Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    00:54:10
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2013 » Июль » 2 » 13:16:29

Житомирские парашютисты судятся с департаментом семьи, молодежи и спорта

02 Июля 2013, 13:16:29 4512 14

Житомирские парашютисты судятся с департаментом семьи, молодежи и спорта Руководство Авиационно-спортивного центра им. Валентины Закорецкой в Житомире обвинил Департамент семьи, молодежи и спорта Житомирской областной госадминистрации в срыве проведения всех мероприятий по парашютному спорту в области в 2013 году.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте центра, указан перечень запланированных мероприятий, которые не смогут состоятся по вине Департамента: учебно-тренировочные сборы, II Открытый чемпионат области по парашютному многоборью, Кубок по классическому парашютизму памяти Валентины Закорецкой т.п..

- Департамент семьи, молодежи и спорта Житомирской областной госадминистрации заявил, что не допустит проведения официальных соревнований или учебно-тренировочных сборов по парашютному спорту, поскольку Авиаспортцентр им. В.Закорецькои в 2012 году отказался принять участие в агитационных мероприятиях Партии регионов в поддержку житомирского губернатора Сергея Рыжука, который баллотировался в Верховную Раду Украины. В частности чиновники обвиняют спортсменов в том, что в сентябре 2012 года мы публично осудили руководителей местного отделения партии, без нашего разрешения провели на нашей учебно-тренировочной базе на аэродроме «Житомир-Смоковка», так называемый, фестиваль электронной музыки «УГАР АНГАРА». После этого департамент объявил о расторжении в одностороннем порядке договора с нашей организацией и запрете проведения на территории области любых официальных соревнований по парашютному спорту, - заявил Владимир Бойко, председатель правления авиаспортцентра имени Закорецкой.

В связи с этим, авиаспортцентр им. В.Закорецькои обратился с административным иском в департамент по делам семьи, молодежи и спорта.

Постановлением Житомирского окружного административного суда от 08.04.2013 по делу № 0670/8839/12 иск был удовлетворен, а решение об одностороннем расторжении договора отменено как незаконное.

Однако, по словам Председателя правления авиаспортцентра Владимира Бойко, руководство департамента семьи, молодежи и спорта Житомирской областной госадминистрации продолжило, вопреки судебному решению, игнорировать письменные обращения о включении соревнований и учебно-тренировочных сборов в календарный план.

Поэтому запланированные мероприятия лишились статуса официальных, а их проведение потеряло всякий смысл из-за невозможности присвоения участникам таких соревнований спортивных разрядов.

Руководство авиаспортцента снова обратилось в суд, который признал противоправной бездеятельность департамента семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации относительно включения в календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Житомирской области на 2013 учебно-тренировочных сборов по классическому парашютизма и парашютного многоборья.

- Но директор департамента семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации Раиса Гула игнорирует уже второе судебное решение. Считаем, что чиновник, который судится со спортсменами, а проиграв - отказывается выполнять решение суда, должен не просто уйти с должности, но и должен быть привлечен к уголовной ответственности за невыполнение решения суда и превышение властных полномочий, - говорится в заявлении правления авиаспортцентра.

Тэги: Парашютисты, Спорт, Житомир, Гула

Новости партнеров
Комментариев: 14
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 13:35:05, 02 Июля 2013 [Материал]

Гула, пора уже пора на боковую!
тебе привет от того кто пытался поднять молодежный центр труда....
Виталий давай уже додавливай Гулу и становись вместо нее :)
Artmaker
2 Евгений (Artmaker)   • 15:03:29, 02 Июля 2013 [Материал]

Что называется "допрыгались")))
Политики, РУКИ ПРОЧЬ ОТ СПОРТА!!!
Avol_akirb
3 hudoznik (Avol_akirb)   • 15:05:20, 02 Июля 2013 [Материал]

Да, подписывайся, директор департамента, под нашими парашютными прыжками и за все потом отвечай, мы-то ведь не будем, мы - громадська организация! Не хотите подписываться - через суд заставим. Супер логика. И посмотрите, кто судится со спорткомитетом - то Коцюбко, то центр Закорецкой - вы кого-нибудь их их воспитанников-известных спортсменов знаете? Правильно, никого! Чем больший "ноль" - тем больше вокруг себя шуму надо создавать, а то не дай бог, совсем забудут...
ОЧЕНЬ
4 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 15:50:55, 02 Июля 2013 [Материал]

Авол - ты идиот !
Avol_akirb
5 hudoznik (Avol_akirb)   • 15:55:39, 02 Июля 2013 [Материал]

Возможно, тов. Больно... Но ситуацию знаю изнутри. Соревнования проводят ФЕДЕРАЦИИ, а не центры с клубами. Читаем законы Украины!
Avol_akirb
6 hudoznik (Avol_akirb)   • 15:58:59, 02 Июля 2013 [Материал]

А главной ошибкой было именно ПОДПИСАНИЕ з ними договора, а не расторжение. Политика тут вообще не к месту, кстати. И если суды станут решать, проводить или нет спортивные соревнования, мы далеко в спорте уедем, это точно.
ОЧЕНЬ
7 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 16:01:58, 02 Июля 2013 [Материал]

А у нас в городе есть другой аэропорт где можно заниматся подобным ? С кем они еще могли подписать подобный договор ? (сори за мои эмоций)
Avol_akirb
8 hudoznik (Avol_akirb)   • 16:16:32, 02 Июля 2013 [Материал]

Суть в том, что областная федерация официально представляет федерацию Украины по каждому виду спорта. И именно федерация Украины устанавливает правила соревнований, пишет классификацию и все остальные официальные документы. На сегодня условия спортивной классификации расходятся с тем, что требует центр Закорецкой. Мало того, этот центр не есть официальным представителем в области федерации Украины.
ОЧЕНЬ
9 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 16:39:36, 02 Июля 2013 [Материал]

Слушайте , да хрен с ними с соревнованиями , это было единственное место в Житомире где можно было простому смертному прыгнуть с парашютом ! И что теперь ?
RA
10 RA (RA)   • 20:22:56, 02 Июля 2013 [Материал]

я совершал свой очередной прыжок у этих ребят - они молодцы

а что касается Гулы - то предлагаю сбросить ее без парашюта с высоты 2000 метров
1-10 11-14
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus