Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 16.07.2020    16:55:24
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Ноябрь » 23 » 16:46:15

36-летняя житомирянка неожиданно узнала, что она на 7 месяце беременности

23.11.2014, 16:52:15 7638 11

36-летняя житомирянка неожиданно узнала, что она на 7 месяце беременности Кажется невероятным и даже сомнительным: 36-летняя житомирянка совершенно неожиданно узнала, что вот-вот должна родить ребенка.

Целых семь месяцев она жила обычной жизнью в Житомире и совершенно не подозревала о собственной беременности. Оказывается, такое бывает, причем не так уж редко.

 - На днях ко мне на прием пришла 36-летняя женщина, - рассказывает гинеколог житомирской поликлиники №1 Татьяна Палагина. - Она ни на что не жаловалась, просто сообщила, что у нее в животе "как будто чешется". Я уложила ее на кушетку, обследовала и обмерла. "Это ваш ребенок шевелится", - говорю.

Оказалось, что женщина на седьмом месяце беременности. Для нее эта новость была как гром среди ясного неба. Пациентка призналась, что имеет сына-старшеклассника, очень хотела второго ребенка, но много лет никак не могла забеременеть. Все лечилась и лечилась, но безуспешно. Поэтому и не предохранялась никогда. А тут вдруг такое! Женщина была ошеломлена, но восприняла известие с радостью.

 - Далеко не всегда женщины радуются в подобных ситуациях, - продолжает Татьяна Васильевна. - У меня была 40-летняя пациентка, которая внезапно заметила, что у нее в груди появилось молозиво. Пришла ко мне, чтобы выяснить причину. И тут вдруг оказывается, что она на четвертом месяце беременности! Женщина устроила настоящую истерику, кричала, что плохо живет с мужем и ребенок этот совсем не нужен. Но по украинскому законодательству прерывать беременность на поздних сроках категорически запрещено. И ей пришлось рожать. Спустя несколько лет я ее встретила с малышкой. И женщина призналась, что теперь ни капли не жалеет, что родила дочку.

По словам Татьяны Васильевны, чаще всего подобные неожиданные беременности случаются у женщин, которым за 30-40 лет, когда нередки гормональные изменения, а сбои менструального цикла они объясняют себе наступлением климакса. И не обращают на это внимания. Живот начинает расти только после трех месяцев беременности, а если женщина полная и не сильно следит за фигурой, то может не замечать увеличения в объемах практически до шестого-седьмого месяца. В результате оказывается, что речь не о приближающейся старости, а о пополнении в семействе!

Многодетная житомирянка Анна Бодомер, родившая в прошлом году десятого (!) ребенка, рассказала свою историю:

"Последняя беременность стала для меня полной неожиданностью. Я кормила грудью младшего Мишу и потому была уверена, что в этот период точно не окажусь в положении. И тут вижу - живот какой-то большой стал. Принялась активно качать пресс, чтобы похудеть, но живот почему-то не уменьшался, а еще больше рос. Ну как же так, думаю, я активно делаю зарядку, а живот только круглеет, наверное, внутри опухоль. Даже пошла к врачам на УЗИ провериться, а они меня огорошили: внутри вас, говорят, есть ножки и ручки. Видя мое недоумение, стали успокаивать, мол, первый малыш - это такое счастье! Я говорю: "Да он у меня не первый". А они: "Значит, второй". Когда же я призналась, что это мой десятый ребенок, врачи просто ахнули...

По словам гинеколога-эндокринолога Житомирского областного диагностического центра Юлии Журавлевой, в последние годы отмечается увеличение случаев угроз прерывания беременностей, которые сопровождаются кровянистыми выделениями со спазмами и болями в животе. Эти признаки женщины ошибочно принимают за месячные, не догадываясь о том, что на самом деле беременны! И если лет 20 назад считалось, что во время кормления грудью беременность наступить не может, то сегодня такие случаи не исключение.

 - Все дело в том, что постоянные стрессы, плохая экология, нездоровое питание и другие факторы привели к появлению у женщин таких аномалий, которые раньше были редкостью, - продолжает специалист. - Хочу подчеркнуть, что полные женщины имеют намного меньше шансов быть здоровыми, чем женщины с нормальным весом. Жировая ткань нарушает обмен половых гормонов и способствует не только нарушению менструального цикла, но и появлению множества женских болезней, вплоть до рака молочной железы, матки и яичников. Женщины же с нормальным весом меньше подвержены таким болезням. Так что за весом нужно следить в любом возрасте. И обязательно предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности, даже если вам уже под 50 и кажется, будто беременность уже невозможна. Понятно, что презервативом можно пользоваться и без рекомендаций врача, но если речь идет о противозачаточных таблетках, внутриматочной спирали и других эффективных средствах, то консультация специалиста обязательна.

Юлия Мельничук, газета Эхо

Тэги: Житомир, медицина, беременность
Комментариев: 11
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 16:55:52, 23.11.2014 [Материал]
+6

з моєю знайомою, мамою 2 дітей, так було, правда все виявилось на 5 місяці )))
Richyp
2 Юрий (Richyp)   • 17:28:42, 23.11.2014 [Материал]
+8

Палагина, как врач и человек дерьмо и пустое место, в свое время работала в тандеме с мясником Ковальским, спецом по абортам. Знаний нет, зато гонора
Своим детям при встрече с Ковальским я говорю, вот ЭТО хотело вас убить. Сволочь!!!!!
HOOLIGAN
3 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 18:15:06, 23.11.2014 [Материал]
+1

"Понятно, что презервативом можно пользоваться и без рекомендаций врача, но если речь идет о противозачаточных таблетках, внутриматочной спирали и других эффективных средствах, то консультация специалиста обязательна."

Жаль, что это оказалось недосягаемым 30-40лет назад, было бы на пару тварей меньше....их бы кастрировать, а то их потомки теперь плодят подобных на просторах убогой Европы....
Злобный_мопс
4 Oleg (Злобный_мопс)   • 19:19:20, 23.11.2014 [Материал]
+7

Конечно, кто иной, как Журавлева будет комментировать данную ситуацию. Нашли специалиста. Сколько она уже нервов бедным женщинам перепортила - не передать. Не дай бог их вообще пускать на кресло к таким "специалистам".
bender123
5 vasya (bender123)   • 00:49:09, 24.11.2014 [Материал]
+2

"Последняя беременность стала для меня полной неожиданностью." - люди вы чего такое городите?? какая неожиданность.. ты что 13-ти летняя девочка, .. у тебя их уже 9 было, и незащищенный секс типа неожиданность??
Hoakina
7 Марина (Hoakina)   • 11:12:43, 24.11.2014 [Материал]
-1

На 5. Навіть оральні контрацептиви дають тільки 98% захисту, так що може бути всяке
bender123
8 vasya (bender123)   • 12:59:50, 24.11.2014 [Материал]
+1

на 7. 98% это практически 100%. я никого не знаю кто попал в 2% и никогда таких случаев не слышал. и таблетки не единстенный способ контрацепции и не самый надежный(я не про стерелизацию). "беременность стала полной неожиданностью" - это слова ребенка а не взрослого человека. и по статье она говорит что никакой контрацепции небыло..
Тюха
6 Серёжа (Тюха)   • 09:13:20, 24.11.2014 [Материал]
+2

Ой я нечаянно забереминила
Stiven30
9 Дмитрий (Stiven30)   • 13:58:59, 24.11.2014 [Материал]
+1

а я думала что поправилась! :)
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 18:05:07, 24.11.2014 [Материал]
0

"... просто сообщила, что у нее в животе "как будто чешется"..."

А раньше где у неё чесалось?...
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 18:07:00, 24.11.2014 [Материал]
0

Интересно, а 36-летняя житомирянка, хотя-бы НЕОЖИДАННО, знает имя отца будущего ребёнка?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus