Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    16:39:01
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Сентябрь » 18 » 15:30:00

Милиция задержала киевлян, укравших в Житомире ювелирные изделия на 500 000 грн

18 Сентября 2014, 15:30:00 2374 5

Милиция задержала киевлян, укравших в Житомире ювелирные изделия на 500 000 грн Оперативники уголовного розыска Житомирского горотдела милиции разоблачили двух жителей столицы, которые обоснованно подозреваются в ограблении на сумму более полумиллиона гривен.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Около 10.00 в конце августа в Житомирский горотдел УМВД по линии «102» поступило сообщение об уличном ограблении. Случайные прохожие увидели, как в одном из кварталов областного центра к пожилому мужчине подбежали трое парней. Агрессивно настроенные молодые люди набросились на жертву и силой, применяя кулаки, отобрали сумку и рюкзак.

Как позже рассказал потерпевший, там находились ноутбук, а также образцы ювелирной продукции – изделия из золота и серебра. Всего более 2,5 кг дорогой продукции. Все события происходили в считанные минуты, и пока люди звонили в милицию, нападавшие успели вскочить в свой автомобиль и скрыться с места происшествия.

Потерпевший, получив необходимую медицинскую помощь, смог рассказать правоохранителям, что приехал в Житомир, фактически только час назад по делам. По заказу одного из торговых заведений мужчина привез образцы ювелирной продукции, которые и стали добычей нападавших.

«Я как раз собирался достать из своего авто сумку с товаром, как на меня набросились незнакомцы. Сбили с ног и начали наносить удары по голове, защищаться или обороняться я просто не успел и не мог, настолько неожиданно и быстро все произошло», - сообщил заявитель.

Правоохранителями было начато уголовное производство по квалифицирующим признакам ч.2 ст. 186 (Грабеж, соединенный с насилием или совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

«Благодаря бдительности и неравнодушию житомирян нам удалось быстро установить марку и номерные знаки автомобиля незнакомцев - Mitsubishi Lancer. Таким образом выяснился и владелец транспортного средства», - прокомментировал начальник Житомирского горотдела Владимир Остапчук.

Соответствующие ориентировки были разосланы на посты ГАИ Житомирской области и соседних регионов. Одновременно оперативники продолжали отрабатывать город, надеясь, что нападающие еще не успели его покинуть.

«Через несколько дней после происшествия наши сотрудники обратили внимание на автомобиль соответствующей модели, цвета и с теми же номерными знаками, который двигался на выезд из Житомира в сторону Киева. Эту информацию сразу передали патрульным нарядам ГАИ», - рассказал заместитель начальника Житомирского ГО УМВД Вячеслав Дяченко.

Автомобиль был задержан на одном из стационарных постов и вместе с водителем и двумя пассажирами доставлен в Житомирский горотдел милиции. В ходе проведения дальнейших следственно-оперативных действий подтвердилась причастность двоих из трех задержанных мужчин к дерзкому нападению.

«Во время поверхностного осмотра автомобиля из салона были изъяты черные балаклавы, перчатки и другие вещи сомнительного назначения. Оба задержанных, характерной спортивной внешности, жители Киева, 24 и 23 лет, ранее не привлекались к уголовной ответственности», - добавил Вячеслав Дяченко.

Обоим парням объявлено о подозрении в совершении уголовного деяния и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Одновременно они проверяются на причастность к другим подобным преступлениям, в том числе не только в Житомирской области. Также продолжается розыск их сообщников.

Согласно уголовному законодательству, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Тэги: кража, Житомир, ограбление, ювелирные изделия

Новости партнеров
Комментариев: 5
Dimyand
1 Dimyand (Dimyand)   • 16:20:40, 18 Сентября 2014 [Материал]

Привезти и носить в рюкзаке и сумке 2,5 кило образцов золота на полмильона без охраны - нє ну є у людини клепка в голові чи нє?
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 20:05:14, 18 Сентября 2014 [Материал]

Розенблат кожень день со своим рюбзаком ходыть и нихто на него не нападае и ничого. Щось тут не те !
sax
4 sax (sax)   • 00:58:57, 19 Сентября 2014 [Материал]

А ти возмьми та напады на Розенблата, заберы в ных усё золото,в них його богато.Двухсотпудово.
HOOLIGAN
3 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 21:34:23, 18 Сентября 2014 [Материал]

Стопудово по набою, но то, что с номерами....лох должен сидеть в тюрьме.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 01:38:13, 19 Сентября 2014 [Материал]

А чо, а может пасанчики, чиста, хатели ограбленное рыжьё, канкретна, на бронежилеты поменять...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus