Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 08.03.2021    16:10:49
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2013 » Июнь » 27 » 12:55:12

На Житомирщине гадюка укусила мужчину, работавшего в собственном сарае

27.06.2013, 12:55:12 3547 8

На Житомирщине гадюка укусила мужчину, работавшего в собственном сарае В реанимационное отделение Коростышевской центральной районной больницы с диагнозом укус змеи госпитализирован житель села Трикопцы.

— Мужчина возле собственного дома в сарае укладывал дрова, — сообщили в пресс-службе Управления Госслужбы ЧС в Житомирской области. — Гадюка вылезла из-под кучи дров и ужалила хозяина сарая.

Родственники мужчины вызвали скорую помощь. Сейчас состояние пострадавшего удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

На Житомирщине это второй случай с начала года, когда змея кусает людей не в лесу, а в частном дворе. Причем, и в первом, и втором случае пресмыкающееся никто не трогал.

Специалисты советуют при укусе змеи приложить холод или наложить тугую повязку на место укуса, чтобы уменьшить лимфоотток от пораженной конечности. Можно наложить жгут выше раны — на бедро или плечо.

После наложения жгута желательно промыть рану большим количеством воды и обработать зеленкой, йодом, спиртом, водкой или спиртовой салфеткой. Следует выпить много жидкости, чтобы организм быстрее начал фильтровать и выводить токсины.

Для человека достаточно взрослого и здорового укус обыкновенной гадюки не смертелен. Тем не менее, в случае несвоевременного или неправильного лечения могут развиться тяжёлые осложнения, вплоть до хронической почечной недостаточности.

Отправляясь в места, где возможна встреча с гадюками, необходимо иметь соответствующую одежду и обувь. Предохраняют от укусов змей: высокие сапоги; толстые шерстяные носки; плотные, не обтягивающие тело брюки, заправленные с напуском в обувь. При сборе грибов и ягод лучше раздвигать траву длинной палкой, а если вы намерены уделить заросшей кочке особое внимание — пошуруйте в ней палкой перед тем, как запустить туда руки.

Новости партнеров

Комментариев: 8
Immortalgenius
1 Andrew (Immortalgenius)   • 13:38:37, 27.06.2013 [Материал]

>>Для человека достаточно взрослого и здорового укус обыкновенной гадюки не смертелен.

Что за бред? Это, конечно, не кобра, но всё равно без своевременного оказания медицинской помощи у укушенного человека есть шанс оказаться на кладбище. И такие случаи были! Особенно опасны укусы во время брачных игр.
sergio_zh
2 Сергей (sergio_zh)   • 14:08:23, 27.06.2013 [Материал]

"Тем не менее, в случае несвоевременного или неправильного лечения могут развиться тяжёлые осложнения, вплоть до хронической почечной недостаточности."
RusG
3 Ruslan (RusG)   • 15:01:45, 27.06.2013 [Материал]

"Укус обыкновенной гадюки смертельно опасен для человека, особенно весной (в эту пору года её яд схож с ядом гремучих змей). Однако в летнее время года, её железы вырабатывают гораздо меньшее количество фермента по сравнению с последними, и по этой причине считается менее опасной. Укус редко приводит к смертельному исходу. Тем не менее, укушенный человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью."
chrysler
5 Anatoly (chrysler)   • 09:29:16, 28.06.2013 [Материал]

> у укушенного человека есть шанс оказаться на кладбище

У нас не те гадюки, чтобы оказаться на кладбище.
Immortalgenius
8 Andrew (Immortalgenius)   • 16:45:47, 28.06.2013 [Материал]

Я лично знаю человека, у которого лет 15 назад брат умер от укуса гадюки. Правда, он был ребёнком и я думаю, что это и стало причиной такого исхода. Но факт остаётся фактом.
RusG
4 Ruslan (RusG)   • 15:02:24, 27.06.2013 [Материал]

"ужалила хозяина" яко пчела
chrysler
6 Anatoly (chrysler)   • 09:46:52, 28.06.2013 [Материал]

> Специалисты советуют при укусе змеи приложить холод или наложить тугую повязку на место укуса, чтобы уменьшить лимфоотток от пораженной конечности. Можно наложить жгут выше раны — на бедро или плечо.

Куда специалисты дели главные моменты?

1. Надо отсосать из ранки яд.
Удаляется 20-50% яда в первые 10-15 минут (что облегчит последствия). Желательно, чтобы у отсасывающего во рту не было ранок, но даже если есть, количество яда попадет очень маленькое и к последствиям не приведет.
2. Ограничить подвижность укушенного.
При движении - яд быстрее не распространялся по организму. Жгут НЕ ПОМОЖЕТ, но зато ускорит омертвление тканей в укушенном месте.
3. Много пить (воды).
4. Место укуса охладить.
5. И теперь в больницу (лучше чтобы укушенный не двигался).
KuzyaPavlova
7 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 15:22:47, 28.06.2013 [Материал]

Природа непредсказуема. Случается и такое. А чтобы себя защитить, нужно дружить со страховкой. В Унике, напрмер, есть хорошее предложение по страхованию от несчастного случая "Випадок & Турбота".
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus