Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 17.12.2018    00:42:57
2013 » Сентябрь » 2613:38:39

Житомирские пограничники провели ряд успешных операций по борьбе с незаконной миграцией

26.09.2013 13:38:39 2760 3

Житомирские пограничники провели ряд успешных операций по борьбе с незаконной миграцией Ограничительные меры в отношении мигрантов, введенные за последнее десятилетие Европейскими государствами, привели к незапланированным результатам.

Жители стран Азии и Африки упорно пытаются проникнуть в Европу, но относительно открытый поток, который ранее поддавался подсчету количества искателей убежища, превратился в скрытое передвижение незаконных мигрантов, которых теперь все труднее контролировать.

Закрытие границ загнало миграцию в подполье, заставив ее принять формы, наиболее угрожающие именно тем странам, которые имеют «несчастье» находиться на пути движения нелегалов в Западную Европу. К таким странам относится и Украина.

Как сообщили 8 корпусу в пресс-службе Северного регионального управления Госпогранслужбы, расположенного в Житомире, в результате ряда проведенных мероприятий активность незаконных миграционных процессов на государственной границе в пределах участка имеет динамику спада.

Так, если в 2012-м году на своем участке ответственности житомирские пограничники задержали 51 незаконного мигранта, большинство из которых были выходцами из стран Северо-Восточной Азии, в частности Вьетнама, Ганы, Камеруна, Ирака, Кот-д'Ивуара, Нигерии и Алжира, то в этом году эта цифра составляет 34, при этом большинство из них являются выходцами из стран СНГ – Таджикистана, России, Кыргызстана, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Узбекистана.

С целью борьбы с незаконной миграцией житомирскими пограничниками проведены и ряд других успешных мероприятий.

На границе с Российской Федерацией разоблачены попытки налаживания канала миграции через Украину граждан Кавказского региона, которые в дальнейшем через Беларусь пытаются попасть в страны ЕС.

В пунктах пропуска зафиксированы три попытки незаконной переправки в Россию малолетних детей, на сегодняшний день по этим фактам возбуждены уголовные производства.

По результатам противодействия нелегальной миграции в этом году к лишению свободы приговорены двое человек.

На границе с Республикой Беларусь охранниками северного рубежа дискредитирована возможность восстановления канала миграции беженцев из Палестины через ее территорию.

С целью недопущения транзитной миграции граждан Кавказского региона к западной границе, в пунктах пропуска по причине несоответствия цели поездки не пропущено в Украину более 200 человек.

Также разоблачена схема возможности временного оседания на территории Украины нелегалов, которые прибывают воздушным путем, останавливаются на украинско-белорусской границе и остаются в Украине с намерениями попасть в страны ЕС на западном участке границы.

На границе с Польшей наработано практику выявления лиц из стран африканского континента и Ближнего Востока, которые пытаются попасть в страны Западной Европы по чужим и поддельным паспортам граждан Евросоюза, в результате чего в пунктах пропуска задержано пять незаконных мигрантов из Ирана, Ливана и Палестины, следовавших по чужим паспортам граждан Мальты и Греции.

В отношении четырех человек имеются обвинительные приговоры судов за использование заведомо поддельных документов.

В обход пунктов пропуска задержаны трое граждан, выходцев из Турции, Чеченской республики и Палестины.

По результатам ликвидации в прошлом году вьетнамского канала миграции за незаконную переправку лиц через границу Украины к лишению свободы осуждены организатор и сообщники.

По Житомирскому региону разоблачена схема незаконной легализации на территории Украины путем использования в паспортах поддельных отметок дата-штампов Госпогранслужбы Украины гражданами стран СНГ, по результатам чего открыто уголовное производство, проводятся следственные действия.

С целью недопущения использования «студенческого канала» миграции с началом нового учебного года пограничниками начата работа по высшим учебным заведениям, которые имеют право на обучение иностранных граждан, уточнены списки студентов-иностранцев из стран миграционного риска, отработан алгоритм информирования о их пребывания в этих учреждениях.

С учетом того, что на участке Северного регионального управления основной формой нарушений являются попытки въезда незаконных мигрантов через пункты пропуска, пограничниками организована тщательная работа по проверке цели их прибытия.

Как результат, за текущий год отказ в пропуске через государственную границу Украины получили 728 потенциальных незаконных мигрантов, что превышает показатели прошлого года на 20%.



Тэги: миграция, пограничники, Житомир   
Полезные объявления:
Комментариев: 3
kaktus_x
1 Dmitry (kaktus_x)   • 15:32:23, 26.09.2013
+1

стран Северо-Восточной Азии, в частности Вьетнама, Ганы, Камеруна, Ирака, Кот-д'Ивуара, Нигерии и Алжира
====
видимо йа не ту геохрахвию учил в детстве *рыдающий смайл*
или енто мир перевернулсо а я не заметилЪ?
European_Man
2 Вячеслав (European_Man)   • 15:49:20, 26.09.2013
0

Может, с нелегальными иммигрантами, а то такого монстра, как миграция даже государственная власть не может обуздать, а тут, как оказывается, пограничники справляются. Не, молодцы, конечно,...
Oxy
3 Оксана (Oxy)   • 01:23:04, 27.09.2013
0

Вот что, а пресс-служба Северного регионального управления Госпогранслужбы - всегда на высоте, всегда может собственные успехи в выгодном свете показать. Пресс-службам УМВД и Прокуратуры у них учиться надо

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus