Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    14:16:47
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2013 » Ноябрь » 21 » 20:49:31

В Житомире Кость Бондаренко объяснил, почему Украина не готова подписать договор с ЕС. ВИДЕО

21 Ноября 2013, 20:49:31 3322 12

В Житомире Кость Бондаренко объяснил, почему Украина не готова подписать договор с ЕС. ВИДЕО Сегодня, 21 ноября, в Житомир, по приглашению комитета избирателей Украины приехал на пресс-конференцию политолог Кость Бондаренко.

На момент своего выступления в Житомире он еще не был в курсе того, что Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом для восстановления торгово-экономических отношений с РФ и странами СНГ.

Бондаренко объяснил причины, по которым Украина в ближайшее время не готова подписать Соглашение об асоциированом членстве в ЕС, а также спрогнозировал что будет, в случае не подписания.

- Сегодня подписав договор об ассоциации, Украина рискует пойти на серьезные экономические потери. Мы уже сейчас имеем серьезные проблемы с бюджетом, и много кто из вас почувствовал их на себе, поскольку в Казначействе пусто. Если Россия перекроет полностью доступ большинству украинских товаров, которые формировали бюджет, то очевидно, что мы получим очень серьезные проблемы. Наша западная таможня давала 25% доходов, если подписать сейчас договор – откуда брать деньги, ведь пошлина не будет изыматься? - отметил Кость Бондаренко.

- Нет трагедии в не подписании этого договора, - заявил он в Житомире.
«План Б» - если Украина на саммите в Вильнюсе не подписывает договор: - это пауза в отношениях с Евросоюзом, но ни в коем случае это не поворот на 180 градусов и не движение в направлении Таможенного Союза, - считает политолог.

Не обошли и стороной на пресс-конференции и Юлию Тимошенко. Бондаренко выразил мнение, что Янукович не боится Тимошенко, как думает общество, и не боится ее выпустить на волю, потому что она не будет нести для него угрозы.

- Имея судимость, Тимошенко не сможет принять участие в президентских выборах, она даже не сможет руководить общественной организацией, она не сможет полноценно пользоваться правами гражданина, - отметил политолог.

И в тоже время есть причина, по которой Янукович держит Тимошенко за решеткой, говорит Бондаренко.

- Психологическая особенность Януковича в том, что он очень не любит любого давления. Выпустить Тимошенко из тюрьмы и показать, что он поддался давлению любого - пусть это будет давление оппозиции, народа, Обамы, Меркель или еще кого-то. Он ни в коем случае не допустит этого. И это касается не только вопроса Тимошенко. Это касается чего-либо: если на него начинают давить, то, соответственно, получат обратную реакцию. Он даже свою команду выстроил таким образом, чтобы не дать возможности кому либо заподозрить, что у него есть человек, который может ему диктовать условия. Этим он отличается от Кучмы, от Ющенко. Он пытается принимать решения сам. Часто на самом деле он выслушивает всех и принимает решение, которое абсолютно противоречит тому, что ему приносили его советники, - сказал Кость Бондаренко 

Вопрос Тимошенко - вопрос сохранения его лица. Он считает, что, поддавшись давлению, он тем самым продемонстрирует свою слабость, - пояснил Бондаренко.

Подробнее о том, почему по словам Бондаренка США и часть ЕС заинтересованы в подписании этого договора, почему Германия, Швеция и Голландия против, отношении к этому РФ, и что будет с Украиной в случаи: а) подписания б) не подписания - смотрите в видео:






Новости партнеров
Комментариев: 12
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 21:18:24, 21 Ноября 2013 [Материал]

да какой он нафиг политолог....говорящая голова банковой....которому дали ведро с белой краской....кисточку большую и сказали....там где увидишь черный цвет закрашивай....
sasha_trn
2 sasha_trn (sasha_trn)   • 21:54:08, 21 Ноября 2013 [Материал]

гавнюк
skyborn
3 no name (skyborn)   • 22:02:03, 21 Ноября 2013 [Материал]

Это касается чего-либо: если на него начинают давить, то, соответственно, получат обратную реакцию. ВСРАМСЯ НО НЕ ЗДАМСЯ
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 22:25:28, 21 Ноября 2013 [Материал]

на 3.
я если бы нечитал всю новость...а вот только цитату приведенную вами в своем сообщении....
я бы подумал речь идет о древнегреческой мифологии....и что это характеристика одного из богов живущих на олимпе.
хорош политолог.дока в своем деле можно сказать.
TarasS
9 Тарас (TarasS)   • 09:59:26, 22 Ноября 2013 [Материал]

"Это касается чего-либо: если на него начинают давить, то, соответственно, получат обратную реакцию."

Не мели дурню услід за Бондаренком. Путін начавив на Чівокуню - і Чівокуня перетворилася на желе.

Свинота розуміє тільки одну мову: чоботом в рило.
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 22:47:20, 21 Ноября 2013 [Материал]

Бондаренко?..

Щиро бажаю цій тупій жирній свині вдавитися донецьким жолудем.
толян11
6 анатолий (толян11)   • 23:13:15, 21 Ноября 2013 [Материал]

ну шо,еврогееинтеграторы)))съели?!)))
толян11
7 анатолий (толян11)   • 23:14:07, 21 Ноября 2013 [Материал]

вам даже горшки официально выносить и то не дают)))
Hoakina
10 Марина (Hoakina)   • 10:49:24, 22 Ноября 2013 [Материал]

На 7.И чем Вы попрекаете людей, которые больше обществу приносят, чем Вы, судя по всему? Ведь Ваша мама за Вами тоже когда-то горшок выносила.
TarasS
8 Тарас (TarasS)   • 23:48:03, 21 Ноября 2013 [Материал]

"ну шо,еврогееинтеграторы)))съели?!"

Рано радієш, підмосковниий нацюцюрник - все тільки починається.
aurum
11 Антон (aurum)   • 15:51:29, 22 Ноября 2013 [Материал]

Хто цей кость?? так, глашатий яблуковича. обачимось на Майдані 24-го. Всі туди. Адже сидячи вдома і мовчати ми будемо схожі на худобу яку пастухі жинуть куди хочуть.
Cobalt
12 Cobalt (Cobalt)   • 20:53:19, 22 Ноября 2013 [Материал]

"... Ведь Ваша мама за Вами тоже когда-то горшок выносила..."

Так. Але наша неня виносили горщики за нами. А нам вже якось за бюргерами щось не дуже бажається... ;-)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus