Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    22:09:39
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2015 » Март » 6 » 08:38:26

По новым правилам втрое больше житомирян смогут получить субсидии

06 Марта 2015, 08:38:26 9466 7

По новым правилам втрое больше житомирян смогут получить субсидии Министерство социальной политики Украины разработало упрощенную процедуру оформления субсидий.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в облгосадминистрации.

Назначение субсидии будет осуществляться на основании только двух документов - заявления и декларации (отменяется необходимость предоставления справок о доходах, в том числе и работающих лиц). При этом вводятся упрощенные формы заявления и декларации о доходах и расходах лиц для обращения за субсидией (форма на 1 листе).

Вводится принцип назначения субсидии на основании задекларированных данных заявителем. При этом проверка достоверности этих данных будет осуществляться органами социальной защиты уже после назначения субсидии, путем осуществления запросов соответствующих органов, учреждений и организаций.

Каждое домохозяйство одновременно со счетом для оплаты энергоносителей в апреле и октябре 2015 года получит упрощенные формы заявления и декларации для обращения за назначением субсидии. Предприятия, предоставляющие услуги по газоснабжению, электроснабжению и централизованному отоплению должны обеспечить изготовление бланков Заявления и Декларации и доставку их потребителям вместе со счетами на оплату услуг.

Отменяются все ограничения относительно имущественного состояния лиц, которые обращаются за назначением субсидий, кроме осуществления единовременной дорогостоимостной покупки (на сумму свыше 50 тыс. грн):
  • наличие в собственности двух жилых помещений;
  • наличие в собственности двух автомобилей;
  • наличие в составе домохозяйства лиц трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете как безработные;
  • сдача в наем жилого помещения;
  • осуществление покупки товаров, работ и услуг (в том числе оплата медицинских услуг и обучения) на сумму более 10 прожиточных минимумов.
Вводится предоставление субсидии на 12 месяцев, а не отопительный период как раньше. Устанавливается автоматический принцип предоставления субсидии на новый период (отменяется необходимость повторного обращения в орган социальной защиты населения для назначения субсидии на новый период в случае отсутствия изменений).

Тэги: коммунальные услуги, житомиряне, ЖКХ, субсидии

Новости партнеров
Комментариев: 7
krasapeta
1 krasapeta (krasapeta)   • 08:55:45, 06 Марта 2015 [Материал]

опа,це означає,що я,маючи дві квартири,дві машини,трачу на них купу грошей,десь там з чулка виймаю,отримую мінімалку-то мені за це "держава" ще й доплачувати буде.....то хто з цього щось виграє----хапуги,які нахапали собі квартир і машин?????
tt2015
2 Виктор (tt2015)   • 09:40:00, 06 Марта 2015 [Материал]

а теперь рассмотрим другую ситуацию - вы успешный бизнесмен, за время работы вашей фирмы вы спокойно заработали на 2 машины и две квартиры - делая подушку финансовой безопасности, да и дети подрастают. В 2014 году, война полностью ликвидировала ваш бизнес, вы без бизнеса, и пошли работать на дядю. Вам продавать квартиру и машину?? и это после того, что когда бизнес работал, Вы платили налоги, трудоустраивали 5-10 человек, платили им зарплату, а теперь продай все нажитое имущество?? Ответьте чесно, как бы Вы поступали в данной ситуации?? и второй сценарий - Вы за свое время купили квартиру, а вторая досталась в наследство от родителей, в которой сейчас живут ваши дети с семьями, но оформлена квартира на вас. К сожалению, зп не позволяет семье вашего ребенка платить по 1200 грн за коммуналку.. Ваши действия с оплатой в случае, когда есть запрет на получение субсидии, на две квартиры??? Ответьте честно.
pashtetktc
4 Павел (pashtetktc)   • 13:04:02, 06 Марта 2015 [Материал]

на самом деле таких историй тысячи и тысячи. не надеясь ни на кого, люди пытались выживать, что-то покупали, что-то строили, чтобы как-то обеспечить жизнь и свою, и детей. а теперь поставлены перед выбором - либо отдавать последние копейки, чтобы не вымерзнуть зимой, либо срочно продавать "излишки", собирая всю семью в "коммуналку". давайте попробуем угадать, кто будет выкупать такие дома и квартиры?
суть в том, что рыги украли и продали все, что можно. нынешним правителям красть нечего. ради получения кредита МВФ они продают последнее, что осталось. самое ценное и дорогое - людей!!!
если у человека нет денег, он не будет платить. и всякие субсидии тут до задницы. тут поможет только "куля в лоб"!
Voice
6 soon2017 (Voice)   • 22:05:11, 06 Марта 2015 [Материал]

"...нынешним правителям красть нечего..."

а с каких таких доходов активы Международного инвестиционного банка(МИБ), который входит в бизнес-империю президента Украины Петра Порошенко, за год выросли с 1,74 млрд до 3,22 млрд гривен, или на 85%, что стало четвертым показателем по всей банковской системе.
yulyayulya
3 Юлия (yulyayulya)   • 10:55:08, 06 Марта 2015 [Материал]

Вот где бы эти новые правила, нормы алгоритмы расчета детально посмотреть. Чтоб просчитать, прикинуть. А то одни заявления. Даже на закон раза постанова N 848 как была в редакции от 01.10.2014 так и есть.
irisha
5 Ирина (irisha)   • 18:41:54, 06 Марта 2015 [Материал]

И я хочу почитать первоисточник, что-то уж больно заманчивое предложение, прямо не верится.
Admiral8
7 Papa (Admiral8)   • 23:25:53, 06 Марта 2015 [Материал]

тем временем в америке 4000 грн в день чистыми. продукты дешевле, одежда дешевле, машины дешевле. https://www.youtube.com/watch?v=YkELnj02vg4#t=11m07s
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus