Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    21:36:17
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Июль » 23 » 15:14:44

В Житомире на улице Михайловской появится памятник Ивану Огиенко

23 Июля 2014, 15:14:44 2929 1

В Житомире на улице Михайловской появится памятник Ивану Огиенко Исполнительный комитет Житомирского горсовета решил дать согласие на установку памятника Ивану Огиенко.

Житомирская областная организация Украинского общества охраны памятников истории и культуры  планирует благоустроить территорию на улице Михайловской (рядом со Свято-Михайловским собором) путем установки памятника Ивану Огиенко.

Рассмотрев ходатайство Житомирской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры о предоставлении согласия на установку памятника Ивану Огиенко, в соответствии со ст. 10, 21 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», ст. 31 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполнительный комитет городского совета дал разрешение на установку памятника, - сообщает сайт горсовета.

Напомним, Иван Огиенко - выдающийся деятель украинской культуры, в последний период своей жизни известен как митрополит Украинской автокефальной православной церкви Илларион.

Педагог, государственный, общественный, церковный и культурный деятель - он в равной степени успешно работал и как языковед и литератор, и как редактор и издатель, и как переводчик и поэт, и как ректор и министр, и как прославленный митрополит и историк украинской церкви.

Иван Огиенко родился 2 января 1882 года в Брусилове, Житомирской области.
 


Тэги: памятник, Огиенко, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 1
Sams2
1 Александр (Sams2)   • 11:50:46, 24 Июля 2014 [Материал]

Я ничего не имею против Огиенко, но хочется спросить этих *удаков из исполкома - вы мнением житомирян интересоваться собираетесь? То они улицы переименовывают, то памятники лепят... Займитесь делом, или нах** с пляжа!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus