Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    19:31:16
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2013 » Май » 28 » 09:35:57

Прокуратура требует от ГАИ убрать торговые комплексы, построенные в Житомире не законно

28.05.2013, 09:35:57 3445 3

Прокуратура требует от ГАИ убрать торговые комплексы, построенные в Житомире не законно Прокуратура Житомирской области требует от Управления ГАИ убрать торговые киоски, которые мешают движению автомобилей в Житомире.

"В ходе проведенных проверок в деятельности Управления Государственной автомобильной инспекции УМВД Украины в области и его территориальных подразделениях выявлены нарушения законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Установлено, что должностными лицами житомирского управления ГАИ не приняты соответствующие меры реагирования на случаи незаконного строительства объектов недвижимости в границах отвода автомобильных дорог или «красных линий».

В частности, в г. Житомир с нарушением режима «красных линий» построены торговые комплексы-рынки по ул. Б. Тена и ул. Домбровского. Указанное нарушение сотрудники ГАИ оставили без внимания.

Не отреагировало должным образом Управление ГАИ на капитальное строительство торгового павильона на земельном участке в границах отвода автомобильной дороги «Васьковичи-Шепетовка» в с. Наталовка Новоград-Волынского района. Указанное строительство осуществлялось без предварительного согласования с Госавтоинспекцией. При таких же обстоятельствах построены временные торговые павильоны в Новоград-Волынском.

По данным фактам Управление ГАИ и его территориальные подразделения протоколы об административных правонарушениях ни разу не составляли.

"Все вышеупомянутые объекты торговли, установленные с нарушением требований правил, норм и стандартов и без соответствующего согласования, работают до сих пор, что создает угрозу безопасности движения", - считают в прокуратуре.

Прокуратура требует немедленно устранить все выявленные нарушения, в связи с чем было внесено представление начальнику УГАИ УМВД Украины в Житомирской области.

Новости партнеров

Комментариев: 3
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 14:26:01, 28.05.2013 [Материал]

А чо на аватарке статьи гендель Каримовича? Это что, с намЬёком, что и там не всё в порядке?
dimdim
2 Дмитрий (dimdim)   • 20:07:31, 28.05.2013 [Материал]

"Прокуратура требует от ГАИ убрать торговые комплексы, построенные в Житомире..."
Прочёл заголовок - подумал, что в данной ситуации ГАИ это государственная архитектурная инспекция. К чему бы это, когда один правоохранительный орган наезжает на другой правоохранительный орган. Откат не поделили?
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 22:04:40, 28.05.2013 [Материал]

Когда один орган наезжает на другой орган, то это называется совокуплением.
Вот так они друг друга и имеют, выбивая из-под нижнего бабло...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus