Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:51:54
Главная » Новости » Житомир » Город » 2013 » Июль » 23 » 09:53:38

Кропачев намерен судиться с ЖЭКами Житомире за тарифы

23 Июля 2013, 09:53:38 2877 5

Кропачев намерен судиться с ЖЭКами Житомире за тарифы Депутат Житомирского областного совета Дмитрий Кропачев намерен судиться с житомирскими ЖЭКами за высокие тарифы на услуги по содержанию домов.

16 мая 2013 года исполнительный комитет Житомирского горсовета утвердил новые тарифы для всех жилищно-коммунальных предприятий Житомира. Тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий выросли на 12-27%.

- Такое решение Исполнительного комитета по тарифам на коммунальные услуги является незаконным и нарушает права и интересы мои и всех житомирян, - рассказал «Журналу Житомира» Дмитрий Кропачев.

Напомним, тогда в городском совете заверили, что в июне 2011 года вышло постановление Кабмина о новом порядке формирования тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Основные факторы, которые повлияли на повышение тарифов, это рост заработной платы. В действующих тарифах заложена минимальная зарплата 884 грн, в то время как с 1 июня она составит уже 1147 грн, а с декабря запланировано повышение до 1218 грн. Также за 2,5 года на 50% выросли цены на энергоносители, на 26% выросли цены на топливо, на 45% - увеличилась стоимость других материалов и услуг. В связи с этим были пересмотрены действующие тарифы и были приняты новые.

По словам Кропачева, это решение было принято с нарушением «Порядка доведения до потребителей информации о перечне жилищно-коммунальных услуг, структуре цен тарифов, изменение тарифов с обоснованием его необходимости и об учете соответствующей позиции территориальных общин», утвержденного приказом Министерства регионального развития, второй статьи 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и абзаца пятого пункта 2 «Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 № 869.

Нарушены требования по:
  • - Срокам доведения информации об изменении тарифов (сообщение об изменениях произошло после, а не за 14-20 дней);
  • - Полноте доказанной информации (на официальном сайте отсутствуют проект решения и само решение, информация с пресс-конференции не содержит общего размера тарифа для каждого конкретного дома, периодичности и сроков предоставления услуг и т.п.);
  • - Необходимости предоставления информации о сроке, в течение которого от физических и юридических лиц, их объединений принимаются замечания и предложения, а также об адресе, по которому необходимо его отправить (информации не было);
  • - Необходимости сбора, регистрации и учета предложений и замечаний от физических и юридических лиц, их объединений (не было).

 - То есть житомиряне были лишены прав, предоставленных им действующим законодательством по изменению тарифов. Мы необоснованно должны будем оплачивать коммунальные услуги по увеличенным тарифам, - считает Кропачов.

Стоит отметить, что на днях Королёвский районный суд Житомира принял Постановление об открытии производства по делу о ходатайстве которое подал Дмитрий Кропачев по увеличению тарифов на коммунальные услуги. Судебное заседание назначено на 27 августа, 10:30.

Новости партнеров
Комментариев: 5
Avenger
1 Vasil (Avenger)   • 10:44:59, 23 Июля 2013 [Материал]

**судиться с житомирскими ЖЭКами за высокие тарифы**
Високі тарифи і незаконно встаногвлені це різні речі.
Тарифи у нас не такі вже й високі, якщо порівнювати з європейськми, але проблема, що платимо ми ні за що.
Важливо визначитись з суттю позову, він проти високих тарифів чи проти незаконних дій влади.
Бо якщо це боротьба за зниження тарифу нішу цього популізму вже давно заняли комуністи.
Erik
2 Костянтин (Erik)   • 11:28:38, 23 Июля 2013 [Материал]

повністю згоден з вами! Популізм тут присутній нажаль завжди, а "толку мало". Тарифи тарифами, так вони ростуть постійно і це не викликає ні в кого жодного задоволення, але чому не ростуть покращення обслуговування споживачів? чому люди платять просто так, практично нічого не відповідає тій ціні яку ми платимо.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 18:06:01, 23 Июля 2013 [Материал]

Эти молодые так сказать политики,ничего нового,не помню кто из наших политиков уже шёл по этому пути,всё же я убеждён что данный товарищ серьёзно намерен баллотироваться в верховную раду,иначе активность его не объяснить.
Erik
5 Костянтин (Erik)   • 20:49:49, 23 Июля 2013 [Материал]

ох уж ця активність)))
CENTAUR
4 Андрей Иванович (CENTAUR)   • 19:49:55, 23 Июля 2013 [Материал]

Сделаю замечание только к следующим строкам:"- Полноте доказанной информации (НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ отсутствуют проект решения и само решение, информация с пресс-конференции не содержит общего размера тарифа для каждого конкретного дома, периодичности и сроков предоставления услуг и т.п.)"
Покачто, к сожалению цифровые СМИ, не являються ОБЩЕДОСТУПНЫМИ.
Прийдёться печатать на бумаге! в СМИ городского, регионального масштаба....!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus