Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    04:30:02
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Май » 12 » 11:39:02

Волонтёры и члены исполкома Житомира посетили ветеранов с подарками. ФОТО

12 Мая 2014, 11:39:02 3708 1

Волонтёры и члены исполкома Житомира посетили ветеранов с подарками. ФОТО Группа житомирских волонтёров ко Дню Победы, объединившись с членами житомирского исполкома, взяв списки ветеранов Житомира у ветеранской организации, собрала 3600 грн для подарков ветеранам.

В списках числилось 26 ветеранов, но после объезда всех адресов выяснилось, что 4 адреса были неточными и подарки для этих адресатов раздали более нуждающимся ветеранам в списке.

Наши ветераны с каждым годом становятся всё малочисленнее, многим из них далеко за 90 лет. К примеру, самому старшему ветерану в списке уже исполнилось 104 года.

В акции участвовали: Макаров Владимир, Антон Гладышевский, «Союз десантников», ЖООО «МІР», «Репортер Житомира», «20 хвилин», Савицкая Вера, Волынец Наталья, Демчик Евгений, Федирко Андрей и другие члены житомирского исполкома.

Объехав ветеранов, житомирские волонтёры и члены исполкома убедились в том, что многим из ветеранов нужна адресная социальная помощь и поддержка, а государство и местные власти не уделяют должного внимания.

Яркий пример - житомирянка Панчишко Александра Харитоновна. Приехав к ней, волонтёры увидели, что женщина прикована к постели и длительное время уже не ходит, у неё есть взрослый сын, живущий с ней, но и он нуждается в заботе, так как болен рассеянным склерозом. Помощь от местных властей им не оказывается, не хватает денег и на нужные лекарства.

Панчишко Александра выдающийся человек, она прошла войну, служила медсестрой в морской пехоте, всю жизнь проработала на благо государства, длительно работала в КРУ, а в итоге наше государство не может ей обеспечить элементарно минимально достойный уровень жизни. Стоит отметить, что в списках ветеранов житомирской ветеранской организации Панчишко Александра числится как мужчина – Панчишко Александр Харитонович, что указывает на незнание своих ветеранов и на отсутствие заботы о них.

«Забота о наших ветеранах должна быть постоянной, а не только в День Победы», - отметил глава общественной организации «МІР» Форест Сергей.

«9 Мая - великий праздник, праздник народа-победителя, праздник памяти героев, часть которых отдала свои жизни, чтобы жили мы, их правнуки и правнучки. Мы обязаны помнить и чтить этот день. Но помощь ветеранам мы должны оказывать круглый год. Причём "мы" - не кучка "активистов", а все или хотя бы большинство житомирян. Те, кто хочет по праву считаться человеком. Ведь человечность - это не статус, получаемый при рождении, это образ жизни, в корне которого лежит сострадание и поддержка. В дальнейшем я буду призывать наших житомирян участвовать в различных делах, направленных на пробуждение в нас «Человеков», так необходимых нам в эти непростые времена», - прокомментировал Владимир Макаров.

Наши ветераны это не только наша забота, но и наша гордость. Один из замечательных житомирских ветеранов – Кудряшев Павел Ермолаевич. Удивительный человек! Он воевал на 1 и 2 Украинских фронтах. В 2014 году ему исполнилось 97 лет, но он до сих пор активен и полон сил. Павел Ермолаевич рассказал, что секрет его долголетия заключён в активном образе жизни, он пишет и издаёт книги, среди которых собранные легенды Житомирщины. Делает поделки своими руками. Одну из своих работ он показал, это замечательная шкатулка. В его квартире мы увидели ряд фото, которые уже можно причислить к разряду истории.

Наши ветераны – история, наша достойная история, наша гордость, но самое главное – наша забота. Не будем забывать об этом!














































Новости партнеров
Комментариев: 1
Lover1
1 Igor (Lover1)   • 23:42:14, 12 Мая 2014 [Материал]

Мне интересно, а где в списке Цымбалист Нина Федоровна (ул. Лермонтова 8)?????
Участник боевых действий, старшина-связистка, имеет боевые награды, закончила войну в Будапеште, ныне инвалид войны 1 группы, одинокая женщина. В январе ей исполнилось 90 лет. Позвонил в обласной совет ветеранов, чтоб не забыли поздравить - послали в городской совет, те послали в районный, из районного послали в организацию, где она 30 лет назад работала... и т.д. Так никто и не удосужился из этих чинуш хотя бы позвонить ей в день рождения. Сейчас она нуждается в инвалидной коляске - думаю к этим бюрократам из ветеранских организаций и обращаться нет смысла - эти начальники заняты помощью друг другу! Стыдобище!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus