Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    20:48:52
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Июнь » 27 » 12:41:51

До 1 августа в Житомире прекратят стихийную торговлю. ФОТО

27 Июня 2014, 12:41:51 3931 10

До 1 августа в Житомире прекратят стихийную торговлю. ФОТО Время стихийной, несанкционированной торговли, без надлежащих санитарных условий, без документов, удостоверяющих качество продукта, уже закончился. Именно такое мнение представители городской власти пытались донести до торгующих на местах для этого не предназначенных.

Первый заместитель городского головы Сергей Сухомлин до этого уже неоднократно провел ряд совещаний, встреч, где торгующим было разъяснено, что тротуары - это не места для торговли, а элементы благоустройства.

«Эта история возникла не сегодня и не вчера, уже достаточно много работы было проведено, людям все разъяснялось. Но они настаивают на своем и пользуются возможностью торговать на тротуарах », - отмечает Сергей Сухомлин.

Именно по инициативе субъектов торговли по ул. Хлебной, на пл. Житний рынок и по ул. Житний рынок было предложено встретиться непосредственно вблизи мест их торговли и обсудить предложения, куда бы им можно было переместиться. Все хотели рассмотреть идею о размещении социального рынка по адресу ул. Хлебная, 23, которая практически является придомовой. Но жители дома, которые пришли на встречу, не желают во дворе своего дома видеть обустроены торговые места.

Кроме того, на дискуссии присутствовали представители предпринимателей, официально осуществляющих свою деятельность на рынках города. Руководители рынков "Житній" и "Староміський" пришли предложить торгующим перейти на их территории. В итоге, общение получилось эмоциональным и спорным во многих вопросах.

Сергей Сухомлин отмечает: «Торгующие не хотят покидать уже годами оборудованные места, они совершенно не реагируют на замечания власти. Есть выгодное предложение для того, чтобы цивилизованно осуществлять торговлю. Руководство рынка "Староміський" предлагает людям продавать там свой ​​товар совершенно бесплатно. При этом, там есть все необходимые условия: контейнеры, вывоз мусора, санузел, охрана. Но всеми средствами торговцы хотят продавать там, где хочется им ».

Первый заместитель городского головы отмечает, что, с другой стороны, к городской власти поступают обращения предприниматели, официально осуществляют свою деятельность. Они недовольны тем, что кто-то не платит аренду, не платит налог и торгует, где ему заблагорассудится.

«Городская власть уже решила, что до 1 августа стихийная торговля будет прекращена. К тому времени постараемся уладить ситуацию мирно. Я предложил инициативной группе, которая представляет интересы торговцев, прийти на очередные переговоры, чтобы достичь компромисса в этом вопросе », - заключает Сергей Сухомлин.





Тэги: стихийная торговля, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 10
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:21:04, 27 Июня 2014 [Материал]

Уберите пожалуйста тротуарно-цветочный рынок с ул. Московской. Кстати, цвточники каждый месяц собираются деньгами на взятку. 70 цветочников. Раньше носили Рыжуку, а теперь кому???
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 15:07:11, 27 Июня 2014 [Материал]

На 1. Я за!
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 15:06:53, 27 Июня 2014 [Материал]

Хочу на это посмотреть. До 1 августа говорите?
Горик
4 Горик (Горик)   • 15:39:11, 27 Июня 2014 [Материал]

Простых селян приехавших в город продать каротошку, молоко,смородину и тд. и заработать на кусок хлеба я понимаю! Прийдя на Жытний рынок к ним сразу подбегают зажраные быканутые охранники рынка,которые ведут себя как бандюганы (с угрозами и матами) сбивают деньги или выгоняют,бедные бабушки и селяне после этого Жытний стороной обходят!
5 Анонимно   • 17:10:46, 27 Июня 2014 [Материал]

для бедных бабушек есть места возле мясного павильона, под накрытием. но почему-то им туда лень идти. лучше же просто, выйдя с автобуса прямо там все и продать. в городе должен быть порядок!
6 Анонимно   • 18:52:11, 27 Июня 2014 [Материал]

Места там всем желающим не хватит. Вам так не кажется, там и со стихийным рынком негде пройти, а если прекратят торговлю то вообще бедные люди будут без денег. А как сельскому жителю прокормить себя??
garold
7 Кonstantin (garold)   • 20:08:10, 27 Июня 2014 [Материал]

Вы уверенны на счёт лени?А может пора выгнать этих промтоварников,а то пару лет и Житний станет Радой!
8 Анонимно   • 20:16:24, 27 Июня 2014 [Материал]

моя бабушка спокойно несколько раз продавала там овощи и фрукты со своего огорода, так как выросло больше той нормы, что мы потребляем. приехала, продала, уехала. никто ничего не требовал.
робеспьер
9 Александр (робеспьер)   • 08:32:04, 28 Июня 2014 [Материал]

А кому сейчас в Раду житомирскую деньги заносит Старшина Перекупщиков? Обнаглевшие чиновники уже борзыми щенками не хотят брать, да и букеты им заносят только по звонку предварительному. Судя до резвости Сухомлина, то он скоро уже тоже будет мышеловки на Житнем покупать. Хорошо что рядом живет.
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 20:58:53, 29 Июня 2014 [Материал]

А почему-бы торговым бабушкам не переехать на пустующую "Раду"? Или перекупщикам там в падло "работать"?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus