Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    05:39:40
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2013 » Сентябрь » 10 » 16:38:50

За полгода житомирские пограничники задержали 8 «сталкеров» проникших в Чернобыльскую зону

10 Сентября 2013, 16:38:50 3190 1

За полгода житомирские пограничники задержали 8 «сталкеров» проникших в Чернобыльскую зону В Зону отчуждения за 8 месяцев 2013-го при попытке проникновения житомирскими пограничниками было задержано 8 человек. Также до сих пор эти места имею большой интерес среди «охотников» за металлолом.

Об этом «Журналу Житомира» рассказали с пресс-службе Северного регионального управления Госпогранслужбы. 

Погранички рассказали, что на участке, за который отвечают сотрудники Северного регионального управления Госпогранслужбы в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения основными нарушениями законодательства в течение длительного периода были попытки вывоза радиоактивно загрязненного металлолома, незаконного проникновения лиц с целью экстремального туризма, проведения охоты в пограничной полосе и рыбный промысел в акваториях рек: Уж, Припять, Тетерев, Киевского водохранилища с нарушением установленных правил.

Охранникам границы, в тесном взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел Украины, общими усилиями удалось уменьшить активизацию противоправной деятельности, - утверждают в пресс-службе ведомства.

На этом участке в текущем году правоохранителями задержано лишь 8 человек, так называемых « сталкеров», за попытку незаконного проникновения в Чернобыльскую зону, за нарушение правил пограничного режима и правил использования объектов животного мира к административной ответственности привлечено 63 человека.

В начале сентября руководство Северного регионального управления приняло участие в межведомственном совещании, на котором принято решение о проведении комплекса мер по повышению эффективности противодействия противоправной деятельности в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения, при которых запланировано использование бронетехники, автомобилей радиационно-химической разведки, малых катеров Морской охраны, пограничной авиации и других современных технических средств охраны границы.

Тэги: Чернобыль АЭС, Сталкеры, Житомирщина, пограничная служба, зона отчуждения

Новости партнеров
Комментариев: 1
sergsvar
1 Сергей (sergsvar)   • 16:40:13, 10 Сентября 2013 [Материал]

эх.... а сколько то вывезли незамеченым
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus