Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    18:56:39
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2014 » Март » 31 » 13:02:08

Депутаты в Житомире не захотели пересматривать состав горисполкома. ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО

31 Марта 2014, 13:02:08 3897 0

Депутаты в Житомире не захотели пересматривать состав горисполкома. ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО Как сообщал «Журнал Житомира» - сегодня проходит очередная сессия Житомирского горсовета.

На сессии должны были рассматриваться два кадровых вопроса, крайне интересующие многих: №28 «О внесении изменений в состав исполкома» и №29 «О утверждении заместителей мэра».

По просьбе Любовь Цимбалюк, отметившей, что вопрос 28 интересует многих – его перенесли в повестки с 28-го места на второе.

Также Цимбалюк сняла с повестки вопрос о утверждении заместителей мэра, отметив, что один из потенциальных кандидатов сегодня по чрезвычайным семейным обстоятельствам не присутствует на сессии, а без него обсуждать его кандидатуру не нормально. Из сходя из разговоров, версий и предложений, обсуждаемых в обществе и СМИ Житомира отметим, что это не депутаты Кропивницкий, Моисеев, Забродский, а также не демальянсовец Дмитрий Ткачук, которые в зале есть.

Один из депутатов – Иван Кучерявенко сообщил, что к нему обратился представитель афганцев Олег Уминский и передал, что он отзывает свое заявление о выходе из горисполкома.

Напомним, как сообщал «Журнал Житомира» - Уминский публично заявил о выходе из состава исполкома, при этом он принимает участие в его заседаниях.

Сейчас в горсовете оглашен 15-минутный перерыв. Первый вопрос в повестке дня – «О плане работы горсовета на 2014 г.», затем вопрос об исполкоме, а следующий о внесении изменений в городской бюджет.


***

При рассмотрении вопроса об изменении состава исполкома Любоdь Цимбалюк предложила:

Исключить из состава исполкома из-за потери должности Владимира Дебоя (был мэром) и Галину Семенец (была первым замом мэра).

Исключить согласно поданных заявлений: «демальянсовцев» Ивана Фурлета, Юлию Демчук, Влада Пучича, а также преподавателя ЖГУ им. Франко Виктора Моисеенко, представителя партии «УДАР» Алексея Бутковского.

Также Цибалюк предложила оставить в составе Олега Уминского, который попросил отозвать его заявление.

После этого Цимбалюк зачитала список членов «отредактированного» исполкома, который теперь включал бы 51 члена, и поставила его на голосование списком – за это проголосовало всего 24 депутата «за», решение не было принято.

Затем Цимбалюк попыталась провести этот вопрос, поставив его снова, но уже не как за список, а за поименный, но он также не получил поддержки, «за» проголосовало всего 25 депутатов.

После такого голосования Цимбалюк всех поблагодарила и сообщила, что состав исполкома в Житомире не изменен и остается таким, как и был – 61 человек, при этом и.о. мэра призвала всех к работе. Такое решение зал встретил аплодисментами и смехом.


Тэги: горсиполком, депутаты, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus