Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 16.12.2019    13:22:49
2014 » Декабрь » 1912:12:14

В Житомире обсудили проблему открытости областного бюджета. ФОТО

19.12.2014, 12:12:14 7540 1

В Житомире обсудили проблему открытости областного бюджета. ФОТО 18 декабря состоялся круглый стол «Проблема открытости областного бюджета» с участием экспертов, руководителей общественных организаций, депутатов Житомирского областного и городского советов, журналистов.

Об этом «Журналу Житомира» рассказали в пресс-службе депутата Житомирского облсовета Дмитрия Кропачева.

На мероприятии обсуждали необходимость прозрачного и публичного распределения средств областного бюджета на Житомирщине. Именно это должно обеспечить выполнение бюджетного регламента, принятого на сессии областного совета по инициативе председателя бюджетной комиссии Житомирского областного совета Дмитрия Кропачева 29 апреля 2014 года. Документ, который депутаты приняли на волне событий на Майдане, способствует распределению бюджетных средств публично - без завышения расходов и непрозрачных решений.

«Именно раздел об общественных обсуждениях в бюджетном регламенте поможет максимально избежать злоупотреблений и коррупционных схем при распределении средств, перерасходов и направления средств на те потребности, которые являются наиболее неотложными», - убежден Дмитрий Кропачев.

Несмотря на то, что прошло 7 месяцев, выполнять бюджетный регламент чиновники не спешат. Средства областного бюджета до сих пор распределяются, как и при предыдущей власти. На конструктивный диалог чиновники пока не идут. До сих пор не обнародованы график заседаний рабочей группы по вопросу формирования проекта решений об областном бюджете и информация об этих заседаниях на официальных сайтах областного совета и облгосадминистрации, как того требует бюджетный регламент.

Во время круглого стола присутствующие эксперты и представители общественных организаций обсудили механизмы влияния на власть, которые бы помогли отстоять интересы общественности.

«Мы должны участвовать в изменения, которые сегодня происходят в государстве. Мы хотим донести властям, что мы имеем права, инструменты влиять на распределение бюджета. Именно мы зарабатываем эти средства и платим налоги, вносим их в бюджет, поэтому должны понимать на что эти средства тратятся и соответственно контролировать этот процесс», - отметил Николай Скриминский, и. о. председателя комиссии гендерной политики, культуры, семьи, молодежи и спорта общественного совета при ОГА.

Также экс-председатель Житомирской ОГА Сидор Кизин считает, что отсутствие прозрачности распределения бюджетных средств - это первое условие для пролоббированных решений и коррупционных схем.









Тэги: бюджет, круглый стол, Житомирская область
Полезное объявление:
Комментариев: 1
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 18:19:12, 21.12.2014
-1

Кобальт, вот тут согласен, такие статьи вообще нефиг выставлять в обозрение, читать сказочные сказки как-то фу-фу-фу

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus