Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    05:04:36
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Июль » 23 » 10:28:47

Рыжук о Довжике: патриотические организации зарабатывают имидж на костях погибших. ВИДЕО

23 Июля 2013, 10:28:47 3610 15

Рыжук о Довжике: патриотические организации зарабатывают имидж на костях погибших. ВИДЕО Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук считает, что общественные организации, протестующие против строительства возле с. Довжик, называющие себя патриотическими, на самом деле зарабатывают имидж на костях погибших.

Об этом губернатор заявил во время интервью с журналисткой житомирского телеканала Союз-ТВ Ириной Степаненко, которая попросила его прокомментировать последние события по этой теме, в частности проверку земли на наличие останков тел.

- 22 июня с 4:00 утра, да и 21 июня до обеда, я лично со своими коллегами, соратниками, людьми мирной воли полтора дня объезжали весь периметр Житомира, поклонялись обелискам, братским могилам павших воинов, мирных граждан, и детей, которые погибли. Житомир очень много сделал, чтобы увековечить память наших дедов, отцов, которые отстояли нам мир и свободу. И это дело нужно продолжать, но я хочу разделить эту проблему не 2 части.

Первая часть проблемы в том, что мы – все виды власти заигрались в земельных вопросах. И часто те, кому может и не нужно, хотят, ощущая, что будет частная собственность на землю, побольше отхватить себе «жирный» кусок земли в наилучших местах природных вокруг Житомира. Это не правильно, это плохо. 

Но есть и другое направление – когда руководители движения патриотических сил говорят, что вы там ничего не стройте, потому что там кости не захороненные и такая беда…

Я пригласил руководителей и инициаторов этого движения и спросил: «У Вас любые первичные, другие документы, заявления следопытов, людей, старожилов есть? – Нет, нету. Тогда чем обосновано ваше публичное заявление, что строят на костях воинов и погибших людей там что-то строиться в лесу? Плохо, что оно строиться вообще, еще хуже, что в лесу. Но в миллион раз хуже, когда говорят что там случайные захоронения, а мы о них не знаем.

Мы создали рабочую группу, я обратился к следопытам, к другим соответствующим компетентным органам, которые эти занимаются и знают – дайте мне официальные документы, или покажите, если их нет, проверьте.

Когда я пригласил руководителей патриотических сил – они сказали: «Ну, мы так думаем». Тогда, позвольте, я со своей житомирской общиной могу после этого думать, что эти представители, как они назвали себя, патриотических сил на костях наших воинов и погибших людей хотят себе имидж заработать. Это уже квалификация может быть очень… И они сейчас как бы начали сдавать заднюю, но я говорю: «Нет, теперь кто-то будет отвечать». Или тот, кто строит на костях людей в лесу себе коттеджи или тот, кто говорит вызывающую, циническую не правду и прикрывается теми людьми, которые подписываются против строительства.




Мы сейчас видели сюжет, где люди с удовольствием подписываются. Вопрос стоит приблизительно так: Вы хотите жить или хотите умереть? Вы за правду или за не правду? Разве хоть один прохожий найдется, который скажет что за не правду? Меня это очень тревожит, когда вопрос не выучен и спекулируется на светлой памяти павших… Сейчас работают, я контролирую этот вопрос., - сказал Сергей Рыжук.

Как сообщалось ранее – возле с. Довжик на месте, где, по словам активистов в военные годы на этом месте немцы массово расстреливали мирное население Житомира, началось строительство автостоянки



Новости партнеров
Комментариев: 15
Waliko
1 Waliko (Waliko)   • 10:54:40, 23 Июля 2013 [Материал]

Вот лохи, думает Рыжук... зарабатывают имидж в то время как надо зарабатывать бабло...
Andrey_zh
2 Andrey (Andrey_zh)   • 11:24:41, 23 Июля 2013 [Материал]

Пан Рыжук, как поживает чрезвычайно высокого качества индонезийское зерно, чай, кофе, какао-бобы?
коллега
3 леонид (коллега)   • 11:32:48, 23 Июля 2013 [Материал]

У Рыжука классный имидж слабоумного баяниста.
Erik
4 Костянтин (Erik)   • 11:34:23, 23 Июля 2013 [Материал]

кому належить стоянка нехай скаже ы все буде зрозумыло, у кого ымыдж, а в кого пару чогось на кишеню!
БандЕрос
5 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 12:25:52, 23 Июля 2013 [Материал]

бла-бла-бла
kruser
6 Сергей Петрович (kruser)   • 13:00:17, 23 Июля 2013 [Материал]

брехливый маразматик....
Тогда, позвольте, я со своей житомирской общиной могу после этого думать...
общины он тут создаёт понимаешь ли.....
PashaZT
7 Pavel (PashaZT)   • 13:26:05, 23 Июля 2013 [Материал]

Ситуация аналогична, когда хотели строить Эпицентр, Рыжук тоже бил себя пяткой в грудь.
SteamRoller
8 Михаил (SteamRoller)   • 13:59:35, 23 Июля 2013 [Материал]

Странно, что не угрожал вешать на столбах или расстреливать.
HOOLIGAN
9 Правый (HOOLIGAN)   • 14:13:30, 23 Июля 2013 [Материал]

нэ хфантазер он
Erik
13 Костянтин (Erik)   • 20:49:02, 23 Июля 2013 [Материал]

п..дун фантаст?
Читатель
10 Дмитрий (Читатель)   • 14:38:28, 23 Июля 2013 [Материал]

Обтекаемые вопросы с плохо завуалированными угрозами. Поколения житомирян получили от своих старших родных и земляков информацию о зверствах фашистов в районе Довжика. И только губернатор делает хорошую мину при плохой игре....
CENTAUR
11 Андрей Иванович (CENTAUR)   • 20:00:12, 23 Июля 2013 [Материал]

....а может студентов на раскопки ТУДА нужно отправить?
и я думаю будет ясно, не обращаясь к "чёрным землекопам"
1-10 11-13
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus