Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 27.07.2017    22:01:42
2010 » Июнь » 210:25:49

Гаишник Олег Лукянчук помешал ограбить 71-летнего доцента житомирского университета

02.06.2010 10:25:49
Просмотры: 3112
Комментарии: 10

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Гаишник Олег Лукянчук помешал ограбить 71-летнего доцента житомирского университета Житомирский инспектор ГАИ Олег Лукянчук помешал злоумышленнику ограбить 71-летнего доцента житомирского университета и помог задержать преступника.

Ранним утром заведующий кафедрой физики Житомирского политехнического университета 71-летний доцент Василий Алексюк отправился к ближайшему банкомату, чтобы снять необходимую сумму денег, пишет Ленина Бычковская, газета Факты.

 - Я получил купюры (наши с женой пенсии и мою зарплату) - в общей сложности четыре тысячи гривен, - рассказывает Василий Ефимович. - Но только зашел в свой подъезд, как у меня за спиной оказался мужчина, который приставил к моему горлу нож и прошипел: "Давай деньги!" Я даже не заметил, что следом кто-то крадется! Грабитель точно знал, где находятся купюры, - он полез во внутренний карман моего пиджака и вытащил их. Однако я не собирался так просто расставаться с деньгами. Пришлось для этого вспомнить занятия по вольной борьбе. Я выкрутил нападающему руку и отобрал нож. Пытаясь вырваться, вор потерял часы, кепку и рассыпал часть украденной суммы. В этот момент подоспел сосед - милиционер. Если бы не его сноровка, преступнику удалось бы скрыться. А так, слава Богу, и деньги целы, и грабитель задержан.

- В тот день я направлялся на работу, - вспоминает инспектор дорожно-патрульной службы старший прапорщик Олег Лукянчук. - Едва вышел из дома, как услышал: "Помогите, грабят!" Не раздумывая, тут же побежал на крик. В этот момент из соседнего подъезда выскочил молодой парень. В руках он держал большую пачку денег. Убегающего пытался удержать пожилой мужчина. Я крепко схватил парня за руку, а поскольку незнакомец отчаянно вырывался, надел на него наручники.

В кабинете у следователя выяснилось, что у злоумышленника это далеко не первое ограбление. Задержанный признался еще в нескольких нападениях на людей в Житомире.

- Руководство рассматривает вопрос о награждении нашего сотрудника, - сообщает пресс-офицер житомирской областной милиции Николай Яцкевич. - Я не знаю, что это будет - похвальная грамота, внеочередное звание или денежная премия. Ясно одно, таких бдительных правоохранителей нужно поощрять.

Олегу Лукянчуку за 15 лет работы в ГАИ уже приходилось задерживать жуликов.

- Несколько лет тому назад со мной приключилась довольно занимательная история, - вспоминает Олег Иванович. - Мы с напарником ночью патрулировали окраину Житомира. Приметили двоих мужчин, которые несли в руках огромные баулы. Из одной сумки торчали тапочки. Мы остановили незнакомцев, поинтересовались, куда они следуют и что несут. Разговаривая с ними, я взял в руки один тапок. Приглядевшись, чуть в обморок не упал от неожиданности - это были мои собственные тапки, которые я недавно привез из Словакии! Конечно, мы задержали мужчин. В отделении выяснилось, что они ограбили в ту ночь три дачи, в том числе и мою.

Тэги: Житомир, ограбление       По материалам: газеты Факты
Объявления:
Комментариев: 10
alexztmr
1 alexander (alexztmr)   • 10:59:51, 02.06.2010
+12

Редкий положительный материал про работников милиции на фоне сплошного негатива
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 11:21:17, 02.06.2010
+13

Честные и порядочные люди есть везде.
Просто модно у нас негатив вываливать, разрушая тем самым и без того минимальный уровень доверия друг к другу!
А Олег поступил как настоящий мужчина и человек достойный носить форму. Всем бы так!
KAPJICOH
3 Andrey (KAPJICOH)   • 11:29:22, 02.06.2010
+5

А еще у банкоматов около торгового центра дежурят карманники и выслеживают свою жертву. Одна баба у моей жены пыталась рюкзак незаметно открыть после посещения ею банкомата. Так что будьте бдительны.
АУшник
4 Богдан (АУшник)   • 11:29:29, 02.06.2010
+8

Алексюк красавчик, в его то годы и не забыл вольную, а сколько его видел, ну никогда не подумал бы. Вот вам лучший мотиватор - занимайтесь спортом
Senna
5 Ольга (Senna)   • 11:35:03, 02.06.2010
+3

Удивлена что статья появилась так поздно, произошло это все еще в самом конце апреля. Олег молодец несомненно. Знаю всю историю из первых уст :)
Muz
6 Игорь (Muz)   • 11:43:50, 02.06.2010
+2

Алексюк - крутой мЭн))))) И вобще хороший дядька))))
Reader
7 Читатель (Reader)   • 13:05:00, 02.06.2010
+5

Молодчина гаец! Хоть и редкость, но приятно. Руководству УВД надо за каждый такой случай руками-ногами цепляться и сообщать журналюгам. А они ж молчат. ольше ж нигде про этот случай не написали. Логика руководства ясна - как же так, какого-то там прапорщика сделают героем, а меня, доблесного майора (подполковника, полковника, генерала - нужное подчеркнуть) - нЭт?! А ведь реально, так нехватает подобных примеров... Говно само вылезет, а вот что-то хорошее... Эх...
P.S. Всплыло в памяти детское воспоминание о "дяде Стёпе-милиционере" :)
Senna
9 Ольга (Senna)   • 14:09:18, 02.06.2010
0

Писали в житомирских и областных газетах, "Фактах", по Айситиви в программе которую ведет К.Стогний был сюжет, только это было месяц назад все.
Fallen
8 Fallen (Fallen)   • 14:06:22, 02.06.2010
-3

Шурин
10 Aleksandr (Шурин)   • 15:46:15, 02.06.2010
+2

Поскольку я знаю, зав кафедрой Москвин

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus