Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    13:20:12
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2013 » Май » 24 » 13:35:58

Объединение «Сила людей» презентовали в Житомире. ФОТО

24.05.2013, 13:35:58 5434 34

Объединение «Сила людей» презентовали в Житомире. ФОТО Вчера 23 мая в Житомире состоялась презентация политического объединения «Сила людей». Мероприятие посетили житомиряне, средства массовой информации, общественные и политические деятели.

Перед началом мероприятия все, кто зарегистрировались, получили анкеты с вопросами, в которых организаторы хотели узнать мнение житомирян относительно изменений в обществе и политической жизни страны.

Депутат Житомирского областного совета Дмитрий Кропачев рассказал присутствующим с чего все началось и у кого зародились мысли о создании политического объединения.

 - 23 апреля можно считать днем начала основания, работы нашей политической деятельности. Впоследствии у нас начались региональные презентации по городам Украины. Недавно мы побывали в Харькове, Ивано-Франковске, Луцке, Донецке, Ужгороде, Харькове. На сегодняшний день имеем собственный Интернет сайт «Сила людей». Каждый день к нам присоединяется 10-15 человек, - информирует Дмитрий Кропачев. - У нас собралась команда, которая на самом деле хочет изменить жизнь страны. Это простые люди, врачи, учителя, средний класс, предприниматели.

По словам депутата облсовета, сейчас украинцы разобщены и нужно делать определенные шаги, чтобы объединиться и укрепить наше государство. Приобщиться к политической силы могут люди, проживающие на территории страны которые не являются депутатами Верховной Рады, членами Кабинета Министров, Президента Украины, председатели областных администрации, прокуроры, судьи Конституционного суда.

Политическое движение ««Сила людей»» объединяет вокруг себя людей с активной жизненной позицией. Для того чтобы начать на Житомирщине объединение единомышленников в Житомир приехали общественный деятель из Ровно Зураб Кантария, общественный деятель из Ужгорода Александр Солонтай, депутат-адвокат из Луцка Андрей Осипов, адвокат и ученый Алексей Гончарук, а Житомир представил предприниматель и депутат областного совета Дмитрий Кропачев.

В целом же среди инициаторов - 25 человек из всех регионов страны, среди которых - представители малого и среднего бизнеса, общественные деятели и местные депутаты. Все имели опыт политической или общественной деятельности, знакомы с реалиями украинской политики на практике. На презентацию будущей политической силы, пришли представители общественных организаций, политики, журналисты и все те, кому небезразлична судьба страны.

По мнению инициаторов проекта, объединение «Сила людей» станет основой для формирования мощной новейшей политической силы, которая будет принципиально другой. Они убеждены: ни одна политическая сила не изменила страну, поскольку все борются только за власть, за должности, а не за настоящие преобразования.

 - «Сила людей» - это не готовый проект, который мы вам представляем, а общественная инициатива, к которой может приобщиться каждый и внести свои предложения по развитию этого движения, внести свою лепту в развитие новой политической силы. Ведь именно простые люди способны изменить мир в котором они живут, не надо полагаться на доброго хозяина, который придет и решит все за нас. Интерес отстаивает тот, кто принимает решения, - заявил представитель инициативы «Сила людей» на Житомирщине Дмитрий Кропачев.

Важным отличием новой политической силы является инициирование и развитие ее снизу вверх, отказ от вождизма и навязывания методов управления в пользу идеологической силы, внутренней демократии, самоорганизации, действенности, ответственности и регулярной ротации руководства организации.

Представители движения призвали всех желающих присоединяться к политической силе и попытаться совместными усилиями сделать Украину развитой страной с крепкой экономикой, где внедряются инновации, где власть - для людей, а не наоборот, государством, в котором люди объединяются в сильные общины на местах и самостоятельно решают, как им жить.

Было отмечено, что политическое объединение «Сила людей» будет работать за счет прозрачного самофинансирования и исключает финансового подчинения олигархам, которые вместе с деньгами будут давать наставления, куда держать курс, чтобы удовлетворить их бизнес-интересы.

 - Интересы может отстоять только та политическая сила, которая поддерживается сознательными людьми, в том числе финансово. Наши финансы - прозрачные, - отметил Дмитрий Кропачев.

Представители силы поделились своими планами и рассказали о следующих шагах, в частности, после презентации и заявки людей будет создан постоянный организационный комитет, а старт деятельности объединения запланирован на вторую половину 2013 года.


DSC_0867



DSC_0882




DSC_0887




IMG_4987




IMG_4996




IMG_5035


Новости партнеров

Комментариев: 34
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:53:08, 24.05.2013 [Материал]

del
Avol_akirb
2 hudoznik (Avol_akirb)   • 14:00:58, 24.05.2013 [Материал]

Вот интересно, что означает категория "средний класс", отдельно стоящая между учителями, врачами и препринимателями? Массовочка что надо - лучше они будут в маленькой группке, но командирами, чем рядовыми членами любой другой партии, где, если честно, руководящих должностей этим "засновникам" явно не светит. Ну, не на работу же им идти, в самом деле!
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 15:34:42, 24.05.2013 [Материал]

del
Кропачов
10 Дмитро (Кропачов)   • 16:43:30, 24.05.2013 [Материал]

СЕРЕДНІЙ КЛАС- основна частина соціальної структури суспільства з розвинутою ринковою економікою. Середній клас складають дрібні та середні власники, фермери, менеджери, державні службовці, вчені, лікарі, адвокати, високо-оплачувана частина інженерно-технічних працівників та висококваліфікованих робітників, люди вільних професій (актори, спортсмени, музиканти, письменники) тощо. Середній клас не є однорідним соціальним утворенням. Спільне, що їх об'єднує, - це саме проміжне становище між вищим та нижчим класами. Наявність середнього класу визнається індикатором як рівня розвитку країни, так і її реальних перспектив. Те що у нас вчитель отримує таку зарплатню що він на грані виживання то це дуже прикро, так не має бути! Тому й потрібні зміни в країни, щоб середній клас почував себе середнім. Лише в такому контексті треба сприймати моє формулювання.
telefon
14 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:59:23, 24.05.2013 [Материал]

Украинские госслужащие с их МИНИМАЛЬНЫМИ зарплатами - средний класс? )))
Или госслужащий начинается с начальника отдела горисполкома?
Іскандер
16 Іскандер (Іскандер)   • 23:13:23, 24.05.2013 [Материал]

джавахарлал нюру, ключові слова "РОЗВИНУТОЮ ринковою економікою".
Кропачов
22 Дмитро (Кропачов)   • 23:54:10, 24.05.2013 [Материал]

100%
telefon
24 джавахарлал нюру (telefon)   • 12:22:38, 25.05.2013 [Материал]

Это Вы о НЫНЕШНЕЙ Украине?
)
Кропачов
30 Дмитро (Кропачов)   • 01:54:07, 26.05.2013 [Материал]

Ну очевидно, что будущей, а не нынешней.
Кропачов
17 Дмитро (Кропачов)   • 23:31:31, 24.05.2013 [Материал]

З мінімальною зарплатнею ні не середній клас в розумінні світового банку, але з мого розуміння то так, держслужбовець - середній клас. Тому що в Україні зараз несформованість середнього класу. У більшості країн з розвиненою економікою чисельність середнього класу дорівнює близько 60 % населення. Згідно з даними Світового банку за майновим станом до середнього класу у країнах, що розвиваються, зараховують громадян, дохід яких становить від 4 до 17 тисяч доларів на рік (якщо порахувати в національній валюті виходить від 2600 грн. на місяць тому мінімальна зарплатня не підходить звісно). Ці громадяни, як правило, заробляють на життя власною працею, вони є найбільш активними суб’єктами на ринках праці, товарів та послуг. Другим показником належності до середнього класу є професійний статус громадянина – це, передусім, кваліфіковані працівники. Нарешті, окремим критерієм середнього класу є рівень освіти, що формує відповідну політичну та правову культуру особистості. Результуючим чинником середнього класу є його активна громадянська позиція, готовність до активних форм захисту прав та свобод.
telefon
25 джавахарлал нюру (telefon)   • 12:34:01, 25.05.2013 [Материал]

За лекцию об ИДЕАЛЬНОЙ КАПСТРАНЕ спасибо. Но Вы же собираетесь работать даже не в Польше или Чехии, - в Украине, где почти нет СРЕДНЕГО класса, а только нищие, богатые и олигархи.
Кто же Силу будет финансово поддерживать? Средства-то на политпартию нужны немалые. И нужен ЭНТУЗИАЗМ ЧЛЕНОВ. А где его нынче взять?
Поэтому мне кажется, что Сила будет тихо упревать в сухом тёплом месте...
Кропачов
31 Дмитро (Кропачов)   • 02:02:07, 26.05.2013 [Материал]

Финансово поддерживать политическую силу "СИЛА ЛЮДЕЙ" будете вы! На счет немалых средств на партию это иллюзия. Мы просто привыкли, что большинство партий тратит большие деньги на свое развитие, находятся в фешенебельных офисах в Киеве с множеством не обязательных работников.
Кропачов
6 Дмитро (Кропачов)   • 16:21:36, 24.05.2013 [Материал]

Жалко, что вас не было на презентации. Как раз наоборот мы не командиры, мы все равны и все сейчас рядовые члены. А были как раз наоборот не рядовыми членами. Можете посетить наш сайт Сила людей (погуглить) зарегистрироваться по желанию и стать таким же командиром...))))
Avenger
3 Vasil (Avenger)   • 15:13:29, 24.05.2013 [Материал]

Побачимо, що з цього вийде. Хоча, не вірю в щирість даного обєднання.
Зібрались всі такі класні і сколотили партію, бо навколо всі погані, якось не правдоподібно звучить. А даний пафос лише зайве підтвердження в те що це, дійсно, лише черговий проект.
Кропачов
7 Дмитро (Кропачов)   • 16:30:52, 24.05.2013 [Материал]

Чому не правдоподібно, зареєструйтесь на сайті як прихильник я запрошу вас на збори 3 червня в Житомирі, коли прийдуть всі хто зареєструвався та ви побачити, що ми всі прості люди які прагнемо змін. У нас все прозоре нам немає чого ховати від людей. Оргкомітети всіх рівнів можно буде побачити на сайті в розділі оргкомітети. Коли буде утворено національний оргкомітет по створенню нової політичної сили "Сила людей" всі засідання будуть транслюватись в он-лайні на нашому сайті, щоб всі бачили як приймаються рішення. Вже зараз у нас іде он-лайн трансляція кожної регіональної презентації на нашому сайті силалюдей.org.
telefon
12 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:45:33, 24.05.2013 [Материал]

ЦИТАТА: "Все имели опыт политической или общественной деятельности, знакомы с реалиями украинской политики на практике."
И кто ж таким спецам поверит? Кто ВООБЩЕ поверит ПОЛИТИКУ? )))))))

А не могли бы Вы поместить на ЖЖ "политический путь", "политрезюме" отцов- основателей Силы?
Кропачов
18 Дмитро (Кропачов)   • 23:33:34, 24.05.2013 [Материал]

Они есть на нашем сайте милости просим читайте. Но особенно ваш опыт нам бы тоже был полезен так , что за одно можете там и зарегистрироваться. ;-)
telefon
27 джавахарлал нюру (telefon)   • 12:53:51, 25.05.2013 [Материал]

Нет у меня политического опыта (слава Богу!), просто есть пенсионерское время почитать и подумать.
Кропачов
32 Дмитро (Кропачов)   • 02:03:19, 26.05.2013 [Материал]

Пенсионный опыт нам тоже нужен!
kolvich
5 Nikolay (kolvich)   • 16:19:37, 24.05.2013 [Материал]

Новый интернет проЭкт.))))
Кропачов
8 Дмитро (Кропачов)   • 16:32:29, 24.05.2013 [Материал]

Якщо Сила людей новий інтернет проект, то який був старий?
kolvich
9 Nikolay (kolvich)   • 16:38:54, 24.05.2013 [Материал]

И выйдет из него тихий пуккккк.
Появилась политическая сила реально оппозиционная существующего беспорядка, непрофинансированная на средства тех же, "нищебродов" из ПР???
Лично я не вижу на сегодняшний день ни одного политика, который занимался не собственным кошельком и благополучием, а хоть немного думал о будущем Украины. Печально.Разве что защищая СВОИ интересы,на митингах платить будут по гривен триста.
telefon
13 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:52:01, 24.05.2013 [Материал]

Чего минусуют?
Вы же правы на 100%.
Кропачов
19 Дмитро (Кропачов)   • 23:36:33, 24.05.2013 [Материал]

Потому, что страна скептиков. Все сидят и ждут "пукккк". Ну, если все так 99% населения будут сидеть и его ждать то они его дождутся.
telefon
26 джавахарлал нюру (telefon)   • 12:45:01, 25.05.2013 [Материал]

Тёзка, паршивость ситуации в том, что полунищая (САМАЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО АКТИВНАЯ) часть населения занята проблемами выживания своих семей. И им не до работы или активного участия в Силе.
Политика КМУ заключается в том, чтобы обдирать этих людей ПОЧТИ как липку, но при этом НЕ ДОВОДИТЬ положение до состояния, когда возможен социальный взрыв.
Вот и получается болото...
Кропачов
33 Дмитро (Кропачов)   • 02:06:36, 26.05.2013 [Материал]

Правильно, та часть активная у которой есть возможность и я считаю это и я и вы, должны быть активными в меру своих возможностей, что бы САМАЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО АКТИВНАя часть населения, не выживала, а жила!
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 18:00:37, 24.05.2013 [Материал]

главное организаторам помнить....о том что был проэкт украина вперед.
Кропачов
20 Дмитро (Кропачов)   • 23:40:49, 24.05.2013 [Материал]

Ничего общего не имеем со словом проект. А тем более с Королевской, большие деньги, борды, презентации с плазмой в филармонии и никакого партийного строительства. На взлете было видно, что то действительно проект и даже не политически активному человеку было понятно с какими целями проект.
ЛейКа
15 Леонид (ЛейКа)   • 22:45:26, 24.05.2013 [Материал]

Дмитрий, как Вы оцениваете количество людей на презентации? сколько из них было журналистов?
Кропачов
21 Дмитро (Кропачов)   • 23:51:54, 24.05.2013 [Материал]

В зале 70 мест, приглашал и подтвердило, что прийдут где то столько же людей +10. Я не хотел неудобств поэтому не приглашал более, расчитывал на политическую активность людей.
Было где то 40-50 так как 20-30 не пришло.
Думаю, что где то половина из них по объективным каким то причинам не смогла прийти, а думаю вторая половина просто так отнеслась не серъездно. Очень не приятно, когда человек обещал прийти говорил, что очень интересно, а в итоге не приходит.
Журналистов, было думаю человек 10 не менее, но я бы их не минусовал, так как больше половины пришли действительно послушать, а не только ради роботы своей.
РИП
23 Игорь (РИП)   • 06:07:15, 25.05.2013 [Материал]

"...день начала основания, работы нашей политической деятельности."
Их полку прибыло. Кого нам это напоминает?
telefon
28 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:04:05, 25.05.2013 [Материал]

Уважаемый Д. Кропачов!
Мне кажется, что максимум, чего Вы сейчас должны рассчитывать добиться у читателей ЖЖ - это НЕЙТРАЛИТЕТ по отношению к Силе.

А уж дальше - «Ибо приидет Сын Человеческий… и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф.16:27).
kolvich
29 Nikolay (kolvich)   • 13:18:32, 25.05.2013 [Материал]

АлилуйЯ,,-АлилУУУУ-У-йЯЯЯЯЯ.Аминь!..Кого нам это напоминает? ))))
Кропачов
34 Дмитро (Кропачов)   • 02:11:16, 26.05.2013 [Материал]

Спасибо) Согласен, что нейтралитет у читателей это то, что можно считать положительным результатом (учитывая разочарование и усталость от политики), но не максимальным. Есть люди, которые проникаются идеей и объединяются и регистрируются на сайте СИЛА ЛЮДЕЙ.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus