Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    07:53:00
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Ноябрь » 13 » 17:15:29

В Житомирской области из-за махинаций в сфере медицины бюджет потерял 6 млн грн

13 Ноября 2014, 17:15:29 3090 5

В Житомирской области из-за махинаций в сфере медицины бюджет потерял 6 млн грн Работники управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Житомирской области уличили должностных лиц одного из медицинских учреждений региона в махинациях.

Об этом  сообщили в управлении ГСБЭП УМВД Украины в Житомирской области.

На протяжении последних четырех лет медицинским учреждением проводились конкурсные торги на приобретение расходных материалов для проведения гемодиализа и перинатального диализа, победителем которых все это время становилось одно и то же столичное предприятие.

Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД области Сергей Вязмикин, во время проверки документации конкурсных торгов правоохранителями был выявлен ряд существенных нарушений. Установлено, что служащие тендерного комитета медучреждения во время формирования медико-технических заданий, которые содержатся в документации, заведомо искусственно создали общие требования и параметры, которые идеально подходили одному из обществ с ограниченной ответственностью г. Киева. При этом другие производители и поставщики в тех условиях не имели возможности принять участие в процедуре закупки.

Такие противозаконные сделки стали причиной завышения стоимости приобретенных расходных материалов для гемодиализа. Из-за махинаций бюджет области потерял более 6 миллионов гривен.

По фактам противоправной деятельности в настоящее время начато уголовное производство по ч.2 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Действующее законодательство за подобные действия предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Тэги: махинации, бюджет, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 5
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 18:04:08, 13 Ноября 2014 [Материал]

порожняк и бойан
Мариан
2 Мариан Романишин (Мариан)   • 19:15:40, 13 Ноября 2014 [Материал]

Так тендеры всегда так проходят, вон криворожсталь под ахметку и пинчука чечетов подогнал, и чо? В тюрьму сел? Показуха.
grappler
3 Dmytro (grappler)   • 19:20:09, 13 Ноября 2014 [Материал]

Порошенко обіцяв, обіцяв, а интикорупційний закон так і не підписав.
doctor-nick
4 Док (doctor-nick)   • 19:22:35, 13 Ноября 2014 [Материал]

Це знову про Обласну?
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 20:11:01, 16 Ноября 2014 [Материал]

Вот теми же "откатными" шестью миллионами поделятся с уличителями, и концы в воду...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus