабатываем все это в течении одного дня, - сообщила Людмила Чавалюк.

По сравнению с прошлыми годами, землеустроителям Житомирщины удалось вдвое ускорить работу по выдаче правоустанавливающих документов на землю.

Например, если в 2011 году в области было обработано 74 000 комплектов документации, то в 2012 уже 121 тысяча.

В этом году, с начала работы Национальной кадастровой системы, органы земельных ресурсов Житомирской области обработали более 12 тысяч заявлений от граждан (уже зарегистрировали 7820 земельных участков, выдали 3557 выдержек из земельного кадастра).

- Хотелось бы довести информацию до людей, что кадастровая система работает, что регистрация земельных участков и регистрация прав не прекращалась и не прекращается. Она происходит, причем, на более качественном уровне, - заверил начальник Управления государственного земельного кадастра Николай Ковтуненко.

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 6
doctor-nick
1 Док (doctor-nick)   • 20:21:24, 04.03.2013
0

"Каждому, кто имеет доступ к Интернету можно открыть эту карту, найти свой земельный участок, если он у него есть и зарегистрирован, или по кадастровому номеру, или по месту расположения. Любое движение, когда сегодня происходит купля-продажа земельных участков или их передача, человек заранее может проверить, действительно ли есть такой земельный участок, нет ли с ним определенных проблемных вопросов с месторасположением и с оформлением........"--а адреса сайту засекречена?Може хтось в курсі-виложіть плз.
Oldman2
2 Анатолий (Oldman2)   • 20:29:35, 04.03.2013
+3

http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta
doctor-nick
3 Док (doctor-nick)   • 20:51:00, 04.03.2013
0

Анатолий Oldman2--Дякую!Знайшов себе.
І все таки,як перевірити за цією картою "... нет ли с ним определенных проблемных вопросов с месторасположением и с оформлением........"?
yulyayulya
5 Юлия (yulyayulya)   • 23:57:10, 04.03.2013
0

Очень просто - вводишь кадастровый номер и смотриш там ли по карте, где он есть реально находится Ваш квадратик. Не налазивают ли на него другие квадратики. Но там мох и болото. Из участков, что я проверяла только один без проблем. И то потому, что рядом еще нету квадратиков. Видно люди еще не оформляли свои участки.
xom
6 xom (xom)   • 12:37:39, 05.03.2013
+1

данная карта сляпана на скорую руку и ее содержимое сейчас это "филькина грамота" схема классическая... выделенные на создание сайта деньги разворовали, а на то что осталось сделали отмазку.
Дорогенька
4 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 21:27:23, 04.03.2013
0

питання

а чому із 17 грудня 2012 року нотаріуси не оформляють право власності?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus