Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05.04.2020    00:18:00
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Октябрь » 29 » 11:48:20

У Житомирских студентов слишком много искушений: пиво и сигареты продают прямо возле ВУЗов

29.10.2013, 11:48:20 3522 12

У Житомирских студентов слишком много искушений: пиво и сигареты продают прямо возле ВУЗов Ни для кого не секрет, что в Житомире активно нарушаются нормы действующего законодательства, относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков а так же сигарет, которые вступили в силу еще 11 февраля 2010 года.

Действительно, торговые заведения, кафе, нередко расположены у колледжей, техникумов, ПТУ, вузов Житомира и школ.

Как рассказывают сами студенты, время больших перерывов вблизи учебных заведений кроме сигарет, кофе, пирожков, они могут приобрести и водку, пиво, сигареты.

Торговые точки, где продают спиртные напитки и сигареты, есть неподалеку городских школ № 16 и 28, что на Крошне, а также рядом с Житомирским агротехническим колледжем, на троллейбусной остановке «Торгово-экономический колледж», на улице Черняховского.

По словах самих же продавцов, постоянные покупатели в таких магазинчиках - студенты и школьники.

Напротив общежития физико-математических факультета ЖДУ имени Ивана Франко также ведется активная торговля алкогольными напитками и сигаретами.

Власти города и предприниматели не совсем понимают, что руководствуясь наживой, теряют подрастающее поколение, считают преподаватели вузов и школ.

У целого комплекса студенческих общежитий госуниверситета, ЖНАЭУ, института медсестринства и Житомирского автодорожного колледжа Национального транспортного университета на улице Большой Бердичевской, открыли кафе, где студенты коротают время отнюдь не за стаканом фреша, что было бы полезней, а по вечерам собираются компаниями и распивают более крепкие напитки.

- Спиртные напитки в этом заведении будто не продают, хотя горы пустых бутылок из-под пива и водки здесь убирают каждый день, - сказала вахтер общежития автодорожного колледжа Алла Куприянова.

Закрывается это заведение в двадцать три часа. После частых «посиделок» остаются горы мусора: бумажки, бутылки, окурки и на территории самого общежития.

Большой популярностью среди студентов пользуется парк культуры и отдыха имени Ю.Гагарина, который давно превратился в настоящую Мекку для желающих скоротать время и прогуляться.

В парке сосредоточено большое количество кафе и магазинов, где продают сигареты, пиво, слабоалкогольные напитки.

На улице Льва Толстого также умиротворенно расположились ряды киосков, магазинов и бар, где рекой льются пиво и крепкие спиртные напитки, можно свободно приобрести и сигареты. Между тем, через дорогу - общежитие и один из учебных корпусов Национального агроэкологического университета.

- Мы стали заложниками невыполнения в нашем городе Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков», который вступил в силу еще 11 февраля 2010 года. Частные предприниматели, похоже, сознательно нарушают нормы действующего законодательства, продолжая наполнять собственные карманы  потому что чувствуют безнаказанность и вседозволенность. Так какую пользу студентам могут дать беседы на воспитательных часах и на занятиях о здоровом образе жизни, соблюдение законов Украины или культуру поведения, когда они воочию ежедневно убеждаются в обратном? Неудивительно, что наша нация спивается смолоду и среди показателей заболеваемости лидирует рак, который вызывает курение. Неужели нельзя урегулировать и проконтролировать выдачу разрешений на открытие магазинов, киосков, кафе, которые находятся рядом с учебными заведениями или местами отдыха и пагубно влияют на молодежь?- выразил свою точку зрения председатель профкома студентов, преподаватель Житомирского автодорожного колледжа Национального транспортного университета Валерий Горб.

Галина Кавун, газета "Житомирщина"

Тэги: студенты, сигареты, спиртные напитки, Житомир
   По материалам: Житомирщина
Комментариев: 12
Shanovna
1 Татьяна Викторовна (Shanovna)   • 12:17:43, 29.10.2013 [Материал]
+6

Вы меня простите, НО как в стране, в которой пиво стоит дешевле, чем фреш, шоколадки, и даже просто хот-дог или булочка, можно говорить о том, чо народ спивается? На выходных ходили на каток, стоит он 45 грн за 45 минут, а 0,7 водки - 42 грн. О чем речь??? Во всех западных странах сигареты и алкоголь - роскошь для богатых, и стоит он очень дорого.
Lisa111
4 Роман (Lisa111)   • 13:54:34, 29.10.2013 [Материал]
+6

Татьяна, пиво - не роскошь в Европе. Для сравнения пачка сигарет - 5 Евро, бутылка водки - 5 Евро, а бутылка пива - 0.8 Евро. И пьют в Европе побольше Украины: в лидерах по употреблению алкоголя Молдавия, Болгария и Чехия...Вопрос в культуре питья: пьют только после работы и только до стадии веселья а не до свинячего визга.
Hellmors
6 chosen_one (Hellmors)   • 14:44:39, 29.10.2013 [Материал]
+3

в Австралии и Новой Зеландии алкоголь дороже всего этого, да.
Зинаида
7 Зинаида (Зинаида)   • 17:11:09, 29.10.2013 [Материал]
-1

Правильно Вы говорите, что водка должна стоить дорого! Согласна с этим. Но сейчас наша власть пытается протящить законопроект при котором пиво станет дороже, а водка останется на том же уровне. И все кто пили пиво - перейдут на водку, потому что ужраться ею будет намного выгоднее.
трусы_с_начесом
12 Трусы (трусы_с_начесом)   • 18:42:08, 29.10.2013 [Материал]
+6

пиво пьют не для того, чтобы ужраться, а для того, чтобы выпить пиво. те, кто любят пиво, никогда не перейдут на водку. не путайте х*й с пальцем
Golden
2 Гоги (Golden)   • 12:25:07, 29.10.2013 [Материал]
-3

а потом пенсионерки в маршрутке обижаются, что им молодое поколение не уступает место.
Termytos
3 Ярослав (Termytos)   • 12:42:50, 29.10.2013 [Материал]
+8

"В парке сосредоточено большое количество магазинов" що, правда?
Стаття настільки пафосна, без сотки не оцінити всю глибину прірви, куди падає наша молодь)
polesich
5 Владимир (polesich)   • 14:27:17, 29.10.2013 [Материал]
+4

У нас всё информационное поле пропитано алкоголем, никакого положительного примера для молодежи нету. Спортсмены так же курят и пьют, Кличко рекламирует пойло а не спортивный инвентарь, спонсор спорта это пиво и водка, по тв все герои травятся алкоголем и табаком,а реклама призывает употреблять алкогольные наркотики, нету ни одного положительного примера где говорилось бы о преймуществе трезвого и здорового образа жизни. Со всех сторон говорится пей..пей..пей..
Зинаида
9 Зинаида (Зинаида)   • 17:15:31, 29.10.2013 [Материал]
+2

А нашей власти выгодно, чтобы народ спивался. Пьяный электорат - это самый лучший электорат. Он не спросит почему увеличился госдолг или за какие деньги куплены люстры в Межигорье.
Зинаида
8 Зинаида (Зинаида)   • 17:13:44, 29.10.2013 [Материал]
+3

Невже тільки молодь падає? А в забігаловки, які відкриті на кожному кроці, ходить в основному не молодь, а більш старше покоління. То це нікому не заважає?
KuzyaPavlova
10 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 17:18:11, 29.10.2013 [Материал]
-2

"Власти города и предприниматели не совсем понимают, что руководствуясь наживой, теряют подрастающее поколение, считают преподаватели вузов и школ". А потом рассказывают, что они провели какое-то там мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни. Лучше бы всех этих "предпринимателей" штрафовали за продажу алкоголя детям. И закрыли такие заведения, находящиеся рядом со школами.
трусы_с_начесом
11 Трусы (трусы_с_начесом)   • 18:40:40, 29.10.2013 [Материал]
+6

как буд-то пить и курить начинают только потому, что пиво и сигареты рядом продаются...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus