Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    01:01:55
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2014 » Май » 13 » 12:16:10

Строительство Музея природы в Житомире в этом году финансировать не будут

13 Мая 2014, 12:16:10 3000 4

Строительство Музея природы в Житомире в этом году финансировать не будут Средства на строительство Музея природы в Житомире в этом году из областного или государственного бюджета выделятся не будут. 

Это стало понятно из ответа председателя Житомирской облгосадминистрации Сидора Кизина на вопрос журналиста «Журнала Житомира» «Какая на сегодняшний день ситуация со строительством музея природы в Житомир и что Вам удалось сделать за 2 месяца вашей работы в должности председателя ЖОГА для возобновления этого строительства?»

- Вы знаете, что средств у нас мало, поэтому говорить, что мы профинансируем все без исключения программы, которые начаты ранее, скажу сразу – мы не сможем. Некоторые из этих проектом имеют существенные недостатки в проектно-сметной документации, некоторые из-за отсутствия денег в бюджете мы физически не можем профинансировать для завершения строительства. На сессии облсовета мы выбрали специально только те социальные проекты, которые в этом году мы сможем завершить строительство и получить реальный эффект в этом году, - заявил Кизин и перечислил объекты.

Это Романовская районная больница (завершение строительства корпуса), Олевская школа для начальных классов (достройка помещения), одна из школ в Бердичевском районе на которой сорвало крышу, «а также некоторые работы по покрытию на Житомирском стадионе чтобы оно не портилось и еще несколько проектов, исключительно таких, которые мы сможем в этом году закончить, чтобы был социальный эффект и было видно пользу от потраченных денег», - сообщил Кизин.

По словам губернатора деньги на выше перечисленные объекты – это половина суммы, которая выделялась на текущий год. Вторую часть средств Житомирский облсовет зарезервировал, поскольку не известно какой будет ситуация в стране в будущем.


Напомним, на последней сессии облсовета также было принято решение о выделении 2,5 млн грн на завершение работ для открытия кардиохирургического центра в Житомире, а также на покупку МРТ за 26 млн грн.


Тэги: финансирование, музей природы, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 4
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 13:35:51, 13 Мая 2014 [Материал]

Краще маленький зоопарк з живою природою, ніж великий музей з мертвою. І дешевше буде.

Кізіну слід свідомість розширювати.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 16:41:09, 13 Мая 2014 [Материал]

Об облонкодиспансере опять забыли с-ко!
Тысячи больных, многие из которых обречены тутошней медициной на смерть, опять будут мучиться в коридорах и переполненных палатах, стоять в очередях в 2 сортира, платить за те лекарства, анализы и операции, которые положены им бесплатно...

А церковь у попов отобрать, вернуть туда музей и заморозить такую ситуацию до момента готовности нового здания музея.
Горик
3 Горик (Горик)   • 17:38:22, 13 Мая 2014 [Материал]

Я не атеист,но когда уже всем известно как живут служители церквей(не все конечно), то пусть бы и они тоже приняли участие в финансировании строительства музея.
Vampgirl
4 Елена (Vampgirl)   • 10:24:04, 14 Мая 2014 [Материал]

кто-бы сомневался! На культуру деньги выделяются (если и выделяются) в последнюю очередь. Пропадет наш музей, растащит наше жлобье экспонаты по своим частным коллекциям и все, поминай как было!!! Жалко музей!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus