Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    04:34:35
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2013 » Июль » 1 » 22:02:33

В Житомире энтузиасты создали кинофильм всего за 500 доларов

01 Июля 2013, 22:02:33 8202 1

В Житомире энтузиасты создали кинофильм всего за 500 доларов Как создать фильм за 500 доларов и собрать в кинотеатре аншлаг?

Житомирские энтузиасты во главе с двадцатилетним режисером-любителем сняли картину о маньяке-фотографе, заставив говорить о себе весь город. Да что там город. О молодых дарованиях заговорили в Европе. Василий Зима поехал в Житомир и прошелся с режисером по маршрутам киношного маньяка.

Теперь создатели фильма ужасов готовятся покорять Европу и пишут новые сценарии, а зрители ждут, когда лента выйдет на экраны. Василий Зима поехал в Житомир и прошелся с режисером по маршрутам киношного маньяка. Мистика, страшные сны-видения, мучившие авторов - все это в нашем сюжете.

- Мы когда этот туман сделали в лесу - там все было в тумане и мы вообще думали, что МНС вызовут.

Полгода работы, на чистом энтузиазме, на нервах и без уверенности в том, что фильм получится. Режисер без образования, оригинальный сценарий, девочки из театральной студии и огромное желание сделать настоящий, хоть и короткометражный ужастик.

Дмитрий Голумбевский, режисер:

- Нам потрібна була перша сцена - в інтернет закинули - бажаючі є? прийшло більше людей. ми всі похворіли але всім сподобалась.

Работали без зарплаты. С бюджетом в 500 долларов. Правда, потом картину четыре раза показали в кинотетатре, хорор собрал почти 10 тысяч гривен. Люди стояли даже в проходах.

Василий Зима, корреспондент:

- Незадолго до премьеры авторы фильма, чтобы подогреть интерес людей к различным мистическим историям, выложили в интернете ролик, снятый в этом парке. На видео отчетливо видно привидение, которое является в этом месте. Ролик стал очень популярным в сети. И житомиряне на самом деле поверили, что в городском парке является некое потусторонее существо.

Саша принимал участие в съемках ролика. И был очень удивлен, услышав историю о житомирском привидении в далекой Германии.

Александр Минаев, композитор:

- Водители уже взрослые говорят об этом, я не стал вмешиваться.

Пугались не только горожане, но и создатели ленты. Мистика следовала по пятам.

- Я один раз прокидаюся і бачу перед собою дівчину яка сидить просто так у мене серце починає скакати. я дуже злякався.

Сергей Рогов, актер:

- Эта мистика - то с велосипедом то что-то и з рук падает или прямо возле тебя разбивается что-то закончилось оно сразу как только закончились съемки.

Маленькие актрисы, съемки восприняли как игру. Алена вспоминает, как пыталась мистически смеяться.

Дмитрий тоже считает свой первый режисерский опыт игрой, которая многому его научила. Теперь собирает интересные факты, готовит серьезные сценарии и собирается на кинофестиваль за границу. Его творческий руководитель уверен: только креатив, свежие идеи и хорошее сумашествие поможет создать новое украинское кино.

Иван Кваша, продюсер:

- Все приходится делать самому. это утопия что кто-то поможет - нет инвестиций, поддержки власти нет, меценатство нет в нашем регионе. Все на инициативе.

Сам фильм "Кругообиг" о маньяке-фотографе пока для просмотра недоступен. Ребята ищут дистрибьютора. И тщетно пытаются убедить горожан, что никакого привидения в городском парке нет. Как, впрочем, и маньяка с фотоаппаратом.

Василий Зима, Максим Соколик, "Подробности", телеканал "Интер". Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 1
AbdylaV
1 AbdylaV (AbdylaV)   • 10:26:52, 02 Июля 2013 [Материал]

Версия с видеосюжетом - http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/06/29/914324.html
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus