Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    00:48:00
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Декабрь » 12 » 15:19:43

Лечащийся от наркозависимости житомирянин организовал производство амфетамина

12 Декабря 2013, 15:19:43 4540 5

Лечащийся от наркозависимости житомирянин организовал производство амфетамина В квартире 26-летнего жителя Житомира, который лечился от наркозависимости, обнаружили производство амфетамина.

Как выяснилось, мужчина арендовал квартиру, чтобы обустроить там подпольную нарколабораторию. Однако работники милиции установили его место пребывания и изъяли из квартиры значительное количество амфетамина и средства для его изготовления. 

Об этом сообщает Наталья Тымчук, ССО УМВД Украины в Житомирской области.

Относительно этого житомирянина несколько месяцев назад уже было открыто уголовное производство за незаконное хранение наркотиков, и в это время он должен был находиться на лечении от наркозависимости. Именно это он пообещал, когда судом ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Но он и не думал становиться на путь исправления: из лечебного учреждения сбежал и стал скрываться, зарабатывая на изготовлении и распространении наркотиков и психотропных веществ. Он снял квартиру в центральном районе Житомира и организовал там тайное производство.

Во время обыска были изъяты пакет с порошком весом более 100 грамм и приготовленный раствор. Как объяснил хозяин, это - амфетамин, изготовленный им самостоятельно для личного потребления. Кроме того, милиционеры обнаружили и пакет с растительной массой, по предварительным данным - марихуаной. Здесь же находилась и специальная посуда, приспособления и составляющие для изготовления психотропного вещества.

 - Сейчас мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщил начальник Житомирского ГО УМВД Украины в Житомирской области Владимир Лупащенко. - По предварительным данным, он, кроме изготовления амфетамина, еще и занимался его сбытом на территории областного центра. Стоимость изъятого у него амфетамина по ценам «черного рынка» составляет около 20 тысяч гривен.

Сейчас продолжается расследование уголовного производства, открытого по ч. 2 ст.309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, совершенное повторно).

Тэги: амфетамин, наркотики, Житомир, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 5
sergsvar
1 Сергей (sergsvar)   • 15:52:01, 12 Декабря 2013 [Материал]

хорошая попытка Хайзенберг
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 18:36:03, 12 Декабря 2013 [Материал]

Хайзенберг как всегда скрылся, подставив левого чудака))
waawz
2 Vlad (waawz)   • 18:19:22, 12 Декабря 2013 [Материал]

"из лечебного учреждения сбежал"
амфетамин это исправит, ноги через год сгнивают
KuzyaPavlova
4 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 23:17:25, 13 Декабря 2013 [Материал]

Хорошо же он скрывался! "Снял квартиру в центральном районе Житомира, зарабатывая на изготовлении и распространении наркотиков и психотропных веществ."
Aleksej78
5 Алексей (Aleksej78)   • 03:50:03, 16 Декабря 2013 [Материал]

Просто деньги на лечение надо были.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus