Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    02:03:33
2014 » Сентябрь » 1713:31:04

На Житомирщине во время стрельб на полигоне подорвалась группа военных

17.09.2014 13:31:04
Просмотры: 3198
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


На Житомирщине во время стрельб на полигоне подорвалась группа военных В Житомирской области во время проведения учебных стрельб на боеприпасе подорвалось четверо военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Как рассказали в МВД, во вторник, 16 сентября, на военном полигоне поблизости села Романовка Новоград-Волынского района проводились учебные стрельбы военнослужащих 30-й отдельной Новоград-Волынской механизированной бригады ВСУ.

"Один из военных пехотинцев взял в руки боеприпас от гранатомета АГС-17, чтобы его зарядить, тот рванул. Вследствие этого четверо военнослужащих части – младший лейтенант Базим, сержант Комарницкий, солдат Невелин и старший солдат Высочинский, получили разной степени ранения", - сказал правоохранитель.

Пострадавших госпитализировали. "У первых троих достаточно тяжелые ранения, а вот старший солдат Высочинский от полученных ран скончался", - сообщил источник. В милиции добавили, что все бойцы достаточно опытные. "На все вопросы ответит следствие. Громким делом уже занимаются сотрудники военной прокуратуры".

В самой же воинской части, где произошло ЧП, рассказали, что АГС-17 – достаточно мощное автоматическое оружие для уничтожения живой силы противника.

"Калибр гранатомета 30-мм, и он размещается на станке. Этим оружием можно поражать огневые средства противника, расположенные вне укрытий, в открытых окопах и траншеях. Оружие также используется в зоне проведения АТО и показало свою эффективность", - отметили военные.

Тэги: Житомирская область, военные, полигон       По материалам: Обозреватель
Полезное объявление:
Комментариев: 1
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 23:28:36, 17.09.2014
0

"Один из военных пехотинцев взял в руки боеприпас от гранатомета АГС-17, чтобы его зарядить, тот рванул."

Та не може рвонути граната від АГС просто так в руках. Це не Ф-1. Щось тут приховують.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus