Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 10 Апреля 2021    21:44:59
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2014 » Декабрь » 22 » 15:06:16

На Житнем рынке в Житомире торгуют мясом, нарушая санитарные правила? ВИДЕО

22 Декабря 2014, 15:14:21 8982 6

На Житнем рынке в Житомире торгуют мясом, нарушая санитарные правила? ВИДЕО В Общественный Совет при облгосадминистрации поступают жалобы на качество продуктов, в частности на мясо, которое продается на Житнем рынке в Житомире.

Как стало известно «Журналу Житомира», ранее была создана комиссия для проверки этих жалоб.

Представители комиссии весной этого года провели негласную проверку и, к сожалению, факты подтвердились. Все, что увидели члены комиссии было заснято на камеру. На Житний базар рано утром со стороны ул. Хлебной заезжают машины. За въезд на рынок с каждой машины должна взиматься плата в размере 10 гривен, и охранник  должен выдать квитанцию. Действительно на въезде охранник берет деньги с каждой въезжающей машины, но квитанции не выдает, а это порядка 400 машин в день. Сумму неучтенной выручки, не облагаемой никакими налогами, каждый может подсчитать сам.

Теперь, что касается мяса. Законопослушные граждане – продавцы мяса, сначала проходят проверку своего товара в ветеринарной лаборатории на рынке, потом платят в кассу деньги за торговлю и только после этого продают свой товар в Мясном павильоне рынка. На практике комиссия обнаружила, что большая часть мясной продукции ранним утром завозится на территорию рынка через главный вход, минуя лабораторию и кассу. И судя по тому, как охрана уверенно и  беспрепятственно их пропускает, администрация рынка в курсе подобных действий.

Свои комментарии по этому поводу дал председатель правления Облпотребсоюза Степан Григорьев, который является непосредственным начальником над директором Житнего рынка Василием Третьяком.

Члены комиссии предоставили директору рынка Василию Третьяку все имеющиеся у них материалы о нарушениях. Однако, повторная проверка, уже осенью этого года  показала, что никто не собирался устранять и пресекать эти преступные действия. Из-за чего можно сделать вывод, что администрация рынка не только контролирует процесс коррупции, но и заинтересована в его сохранении.

Когда комиссия Общественного Совета обратилась к председателю правления Облпотребсоюза Степану Григорьеву, то вместо заинтересованности и поддержки в устранении этих нарушений, получили раздражение и недовольство.  

Главное преступление – это не то, что деньги идут мимо кассы и утаиваются от налогов, а то, что жизнь житомирян оказывается под угрозой. Нам продают непроверенное в лаборатории мясо, и тем самым подвергают наше здоровье и жизнь опасности. Это преступление против жителей нашего города.



Тэги: базар, Мясо, торговля

Новости партнеров
Комментариев: 6
garold
1 Кonstantin (garold)   • 15:56:26, 22 Декабря 2014 [Материал]

О снова борец с коррупцией Коцюбка,главное создать вид,на результат всё равно,главное попасть в депутаты!
waawz
2 Vlad (waawz)   • 17:01:13, 22 Декабря 2014 [Материал]

шокирующая новость!!! А мы и не знали!?
нужно открыть всем глаза пока не началась предновогодняя закупка мяса ))
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 20:06:28, 22 Декабря 2014 [Материал]

кацюбка с футболом уже навёл порядки, теперь с мНясом порядки наводит...
chegevara123
4 Chegevara (chegevara123)   • 19:56:47, 23 Декабря 2014 [Материал]

Мы торгуем на рынке и знаем руководство, они рынок за эти годы привели в порядок, мы их поддерживаем, а видео сплошной монтаж видно даже без экспертизы, если подадут в суд на Коцюбко А. П. - мы поддержим.
5 vk Николай Саратян   • 18:56:40, 24 Декабря 2014 [Материал]

Правильно,правильно пацаны этот Коцюбко уже испробовал все методы против нашего рынка и делили его и наежали, рейдерским захватом хотели захватить...но он держится, с помощью руководства которое нагнуть очень трудно. А видео это """"""""видно невооружонным глазом дикий монтаж!!!!!!!!!!
AlexIvanov
6 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:56:15, 08 Января 2015 [Материал]

Сплошное беззаконие, все воруют в стране...начиная с администраций и кончая рынками, а вы даже не понимаете, что Коцюбко отстаивает ваши интересы. чтобы в бюджете были деньги, чтобы ваши мужья и дети не воевали голые и босые против наймытыков из россии, которые вооружены супер современным оружием.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus