Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    23:43:10
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Июнь » 25 » 13:02:37

В Житомире кандидат наук устроил на съемной квартире амфетаминовую лабораторию. ФОТО

25 Июня 2013, 13:02:37 5512 11

В Житомире кандидат наук устроил на съемной квартире амфетаминовую лабораторию. ФОТО Участковый милиционер случайно обнаружил в Житомире подпольную нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

В частном доме, который хозяева сдавали внаем, время от времени происходили непонятные для соседей события. Наконец им надоели подозрительные посетители в собственном дворе и они обратились в милицию.

При проверке заявления участковый обнаружил в доме устройства вроде нарколаборатории по изготовлению амфетамина, правда, сам квартирант к тому времени уже находился в больнице.

Обстановка в квартире, когда туда зашли владельцы дома, участковый инспектор милиции и понятые, скажем так, не для слабых духом. Ухоженое когда-то помещение было, фактически, все забрызгано кровью и заложенное химическими реактивами, прекурсорами, колбами, забросано шприцами и разбитыми термометрами, а в воздухе висел неприятный запах.

 - Около трех месяцев назад мы сдали свое жилье в аренду, через посредника подобрали квартиранта, - рассказывает владелец дома Владимир Иванович. - Парень был адекватный, нормальный, уравновешенный. Рассказал о себе, своих родителях. Сказал, что мать противится его встречам с девушками, поэтому решил снять квартиру. Мы официально заключили соглашение, правда, по условиям договора без его ведома мы не могли сюда заходить.

Чем на самом деле занимался безработный 29-летний парень, который назвался кандидатом наук, шокированные хозяева дома поняли сразу, как только переступили порог жилья. Рулоны фольги, порошкообразное вещество, электронные весы для измерения малых доз, записи по технологии изготовления наркотических средств, посуда, оборудование и прочее - всё это было изъято для проведения соответствующих экспертиз.

 - По заключению специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, будет принято решение о конечной квалификации правонарушения, - говорит начальник Богунского райотдела милиции Житомира Олег Марковский. - Сейчас начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Как удалось установить, сам квартиросъемщик во время визита правоохранителей находился в реанимационном отделении больницы, совершив накануне попытку самоубийства. Сейчас за его здоровье борются медики. По их прогнозам, парень требует длительного и специального лечения.

Впрочем не избежать ему и правовой ответственности за свои действия. Сейчас это может быть, как ограничение, так и лишение свободы до трех лет.

Алла Ващенко, ОСО УМВД Украины Житомирской области



















Тэги: наркотики, амфетамин, Житомир, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 11
БандЕрос
1 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 13:20:05, 25 Июня 2013 [Материал]

нє шоб з такими мозгами ліки від раку шукати...
PagapA
3 Алексей (PagapA)   • 13:33:24, 25 Июня 2013 [Материал]

В статье написано,что "безработный 29-летний парень, который назвался кандидатом наук",а для приготовления амфетамина или другого популярного наркотика много мозгов сегодня и не надо...
Другой вопрос в том,почему в названии статьи фраза "кандидат наук" не заключено в скобки-ведь это противоречит тексту статьи,но и к этому мы уже привыкли...
Admiral8
5 Misha (Admiral8)   • 13:51:37, 25 Июня 2013 [Материал]

ліки від раку неможливі. це як ліки від бруду. щоб бути чистим - треба митися.
KuzyaPavlova
9 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 17:57:20, 25 Июня 2013 [Материал]

Это откуда такие сведения? Что, от рака никогда не найдут лекарства?
А, вообще-то проверять хозяевам постояльцев надо повнимательнее - уже вопрос о том, что они не могут заходить без предупреждения, должен был бы насторожить.
Inggis
10 Uncle Igor (Inggis)   • 18:51:40, 25 Июня 2013 [Материал]

за кількома версіями, рак викликаний може бути різними факторами. Ліки, які виключають ці фактори - не існує.
VVS
11 VVS (VVS)   • 21:18:31, 25 Июня 2013 [Материал]

Так разве существуют медпрепараты, которые исключают в принципе хоть какую-то болезнь? Прививки? Они только уменьшают вероятность.
Это сравни лекарству от аппендицита или отравления.
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 13:26:39, 25 Июня 2013 [Материал]

О, кстати, при Сталине наркомании и проституции не было!

Ладно, это я с юмором, а то сейчас в сталинисты запишут.
freddy
4 Fred (freddy)   • 13:44:00, 25 Июня 2013 [Материал]

Мля, с такой нормальной "хаты" сделали свинюшник.
melan
6 melan (melan)   • 14:38:40, 25 Июня 2013 [Материал]

....Участковый милиционер случайно обнаружил в Житомире подпольную нарколабораторию по изготовлению амфетамина....

Как у нас любят сразу делать человека преступником. Факт изготовления амфетамина нужно еще доказать. Может он вел научные изыскания в области удобрений)). Дальше по статье (....По заключению специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, будет принято решение о конечной квалификации правонарушения....) Экпертизы еще нету а писаки уже "сенсацию" пишут.
SaDist
7 Zt (SaDist)   • 15:00:50, 25 Июня 2013 [Материал]

он решил себя Хайзенбергом себя возомнить ?))
ak32sav
8 A7X (ak32sav)   • 16:19:13, 25 Июня 2013 [Материал]

Пинкман, ты?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus