Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    01:00:33
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Апрель » 17 » 10:49:09

На аллее Старого Бульвара в Житомире запретили любую торговлю

17 Апреля 2014, 10:49:09 4240 8

На аллее Старого Бульвара в Житомире запретили любую торговлю Вчера на заседании исполнительного комитета Житомирского городского совета утвердили Решение об организации сезонной торговли в городе Житомир.

«В перечень объектов сезонной торговли входят летние площадки возле предприятий ресторанного хозяйства стационарной сети, а также лотки, емкости, низкотемпературные прилавки для торговли мороженым и безалкогольными напитками. Торговля пивом, согласно данному решению, запрещается», - отметила директор департамента собственности и рыночного регулирования Виктория Краснопир.

В свою очередь, первый заместитель Житомирского городского головы Сергей Сухомлин отметил, что в этом году городской совет будет работать над урегулированием вопроса сезонной торговли.

«Мы хотим предоставить возможность частным предпринимателям осуществлять свою деятельность без посредников. Практически все заявители получили разрешения на проведение сезонной торговли. Мы стараемся содействовать в предоставлении представителям малого бизнеса возможности обеспечивать себя и свои семьи», - подчеркнул Сергей Сухомлин.

Власть выступает против продажи пива в данных местах. В случае нарушения этого требования предприниматель будет лишен права проводить сезонную торговлю.

«Объекты сезонной торговли должны будут соответствовать эстетическим нормам. А места их размещения будут регулироваться специальным схемам. В частности, для свободного передвижения житомирян, центральная аллея Старого Бульвара будет освобождена от объектов сезонной торговли», - сказал Сухомлин.

Решение, принятое на исполкоме, содержит ряд требований, обязательных к исполнению предпринимателями при осуществлении сезонной торговли:
  1. Осуществление деятельности непосредственно субъектом, указанным в приложении 1 решения, без права передачи в аренду, пользования и т.п..
  2. Содержание объекта торговли и прилегающей территории в надлежащем санитарно-техническом состоянии и эстетическом виде.
  3. Наличие урны на месте осуществления деятельности.
  4. Заключение договора на вывоз твердых бытовых отходов на период осуществления сезонной торговли.

Наличие и соблюдение:
  1. - Ассортиментного перечня товаров для реализации, согласованного с Житомирским городским управлением Главного управления Госсанэпидслужбы в Житомирской области;
  2. - Схемы места размещения объекта сезонной торговли, согласованной управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды городского совета.
  3. Соблюдение правил торгового обслуживания в соответствии с действующими нормативными документами.
  4. Обязательный демонтаж сезонного сооружения, с приведением в надлежащее состояние территории, не позднее 15 октября 2014 года.
  5. При невыполнении указанных требований будут приняты соответствующие меры реагирования с рассмотрением на заседании исполнительного комитета городского совета вопрос о прекращении торговой деятельности.

Новости партнеров
Комментариев: 8
PagapA
1 Алексей (PagapA)   • 11:10:29, 17 Апреля 2014 [Материал]

Считаю решение правильным!
Не надо будет обходить торговцев,которые чтобы продать свой товар стоят на проходах,а то и бросаются к тебе под-ноги.(Не говоря уже о незаконной торговле акцизным товаром-сигаретами и прочим...)Торговых заведений вдоль бульвара достаточно,но если кого-то смущают завышенные цены можно затариться необходимым заранее в любом супермаркете.
Итак г.Житомир давно превращен в большой базар со всеми мыслимыми и немыслимыми грубыми нарушениями правил торговли,на которые контролирующие структуры обращают внимание лишь для того,чтобы пополнить свой карман,но не исправить ситуацию...
Вот бы еще эти решения выполнялись,а не как всегда..!
KonglomeraT
2 Viacheslav (KonglomeraT)   • 12:38:10, 17 Апреля 2014 [Материал]

Согласен на 400%
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 22:00:28, 17 Апреля 2014 [Материал]

Хоть по аллеям парка можно будет спокойно пройти, не цепляясь за лотошников, баллоны с гелием и клетчатые сумки с барахлом.
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 01:52:05, 18 Апреля 2014 [Материал]

ХУуууууууууууунта!!! ТОРГОВЦИ ВЫХОДИТЕ ПРОТИВ ФАШИСТОВ!
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 22:38:06, 18 Апреля 2014 [Материал]

О, одного уже ущемили...
Ladaslava
6 Ладаслава (Ladaslava)   • 23:59:47, 19 Апреля 2014 [Материал]

Правильне рішення!
Нарешті продаж пива заборонена! Зразу вирішеться проблема пісяння під деревами в парку!
Дякую депутатам за проведену роботу!
Сергиус0126
7 Сергей (Сергиус0126)   • 00:08:18, 20 Апреля 2014 [Материал]

красота,Парк отдыха освобождён
Сергиус0126
8 Сергей (Сергиус0126)   • 12:54:35, 22 Апреля 2014 [Материал]

о,алкашне не понравилось. национальность пьющего-АЛКАШ!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus