Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    04:06:39
Главная » Новости » Житомир » Город » 2013 » Сентябрь » 27 » 11:45:44

В Житомире милиционеров учат обеспечивать общественный порядок во время акций агрессивно настроенных житомирян

27 Сентября 2013, 11:45:44 3394 12

В Житомире милиционеров учат обеспечивать общественный порядок во время акций агрессивно настроенных житомирян Вчера под Житомиром местных милиционеров обучали как нужно обеспечивать общественный порядок в городе во время массовых акций агрессивно настроенных горожан.

Работники спецподразделения «Беркут» ознакомили участников учений с оружием, специальными средствами и техникой, которые находятся на вооружении подразделений Житомирского гарнизона милиции и применяются для прекращения групповых нарушений общественного порядка. «Беркутовцы» также продемонстрировали особенности практического применения спецсредств.

Вдруг, в дежурную часть Королевского райотдела милиции в Житомире поступило условное сообщение о возникновении осложнения ситуации и групповых нарушениях правопорядка вокруг административного здания госучреждения. Свою работу сразу развернул оперативный штаб, в состав которого вошли руководители служб и подразделений УМВД. От теоретической части перешли к практическим учениям.

Правоохранители по сигналу руководителя мгновенно образовывали шеренги и живые щиты, которые не позволили правонарушителям продолжить наступление.

Особым этапом тренировок стала демонстрация работы служебных собак. Обученные животные, не обращая внимания на многолюдность и шум, спокойно выполняли свою работу. За несколько минут служебный пес нашел спрятанную в ящиках взрывчатку, через мгновение - еще одну. Несколько раз прятали опасное вещество в разных местах, однако четвероногие помощники милиционеров справились с задачей на «отлично».

Массовым и самым ответственным этапом учений стала отработка пресечения нарушений общественного порядка.

Условно, на площади, в центральной части города Житомира, агрессивно настроенная группа молодчиков собирает вокруг себя толпу. Призывая людей к бесчинствам, участники блокируют помещение государственного учреждения, применяют физическую силу в отношении работников милиции и призывают посторонних граждан поддержать их. Возникает угроза безопасности граждан.

Работники милиции оперативно организовывают прекращение групповых нарушений общественного порядка. Чтобы уладить ситуацию, с зачинщиками провели разъяснительную работу. Однако, по условиям задания, толпа продолжила бесчинства. Правоохранители в защитных доспехах рассредоточили участников мероприятия и задержали инициаторов правонарушений, которые призывали к нарушениям закона и применяли силу.

Важным этапом учений стала работа медицинской бригады УМВД. Милицейские врачи оказывали квалифицированную помощь пострадавшим и госпитализировали их в медицинские учреждения.

Анализ организации учений и выполнения поставленных задач, проведенный после окончания мероприятий, позволил определить как имеющиеся наработки, так и отдельные недостатки. Поэтому следующим этапом станет их преодоление. В целом же, учения получили положительные оценки и представителей МВД, и руководства УМВД.


беспорядки в Житомире




беспорядки в Житомире



беспорядки в Житомире



беспорядки в Житомире



беспорядки в Житомире



беспорядки в Житомире


беспорядки в Житомире



беспорядки в Житомире

Новости партнеров
Комментариев: 12
ivan11zt
1 ivan (ivan11zt)   • 12:13:01, 27 Сентября 2013 [Материал]

чинуши видать за ранее решили подготовиться себя оборонять
kaktus_x
2 Dmitry (kaktus_x)   • 12:40:04, 27 Сентября 2013 [Материал]

вод мусарам то самим не страшно? ведь если начнутся массовые протесты и от их рук пострадают мирные граждане - их же первыми на вила и поднимут. А чиновники будут не при делах.... ;)
Vetal_sva
3 Vetal (Vetal_sva)   • 12:57:10, 27 Сентября 2013 [Материал]

На 1. Подстраховуют свои жопы сцуки, чувствуют что люди уже на грани.
RapidDuck
4 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 13:20:14, 27 Сентября 2013 [Материал]

del
HOOLIGAN
5 ПРАВЫЙ (HOOLIGAN)   • 14:03:56, 27 Сентября 2013 [Материал]

Таких не берут в космонавты(из песни)
A.C.A.B.
Sandra
6 Sandra (Sandra)   • 14:49:30, 27 Сентября 2013 [Материал]

Пока мусора сами не осознают свои действия и приказы каких мразей они выполняют это будет только называться "обеспечение общественного порядка".
RapidDuck
7 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 15:21:44, 27 Сентября 2013 [Материал]

del
Andron
8 Андрій (Andron)   • 17:32:29, 27 Сентября 2013 [Материал]

>> В Житомире милиционеров учат обеспечивать общественный порядок во время акций агрессивно настроенных житомирян

тобто всіх інших крім житомирян вони чіпати не будуть...
xom
9 xom (xom)   • 13:03:11, 28 Сентября 2013 [Материал]

готовятся к выборам 2015... сначала ПРавильно посчитают голоса а тех кто не согласен будут убеждать в выше приведенный способ... будет как в Белоруссии батько Янукович пожизненным президентом.
KuzyaPavlova
10 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 20:21:26, 28 Сентября 2013 [Материал]

Посмотрели чиновники, что в Полтаве творится и решили себя обезопасить. Зачем же людей доводить до "массовых акций агрессивно настроенных горожан"? Ведь в той же Полтаве люди выступили потому, что чиновники не хотели снижать тарифы на ком. услуги, хотя им это рекомендовал сделать АМК.
Танюша
12 Татьяна (Танюша)   • 21:11:21, 30 Сентября 2013 [Материал]

В Полтаве платили по 70 коп за квадратный метр, а у нас в 4 раза больше и никто не бузит.
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 16:26:31, 29 Сентября 2013 [Материал]

Сцат, сцат чинуши народного гнева!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus